애호박볶음

페이지 정보

profile_image
작성자파이프가이 조회 66회 작성일 2020-09-18 19:22:31 댓글 0

본문

새우젓으로 감칠맛 살린 '애호박볶음' 만들기

살캉살캉 씹히는 맛이 좋고, 새우젓의 감칠맛이 더해진 애호박새우젓볶음 만드는 방법입니다.

* 더보기를 통해 상세 레시피를 확인할 수 있어요.

=======================================

* 재료
- 애호박 1개, 마늘 2개, 실파 3개, 새우젓 2/3T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T, 소주 1T, 붉은고추 1개

* 만드는 방법
1) 깨끗하게 씻은 애호박을 반달 모양으로 썰어 주세요.

2) 애호박에 소금 2/3T를 넣고 섞은 후, 15분간 절여 주세요.
- 5분에 한번씩 뒤적여 주세요.
- 절이게 되면 간도 배고, 볶을 때 물이 많이 생기지 않아요.

3) 절여지는 동안 기타 재료를 손질해 주세요.

4) 절여진 애호박을 물에 한번 씻고 건져낸 후, 물기를 살짝 짜주세요.

5) 후라이팬에 '중불'에서 식용유를 넣고 다진마늘을 넣어 마늘향을 입혀 주세요.

6) 호박과 새우젓을 넣고 볶아 주세요.

7) 호박이 투명한 빛이 돌 때, 붉은고추 \u0026 파를 넣고 볶아 주세요.

8) '강불'에서 소주를 붓고 재빨리 뒤적여 주고 불을 꺼주세요.
- 새우젓이 들어가 소주로 냄새를 잡기 위해 넣어 주었어요.

9) 마무리로 참기름, 들기름, 깨를 넣고 섞어 주시면 완성!
윤가빈 : 까나리액젓은 안되나?
Jennifer yoo : 소주없을땐어캐하나요?
푸지오 : 일주일 열근하고, 중요한건 탈퇴근하고 소주맥주 소맥 하고 있음.
ㅎㅎㅎㅎㅎ, 호박 & 새우젓 최고
레시피심플 : 애호박의 계절이 시작되네요.
새우젓 비린내를 소주로 잡는군요.
소소한 팁이지만 몰랐던거 배우게 되어 좋으네요.
좋은 날 되세요^^
한송이 : 와 이런댓글 처으 달아보는데 너무 맛있어요 ㅠㅠ
새우젓 비릿내를 날리는 소주도 한수 ㅠㅠ
구독하고가용 ㅎㅎ
루이집밥_LouieZipBob : 호박볶음 영상 너무 맛있게 보고 갑니다~~~ 간단하지만 바로 볶은 호밥이면 역시 밥한그릇 뚝딱이죠 ㅎㅎ
저희는 미국에서 한국음식 하는 영상 만들고 있습니다. 저희 채널도 시간되시면 놀러오세요~
최주부님 영상보면서 좋은 팁 참고해야겠네요 잘보고 갑니다~~
세형아진실의방으로 : 따라해봤는데 진짜 맛있어요
ms k : 신혼인데 오늘 처음도전해보려구요 좋은영상 감사해용
박경희 : 글씨가 반만 보여요
김욱 : 소주가 뭐죠?

애호박볶음 맛있게 만드는법 : 감칠맛 살려 만들기

제철에 맛있게 먹을 수 있는 감칠맛 좋은 애호박볶음 레시피에요. 호박은 새우젓으로 간을 맞춰 더욱 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 애호박볶음을 알려드릴께요 : )

====================================

* 재료
- 애호박 1개, 풋고추\u0026붉은고추 1/2개씩, 식용유 1T, 물 4T, 다진 새우젓 2T, 고춧가루 1/3T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 깨 1T, 양파 1/4개

* 만드는 법
1) 호박은 반달 모양으로 썰고, 나머지 재료를 손질하세요.

2) 혹박은 5~10분 정도 소금에 절인 후, 물에 씻어 물기를 빼세요.
- 한번 씻어 줘야 소금이 한곳에 뭉쳐 있지 않아 골고루 간이 맞아요.

3) 두꺼운 후라이팬에 식용유를 넣고 '중불'에서

4) 마늘, 양파를 넣고 1분간 볶으세요.

5) 새우젓, 호박, 물을 넣고 뒤적인 후

6) 뚜껑을 덮고 3분 동안 익혀 주세요.
- 중간에 한번 저어 주세요.

7) 거의 익으면 파, 고추를 넣고 30초 더 볶고 불을 끄세요.

8) 마무리로 고춧가루, 깨, 참기름을 넣고 섞으세요.

* 새우젓은 기호에 따라 조절하세요.
정은희 : 호박을 소금물에 안담그고 그냥써도될것 같네요 새우젓을 좀 많이 넣었나봐요ㅜ 너무짜서 실패했어요 ㅜ 소금에 안절였으면 좀 낳았을것을 ㅜ
우유 : ...슬프게도..겁나 짜게됬어요..ㅠ.. 다시도전
berry oh : 새우젓 2t했는데 너무짜네요..ㅠ 전 한스푼해야겠어요ㅜㅜ
나나 : 혹시 냉장 보관 며칠이나 가능할까요?
오래오 : 마늘두개는 왜 바로다져야하나요 ??잇는다진마늘루하면안대나여?
이아영 : 애호박 한개 반넘게 했는데 아빠가 저녁한끼로 다먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 맛있네요
유애경 : 최주부 님 레시피로 만든 호박복음 참~^^
맛나지라 잉~♡
데일리의오후 : 마늘 없으면 빼도 될까요..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
Daniel K : . 오잉무침
권녕숙 : 아.호박을소금에절이는군요. 저도영상대로해봐야겠네요. 맛나겠어요. .잘보고갑니다. 님! 감사합니다. 폭염에건강관리잘하시길요^^

3-3) 애호박볶음 만드는 법. 초간단! 참기름, 소금 끝! 반달말고 채썰면 더 맛나요. 호박나물,호박볶음

#호박나물맛있게만드는법

준비물 : 맛소금, 참기름 끝

애호박을 반달모양 말고 채썰면 식감이 더 살아나고 맛있습니다.
(호박은 은근히 느끼한데 반달로 하면 더 느끼한거 같아요. )
딸인 제가 엄마 따라 만들어 봤는데 굵기는 연필 말고 모나미볼펜 굵기로 해주세요.
진짜루 칼질만 잘하면 굳이 마늘이나 다른 양념을 넣지 않아도 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 나물은 칼질과 조리시간이 생명입니다.

계량 - 커피자판기 종이컵 160ml, 성인밥수저
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
제 영상의 레시피는 일반인이나 식당운영 하시는 분들도 도움이 된다면 마음 껏 가져가 쓰시라고 내놓은 저의 노하우 요리채널입니다. 하지만 저작권자의 허락 없이 타 컨텐츠 제작자의 표절 및 상업적 이용은 금합니다~ 모든 영상의 지적 재산권은 [윤이련]50년 요리비결에 있습니다.
이메일문의 : dbss3859@naver.com
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
[윤이련]50년 요리비결 : 애호박을 반달모양 말고 채썰면 오돌오돌 식감이 더 살아나고 맛있읍니다. (익는 시간이 같도록 굵기를 맞춰서 채썰어주세요.) 칼질만 잘하면 굳이 마늘이나 다른 양념을 넣지 않아도 맛있고 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 호박나물은 칼질과 조리시간이 생명입니다.
미뜰새 : 언니야~"단디해라"~ㅎㅎ
김귀숙 : 달다하셔서 의아했는데 솔직자막 멋지심
강혜심 : 손주들 반찬때문에 여기 저기 기웃거리는데 간단하게 하시면서 간이 쎄지않아서좋은데.... 어떤 요리든 맛소금이 들어가네요 저는 맛소금을 아예 사지도않았는데. 그래서 맛이 없었나?????? 아들이 맛소금 미원 괜찮다고하는데도ㅠㅠ. 구독 안 누를수가 없네요^^ ^^
푸른은행잎 : 소금 양이랑 덜 익었을때 불끄는거 어렵다...ㅠㅠ
손진선 : 야채를 19개월 아이에게 어떻게 먹여야하나 고민하다가 해봤는데 아주 잘 먹네요 요리도 안어렵고 저도 부담없이 해주기 좋아요^^
딩동댕 : 달다!!!! 짯어요....ㅋㅋㅋ
joy hi : 윤어머님.무우 국물 없음 우째요?
김금남 : 이가 없으시던 두 어머님께 해드렸던반찬 이네요~새우를 넣으면 더 맛있었던 기억이 납니다~~
이소다TV : 마지막에 짯어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#애호박볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,816건 51 페이지
게시물 검색