디자인쇼핑몰

페이지 정보

profile_image
작성자한국은행총재 조회 13회 작성일 2020-09-15 11:35:02 댓글 0

본문

디자인 창업 절대 하지 말아야할 이유 5가지!

디자인 회사 창업? 디자인 스튜디오 창업?? 멀쩡히 다니는 회사 놔두고요?? 도시락 싸고 말리고 싶습니다 진짜 ㅠㅠ

어마어마한 디자인 업체 수 부터 부가세,소득세 등 세금문제까지
현직 디자인 스튜디오 대표가 정말 솔직하게 팩트로만 이야기하는 디자인 창업 "절대"하지 말아야할 이유 다섯가지!!!

00:42 첫번째, 디자인 산업의 정체

01:13 두번째, 디자인 개발비 감소

02:03 세번째, 어마어마한 디자인 업체수

02:42 네번째, 세금폭탄

05:12 다섯번째, 모든 리스크는 내게

부족한 컨텐츠이지만 조금이나마 도움이 되셨다면 감사합니다.

더 힘내서 컨텐츠 만들 수 있도록
구독과 알림설정, 좋아요 부탁드립니다!

디자이너의 고민을 들어주는 디자이너
디고디원찬!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Title : on a cruise
Youtube :

Music provided \u0026 Video production by FCM- Free Copyright Music

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

#디자인창업 #디자인스튜디오창업 #디자인회사창업
#디자이너인터뷰 #디자인산업
ultra moisturizing Lee : 말씀을 너무 재밌게하셔서 ㅋㅋㅋ 첫영상에 바로 구독
그림그리고 만들기하는 채널 뿅 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ,,,,,,,,,,,,너무 공감이라진짜 할말이어ㅃ떠여..... 애 엨 저도 토할거같앸
선풍기 : 아무것도 모르는 프리랜서로 있다가 사업자내고 세금 천만원 넘게 폭탄맞았어요.. ...진짜 세금이.. 휴
이주호 : 세금에 대한건 너무 엉터리네요. 부가세는 디자이너분 돈이 나가는게 아니니 패스하고, 종소세도 1200~4600만원에 해당하는게 15퍼, 4600초과분부터 8800까지 4200만원에 대해 24퍼, 이런식인데 마치 8800벌면 8800에서 24퍼를 떼는것 처럼 적어놓으셨네요. 글고 디자이너는 어떤지 모르겠지만 아마 4800인가 이하는 단순경비율이 적용될겁니다(액수가 정확히 기억은 안나네요. 틀렸다면 죄송. 여튼 경비 인정되는 부분이 있다는건 확실해요). 저흰 58퍼 정도인데 만약 4500을 벌면 거기서 58퍼는 경비로 인정해주겠다는 뜻이라서 실제 과표대상금액은 1800정도 수준인겁니다. 거기서 인적 공제 150만도 포함이고, 부모님이 65세 이상이시면 또 150만 어린자녀가 있으면 또 150만 인적 공제가 되죠. 단순경비율말고 본인 일에 들어간 비용이 더 많다면 증빙자료 잘 적용하면 번돈의 60퍼 이상도 경비인정 되니 4000천 버시는분은 세금 얼마 안냅니다.
복식부기 대상자가 저흰(웹소)7500이상인데, 그 이상 벌면 세무사에게 맡기면 얼마안나와요. 월천을 벌어도 공제 받을 거 받고 실제 내는 금액은 2천 수준이에요. 1억 2천이면 16퍼 수준이라는거죠(10퍼 수준으로 내는 분도 많긴한데, 전 공제받을 게 워낙 없어서). 16퍼가 많은건 아니잖아요. 이런거 싹 무시하고 너무 뻥튀기 하시면 안돼요.
사실 울나라는 공제할거 하면 세금 진짜 적게 내는겁니다. 웬만해서는 비용으로 인정해주니까요. 솔직히 예전엔 1억 버시는 분도 200~300만 밖에 안 내셨죠. 공제 안 되는것도 다 끼워넣어서 비양심적으로 해왔으니까요. 심지어는 환급까지 받아서 2년 전인가, 류세무사였던 것 같은데...여튼, 그분한테 맡겼던 4천명 이상이 가산세까지 물어가면서 토해내는 사건이 벌어지기도 했죠. 좋은 업무 생태를 원하시는 분이고, 그런 채널이니 적어도 벌었으면 적당한 수준에서는 세금을 내는 게 맞겠죠? 그래야 나라도 돌아갈 테니까요.
정보를 전달해주시는건 좋은데 세금 관련해서는 너무 정보가 빈약하시네요 ㅠㅠ
코몬_상상화샘_비자발적 유튜버_미술교사 : 2000년대 초반 웹디자인 알바만으로 월2000넘게 벌던 시절이 잠깐 있었어요.
지금은 꿈도 못꾼다는..
1분 전 : 세금이 무슨...;
박민규 : 시대가 지날수록 비슷한 디자인이 많아지고 소재 고갈도 많아질 것입니다.(자연스럽게 예산도 축소 되고요.) 지금 아주 비슷한게 스마트폰 디자인만 봐도 그렇죠...
이효정 : 세금 그렇게 많이 떼가면서 고용창출을 기대한다?
Minjung Kim : 우와 재치 유머 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 귀에 더 쏙쏙 박히네요 처음보구 구독해욧
ღ 영소 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘보고갑니다

쇼핑몰 창업 전 꼭 봐야하는 영상, 상세페이지 디자인 꿀팁 '디자인 템플릿 사이트'

안녕하세요! 랑이언니입니다!!

오늘은 포토샵을 못해도,
디자인의 'ㄷ'자도 몰라도,
프로그램의 별도 설치 필요없이!

손쉽게 세련되고 트렌디한 상세페이지를 만들 수 있는
'디자인 템플릿 사이트' 중 무료 사이트 1곳, 유료 사이트 1곳
총 2곳을 소개시켜드리려고 합니다!

현직 디자이너가 보아도
'아~이정도면 똥손도 예쁜 상세페이지 만들 수 있지~'싶을 정도의
고퀄리티 디자인 사이트니까요!! 꼭꼭 끝까지 시청해주세요 :)

-

다음 영상은
무료 사이트인 #미리캔버스 를 이용하셔
유튜브 썸네일 만드는 모습, 그리고 상세페이지 만드는 모습을 보여드리겠습니다!

오늘도 영상 재미있게 봐주시고
제 영상 봐주시는 모든 분들 감사합니다!
유익하셨다면, 구독과 좋아요 부탁드립니다 ෆ

-

‍♀️각종 문의 : graphic_grida@naver.com
최동욱 : 정말 감사합니다. 좋은 정보 감사해요. 구독 꾸욱 누르고 갑니다.
DDDAKSU : 네이버tv에서 누끼 따는 영상 보고 왔는데, 좋은 영상이 많아서 구독했어요!
TV쭈니부 : 안녕하세요 ~ 올려주신 영상으로 도움많이 받았어요 차분하고 꼼꼼한 설명 감동입니다^^ 혹시 포토샵 어떤버전 쓰시고, 구매어디서 하셨을까요? 제가 챙피하지만 포토샵cs2 를^^;; 쓰고 있는데 파일 여는것도 느리고 메뉴얼도 부족해서요. 포토샵을 따로 구매해야할거 같은데..어디서 어떤버전으로 구매해야할까요?^^;;
윤세정TV : 디자인 탬플릿 사이트 소개 영상 잘 봤습니다
무료도 있고 유료도 있군요.
망고보드, 미리캔버스
화이팅하세요
서로 응원해요
좋아요 like두고 갑니다
오늘도 좋은 하루 되세요

제 249번 친구입니다 (유친목록1200명)
가끔 제 방에도 놀로 오이소 ㅎ
승승미 : 말씀을 오쩜 이렇게 잘하세요! 최고싶니당
도비마스터 : 안녕하세요 랑이언니님 도비마스터입니다^^ 매번 좋은영상 감사드리고 정말 잘보고 있습니다~
제가 새로운 컨텐츠로 도비가 만난 사람들을 시작할까하는데 다양한 분야의 업종의 사람들과 자유로운 프리토크 인터뷰를 진행할까 하는데
랑이언니님을 게스트로 초대하고 싶습니다.

메일주소나 정보가 없어서 댓글로 연락드려 죄송하고 혹시 인터뷰 가능하시면
pua333@naver.com로 응답주시면 감사하겠습니다^^.
최민규 : 영상미가 점점 발전하네요 좋네요
워니랜드[WONHEELAND] : 온니..최근에 상세 페이지 만들어야할 일이 있어서 언니 영상 보면서 만들었수용 ㅠㅠㅠ 징촤 넘무 감자합니다 ❣️이해 쏙쏙 꿀팁들과 ㅠㅠㅠ 자료들 넘 곰마워용
송이꽃 : 랑이언니도 들숨엔 건강과 날숨엔 재력이 넘치길 바랄께여

[웹디자인 시안] 쇼핑몰 홈페이지 메인 시안 디자인 01편!

포토샵을 이용한 쇼핑몰 메인시안 만들기 강좌입니다 :)

이번 영상에 실수가 많아요ㅠㅜ
00:12 자막이 잘못들어 갔어요. 가로사이즈 1280px 이 맞습니다.
00:50 영상이 부분적으로 누락되었어요 ㅠㅜ 컨트롤 + 알트 + C 가로사이즈를 1920px로 변경
매끄럽지 못한 영상으로 불편을 끼쳐 대단히 죄송합니다 ㅠㅜ

#웹디자인 시안 #메인시안

아이콘 소스 출처
https://www.iconfinder.com/

화장품 소스 출처
https://www.pexels.com/ko-kr/
아니그니까 : 우와 오랜만에 강의네요 ㅎㅎ 감사합니다~~
고나연 : 양쪽정렬 어떻게 해요

... 

#디자인쇼핑몰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,095건 1 페이지
게시물 검색