안드로이드크랙어플만들기

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 6회 작성일 2020-09-16 23:31:53 댓글 0

본문

안드로이드 앱 만들기 #1 (TextView) - 쉽게 앱 만드는 방법 (현직 개발자 설명) , android studio easy tutorial

제휴 \u0026 문의
hongdroid94@gmail.com

홍드로이드 질문\u0026답변 카카오 오픈채팅 링크
https://open.kakao.com/o/groabZqb

후원 (Toonation) : https://toon.at/donate/636831676376291790

==============================

안드로이드 스튜디오 설치 및 환경설정 링크 :

★★ 안드로이드폰을가지고계신다면 AVD 설치는 안하셔도됩니다.★★

준비물 : 안드로이드 스마트폰, USB, 컴퓨터

안녕하세요 홍드로이드 입니다.

이번 영상은 안드로이드 스튜디오 프로그램을 이용하여

초 간단 앱 생성 과정을 설명 드리는 영상 입니다 !!

비 전공자, 취준생들도 보실 수 있게 매우매우 쉽게

설명 드렸습니다... 이번 편은 TextView라는 위젯을 활용한

강의를 진행해 보겠습니다.!

시청 해주신 모든분들 감사드리며,

구독 \u0026 좋아요는 저를 힘이나게 한답니다

모두들사랑해요 ! ♡

#안드로이드 #앱개발자 #앱만드는법
홍드로이드 : bgm이 시끄럽다는 의견이 많으셔서 재 녹화 진행하였습니다.
음악제거버전으로 링크 드립니다 :)

alice rodney : 안드로이드 스튜디오 4.0.1 설치 했는데 많이 달라서 따라 하기가 어려워요~ ㅠㅠ
mj7349 : ???배그랑 롤??
JJ : 감사합니다.ㅠㅠㅠ 컴공과임에도 심각한 컴맹인데 이거는 따라 할수있었네요
상표TV : 5:10 text를 누르라고 하는데 제 거에는 왜 누르라는 텍스트는 온데간데 없을까요....
그런데 레이아웃이 까만게 눈이 안아프고 더 좋은거 같은데요, 제건 하얗거든요.. 어떻게 하면 까매질 수 있죠?
QW ER : Run 눌렀을때 인식이 안되서 찾아보고 개발자 모드 디버깅 키는것 까지는 숙지했습니다. 근데 AAPT Error: Android resource compilation failed 라고 나오며 실행이 안되는데 해결 어떻게 하나요 ㅠㅠ. 처음부터 에러뜨니 너무 어렵네여
하태경 : 홍드로이드님 제가 안드로이드 스튜디오 터미널에 뭘 치면 is not recognized as an internal or external command,
operable program or batch file.라고 나오는데 어떻게 하나요?
ONE Jung : 어~그~ 이런게 많은거 보니 즉흥 인가봐요ㅋ
이지호 : 플레이 버튼을 누르면 기기가 연결이 되어있는데 Error running 'app': No target device found.이렇게 나와요 어떻게 하면 좋을까요?
김창욱 : 메인엑티비티 확장자가 kt로 바뀌었는데 맞는건가요?

안드로이드 앱 만들기 1시간만에 어플 개발 안드로이드 앱 프로그래밍

구독자 100만명 도전중입니다 구독 좋아요 감사합니다
1시간이면 설치부터 내블로그, 카페, 사이트를 앱으로 만들 수 있습니다.
웹뷰를 이용하면 지금 운영중인 URL을 이용해서 바로 앱을 제작할 수 있습니다.

처음 시작하는 분들도 독학으로 충분히 가능하며 영상 편집없이 만들었기때문에 보면서 따라하면됩니다.

안드로이드 스튜디오 프로그램을 몰라도 그냥 따라하면 블로그가 앱으로 변신합니다. 안드로이드 앱 프로그래밍 개발 시작!

지금 이 영상을 천천히 보면서 따라해보시기 바랍니다.
특별하게 에러가 나지 않는다면 누구나 꿈꾸던 바로 그 네이비티 앱을 개발할수 있습니다.

개발자가 아니더라도 만들수있으니 바로 실천해보세요!!
Braincomma : 안녕하세요~문대표님.
업로드 해주시는 영상 보고 자극 받아 앱 개발한 1인 입니다. ^^

저는 혼자 만들지는 못했고, 기획만 하고 외주업체를 선정해서 프로젝트를 진행했습니다.
프로그래밍 모르는 사람 입장에서는 너무 힘들더라고요. ㅠㅠ
제 앱은 이제 막 런칭해서 그런지 "10개국어"로 번역해서 릴리즈 했는데도 아직 다운로드수가 많이 저조합니다. ^^;;;
제 앱이 궁금하신 분은 스토어에서 "당신의 뇌 나이는?"이라고 검색하면 됩니다.

"다운로드+리뷰+SNS 뇌나이인증" 해주시면 나중에 추첨을 통해 소정의 선물도 드릴 예정입니다.
달리 홍보 할 방법이 없어서 댓글로 어필합니다. 죄송합니다.

앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다.
감사합니다!! (_ _)
꿈나라세계 : 다좋은데 실수 편집이라던가 그런거 해줬으면 1시간동안 보면서 스킵하면 풀려있고 1.5배로 보자니 너무 빠르고 그런데 또 실수는 많고 결국 하는건 3줄정도 쓰는거
Hoseong Youk : Unresolved reference: loadUrl 오류만 해결하면 되는데 아무리 해봐도 안됩니다ㅠㅠ 어떻게 해야될까요?
팔씨름꾼김민호 : 저랑같이 앱만드실분은 hibye1234로 카톡주시기바랍니당.
고래밥 : 오예 성공
Chef Dino : 화질만 좋은면 넘 좋을듯 하네여...
각TV : 영상 유익하네요 자주 들릴게요:)
송호용 : 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ툴윈도우즈를 못 찾으시면.. 어떻게요.. 젤위에 있는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
OTL OTL : 제 계정으로 게임을 등록시키면 다른아이디로 옮길때 소유권이전이 불가능한가요? 올리는 형식이 어떤지궁금합니다.
Life Hack : 저는 직장 다니면서 안드로이드 앱 개발해 보려고 공부하고 있습니다.
쉽지 않지만.. 재미 있더라구요. 더 열심히 해서 뭔가 그럴듯 한걸 만들어 보려구요. ㅎㅎ

Ep1. 앱 개발 방법 진짜 알고 싶으세요? 완전 처음부터 앱 실행까지 !

#앱개발#앱수익#안드로이드_앱_만들기
안드로이드 설치부터 처음부터 설명해드립니다.
흐름 중심으로 감을 잡으실 수 있게 말씀드립니다.

추천드린 책입니다. 천인국님의 안드로이드 프로그래밍 책입니다. 아래 링크로 접속해서 구매시 “파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음" 참고하세요.
https://coupa.ng/brZsX1
Youn Wendy : 비전공자인 대학생인데, 정말 쉽게 알려주셔서 감사합니다! 이제 막 개발에 대해서 관심이 많이 생겨서 이런저런 동영상을 많이 보게 되었는데 다른 분들은 앱 개발하기 전에 웹을 먼저 만들어보길 추천하시더라고요. 알렉님께서는 어떻게 생각하시는지 궁금해서 여쭤보고 싶습니다!
Braincomma : 안녕하세요~~
영상보고 자극받아 앱개발을 직접한 1인 입니다.

영상에서 말씀주신 팁 감사드리며,
지난주에 막 런칭해서 "10개국어"로 번역해서 릴리즈 했는데도 아직 다운로드수가 많이 저조합니다. ^^;;;
앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드리며,
스토어에서 "당신의 뇌 나이는?"이라고 검색하면 노출됩니다.

"다운로드+리뷰+SNS 뇌나이인증" 해주시면 나중에 추첨을 통해 소정의 선물도 드릴 예정입니다.

제가 만든 "앱"이 궁금하시면 스토어에서 검색 부탁드립니다.
감사합니다!! (_ _)
김지홍 : 방학때 취미삼아 남는 시간으로 앱을 하나 만들어보았습니다. 많이 허접하지만 구경한번해주세요~
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.hongz.stopwatch
s H : 안녕하세요~ 15분12초 부분까지 잘 따라왔는데 저는 핸드폰이 화면에서 뜨지가 않아요..이건 혹시 왜 이런걸까요~?
jhmon : The emulator process for AVD Nexus_S_API_23 was killed. 라고 뜨면서 에뮬레이터 실행이 안되는데 해결법 아시나요..ㅠㅠ
김재현 : Enable VT-x in your BIOS security settings (refer to documentation for your computer). 이렇게 뜨는 건 뭐죠?
나최강[종합 채널]NACHOGANG STUDIOS : 4:35 언제나 그랬듯이 돈은 답을 알고 있다
UNIQUE PC : 말씀 하실때마다 '~어' 이건 안하셨으면 좋겠네요 발음도 그렇구 설명도 ..
Dean : 노 디바이스 부분 눌러도 멀티플 디바이스텝이 활성화가 안되서 눌러지지도 않네요.. 설치도 다하고 잘 따라했는데 왜 이럴까요..ㅜ
파포한글 : 와 친절하세요!!
모든 댓글에 하트와 답글까지! 존경합니다!
구독 누르고 가겠습니다~

... 

#안드로이드크랙어플만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,122건 1 페이지
게시물 검색