치통이 심할때

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 105회 작성일 2020-09-17 07:39:14 댓글 0

본문

치통 심할때 고통스러우시죠? 치통 없애는법 진통제 이거면 됩니다!

안녕하세요?

치과의사 닥터자일리톨 이재일 입니다^^

치과에 오시는 분들을 보게 되면 전날 또는 며칠 전부터

치통이 갑자기 생겨서 참다못해 내원하시는 경우를 종종 보게 됩니다.

진통제를 드시면 효과 있는 경우도 있고, 없는 경우도 있죠.

오늘은 좀더 좋은 효과를 위한

'치통 심할때 고통스러우시죠? 치통 없애는법 진통제 이거면 됩니다!' 대해 궁금증을 명쾌하게 풀어드립니다.

* * * * * *
구강건강은 독하게 해주세요

#닥터자일리톨 #치과의사 #이재일원장 #치과전문의 #구강외과전문의
#자일리톨TV #닥터자일리톨의투스토리
#치통없애는법 #치통진통제 #치통심할때 #치통원인 #치통약 #치통타이레놀 #치통이부프로펜
#치통

[치과의사 닥터자일리톨]

블로그 ▶ https://blog.naver.com/onlyonej

인스타그램 ▶ https://www.instagram.com/jellakki

지식인 ▶ https://kin.naver.com/profile/index.nhn?u=tVGVvIJTHe%2Fqv99yCcXThVfoT9SQpNkInBKmd6r0v70%3D

문의 ▶ onlyonej@naver.com
햇반 : 사랑니쪽이 아파 2주뒤 발치를 예약했는데 고통이 없어지질 않네요 처방받은 항생제와 진통제를 먹는데도 크게 효과가 없네요ㅜㅜ
young song jin : 좋아요
goo lee : 저 같은 경우는 윗 어금니 치통으로 인해 관자놀이 통증과 좌측 머리 두통까지 동반하는데 신경치료를 해야하는지 궁금합니다.
성인 : 저도신경치료받고 크라운으로씌었는데 세상 진짜너무아프네요ㅜㅜ 타이네롤8개를먹어도아픕니다ㅜㅜ
왼쪽이빨들이다아픈그런느낌.. 너무아파요
SH : 좋은 영상이네요 ㅊㅊ
박종명 : 간이식 받은지 3개월 지났는데 치과치료를 못받고 있습니다. 안쪽어금니 안쪽 잇몸에 염증이 생겼는데 치과치료를 받을수 있을까요? 참고로 저는 혈전약과 면역 억제제를 복용하고 있고 간이식 병원에선 치과치료를 받지 말라고하는데요. 무척 고통스러운데 어떡하면 좋을까요?
댓글로만 구독자 500명 얻기 : 근데 진짜 치통이 짱임....아파서 쇼크로 기절해본적도 있는데 그것보다도 치통이 아팠음.....진짜 치통은 인간에서 없어야될 고통임 ㅠㅠㅠㅠ
윤예민 : 제가 신경치료 하고 난 후 소독을 지금 세번째 가고 있는데 피고름이 차서 아프다고 하더라구요 그치만 너무 비정상적으로 치료를 했는데도 아파서 약국에서 치통약을 달라고 하였더니 나프록센 성분이 있는 확펜과 성분이 좀 많아서 기억을 못하는 약 덴파사 ? 를 같이 밥 먹고 나서 먹는걸로 하루 세번을 복용하래서 아까 이를 소독 하고 나서 먹었는데 효과가 없네요 더 쎈 걸 먹어야 하는데 약국가서 뭘 달라하면 좋을까요 ?? ㅜㅜ
GOO BACK : 아스피린은 어디갔져???
김진우 : 성인도부르펜시럽타이레놀같이먹어도되나요

치통이 심해질 때 어떻게 해야할까요?

이 동영상 의료상담 답변은 '환자와 의사를 잇는' 닥톡에서 배포합니다.

출처 : https://www.doctalk.co.kr/counsel/view/c-rSq87wH-g9-rFgY

지난밤 잠을 자려고 하는데 갑작스럽게 치아가 많이 아파서요
이렇게 갑자기 치통이 심해지면 어떻게 해야할까요? (강남 신논현 20대 후반/여 치통)

———-

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담의사 이현정입니다.
갑자기 치통이 심해지는 경우, 당연히 빨리 치과에 가서 치료를 하면 되겠죠.
그런데 밤에 잘 때 라든지, 혹은 일요일이나 쉬는 날, 치통이 갑자기 막 심해지면 굉장히 난감한 경우가 있습니다.
그 원인은 여러가지가 있겠지만 기본적으로 치수염이 생겨서 그런 경우가 많구요.
혹은 치주염이 너무 심해져서 그쪽에 고름이 차거나 염증이 생긴 경우에, 그런 갑작스런 통증이 생길 수 있습니다.
그렇게 진통제를 먹어도 낫지 않는 아주 극단적인 고통이 찾아오시는 경우라면 응급실.
그러니까 치과가 있는 대학병원 응급실을 가신다든지, 아니면 요즘은 일요일도 혹은 야간진료까지 하는 그런 치과들이 있기 때문에 다산 콜센터에 전화하셔서 그런 병원을 소개해달라고 하셔서 가시면 되구요.
만약에 그것조차 여의치 않을 때에는 진통제 복용은 물론이거니와 얼음찜질을 해주시는 것이 많이 도움됩니다.
이찌됐든 우리가 치통을 느끼는 경우의 대부분 압통이라고 해서 그 쪽에 압력이 차서 아픈 경우가 많은데, 그런 압통이 생기는 경우에는 차가운 찜질을 통해서 압력을 좀 낮춰줄 수 있습니다.
그렇게 압력이 낮아지면 통증이 좀 잦아들게 되구요.
따뜻한 찜질을 하거나 따뜻한 음식을 먹게되면, 그쪽의 압력이 더 높아지면서 통증이 더 심해지게 됩니다.
그래서 이런 경우엔 절대로 따뜻한 찜질을 하거나 따뜻한 음식을 드시면 안되고, 얼음찜질을 하셔서 어쨋든 그 위기를 넘기신 후에 빨리 치과에 가셔서 그 부분의 염증을 제거하는 치료를 하시면 되겠습니다.
Cravity Hyungjun : 아아아 치통때문에 미치겠어요..턱도 아프고..ㅜ

[충치, 치통] 집에서 하는 간단 치료법

[유비 YouB tv구독하기] https://bit.ly/2QriEDq
집에서 할 수 있는 충치, 치통 치료법 입니다.
간단한 응용방법도 설명해 놓았으니 보시고
충치와 치통 치료에 적극 활용하세요
Sunny Kim : 좋은 정보 감사합니다 : )
라고어쩌 : 어 다진마늘밖에 업성..
윤진언 : 치통이 없어지는건가요 충치가
다 없어지는건가요?
징까` : 며칠전 썩은 어금니땜에 약먹어도 안되고 해서 치과에서 치료도 힘들고 뽑아야 하나고 ㅜ 그래서 예약일이 멀어서 넘아파서 마늘간거 넣으니 그순간은 괜찮다가 또아프고.. 결국 날짜땡겨서 발치했는데 진짜 신세경이네요 ㅎ 암튼 마늘은 조금은 도움이 되더라고요
정덕향 : 좋은 정보 기억하자
비타민 : 저는 지금앞니때문에 고통을받고 있는데요..
신경치료하고 치아를 만들었는데도 그부분만 아픈건 신경치료가 덜된거 아닌가요?
계단에서 넘어져가지구 앞니 조사?져버려서 신경치료하고 씌워야한다구하서 씌운 치아거든여..
요새 부쩍 통증때운에 말도하기싫을정도예요 ㅜㅜ
창모 : 아파서 울었어요
최빙구 : 왠만하면 이런거 따라하지마세요 병원가셔야 합니다 이아플때는 맵고 짠건 무조건 드시면안되요 그리고 병원가면 바로 해결됩니다
노란점박이 : 이 방법으로 치통이 완화되긴했는데 충치는 따로 치과가서 진료받는게 좋을까요?
Cravity Hyungjun : 아아아아앙...너무 아파요..ㅜㅜ 아니...지짜 10초만에 사라졌다가 1분만에 다시 생겼어요..ㅜㅜ

... 

#치통이 심할때

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,573건 1 페이지
게시물 검색