리큅믹서기

페이지 정보

profile_image
작성자신사임당 조회 20회 작성일 2020-09-18 23:38:23 댓글 0

본문

리큅 블랜더(L'EQUIP Blender) (믹서기) LB-32HP 녹물 발생(Rust leakage)

리큅 블랜더 (믹서기) LB-32HP 녹물 발생 동영상. 구입한지 1년 반. 칼날이 스태인리스라 녹 걱정 없다고 광고하여 샀지만, 칼날을 밑에 모터에 연결시켜주는 회전 축 부분 베어링에 문제가 생긴듯. 이로 인해 엄청난 녹이 발생하여 안으로 들어옵니다.

--------------------------------------------------

Rust leaks into the drinking part from the bottom of the motor. I think this is serious problem and may cause dire consequence if ingested.

This problem seem to stem from the failure of bearing that connects cup base with motor part.
Yun Kyong Lee : 저랑 완전 같은 증상이에요. 오늘 하얀 무우를 갈다가 발견했어요. 여태 다른 음식물과 섭취한 녹물을 생각하니 정말 어떻게 해야될지 모르겠어요
None Off : 리큅 살려다가 이영상 보고 살았네요.... 어찌 먹는거에 이렇게 녹물이 역류될수가 있너 ;;
로피 : 진짜 해도해도 너무하네 제품 자체 설계 결함이구만 칼날 교체해도 조금만 지나면 녹물 나오는건 마찬가지인데 여태 녹물 나와서 사용안했더만 비싼거 사다가 안써먹었더니 오랜만에 쓸려니 꺼냈는데 제품 결함을 몇년후에나 알게되다니
이한숙 : 방송사에 제보하는게 소비자 고발원보다 낫겠네요. 당장 리콜 조취 취해야하는데. 먹는데 녹물이 들어가는데 쉬쉬하다니! 형사처벌감입니다! 회사에서 알고서도 묵인하는건!
이한숙 : I dont know about the recent models that are exported to other countries but rather older models of the l'equip blender of 2 or 3 years ago has this problem where rust appears after one year of usage and the water mingled with the rust, which is a dark brown color not only leaks outside of the cup but leaks inside as well where the food is.

While recall is strongly recommended in this situation, the company replaces the cup for free only to customers who strongly protest and to those who put up articles or videos about this problem, they ask them to put them down by calling them many times and appeasing them by replacing with a new cup.

Customers! Be aware of this problem and of one mind as we ask for the recall of this product in Korea!
이한숙 : 리큅 회사! 대충 쉬쉬하고 넘어가지 말고 확실히 리콜 하십시요!
이한숙 : 도현님! 이 영상 절대 내리지마세요! 잘못된건 시정하고 국민 건강을 해치는것은 당연히 리콜해야죠! 끔찍합니다. 녹물을 먹었다는게!!!
이한숙 : 밑에 댓글을 읽어보니 저도 강력히 항의하자 무상으로 컵 교체해주며 머 이런적 없다며 저에게만 특별대우 해주는척 하더니 다른 분께도 똑같이 대했군요. 어쩐지 1년 딱 쓰고 나니 녹물이 나오더구만 다들 그랬군요. 이거 완전 리콜대상 뿐만 아니라 형사처벌감 아닌가요? 녹물 먹는게 원전 터진 수준같은데 이거 리콜감이네. 감히 머 큰것 해준양 공짜로 바꾸어주어 고마운줄 알았더니 이렇게 넘어가려했군요. 뭐 글을 내려달라고 사정을 해요? 못된 넘들이네! 당장 리콜해 새것 필요없으니까! 국민 건강을 멀로보고! 리큅 직원들 자식들이 업소에서 리큅으로 갈아준 녹물 든 쉐이크 먹을수도 있다는걸 생각해야지! 결국엔 자기에게 악이 돌아가는 법인데!!!! 이것 어디다 고발해야하나요?
이한숙 : 저도 녹물 나와 바꿨는데... 이따구로 물건을 만들어팔다니!!! 님것은 녹물 심각하네요. 전 밑으로만 엄청 빠디고 음식쪽으론 조금만 들어갔는데.... 이렇게 녹물 나오는 믹소기는 처음이에요. 이번에 칼날 간것만 쓰고 이제 이 믹서기 안쓰도 다른걸로 바꿔야겠어요. 무서워서 쓰겠나 어디....! 영상 감사합니다. 저만 이문제 있는줄 알았는데 이런 영상으로 회사가 각성해야합니다! 기술적 진보가 더 필요한듯.
민주K : 우리 집이랑 같네요~~~토마토 갈아마시고 세척 과정에서 발견했어요 ㅠㅠ 컵과 칼날부분이 분리가 안된다고 칼날은 무상처리 컵55000원 비용 발행한다고 하는데...혹시 a/s 처리비용 어떻게 나왔나요?

리큅 블랜더 bs5 리얼후기

토마토도 통째로 갈아지는 블랜더#리큅블랜더#bs5

[리큅] 2014 IHHS / 리큅RPM블렌더 얼음시연

[리큅] RPM블렌더 LB-32HP 얼음시연
---------------------------------------------------------------------------------------
미국 시카고에서 열린 `2014 국제가정용품 박람회
(The International Home + Housewares Show, 이하 IHHS)`에 참가해 500여 점의 제품 중 주방 가전 부문 혁신상(IHA Innovation Award)을 수상한 리큅(L'EQUIP)!!

올해 참가한 국내 업체 중 유일한 수상작이라는 점과
100년 전통의 소형 믹서 전문회사 키친에이드와 아이스크림 메이커로 친숙한 헤밀턴비치 등 쟁쟁한 글로벌 회사를 제치고 1위를 차지하였습니다.

www.lequip.co.kr / www.lequip.kr
응뭔들좋아 : 바이타 믹스에 비하면 20만원은 저렴하군요.??
jahheira : vitamix doesnt make a ice? you dont use left button. so dont lie.... hahaha
Terapia Sokami : This unique blender is available now on our website:
http://terapiasokami.pl/blender-counter-intelligence-premium
Receive collection of four-season healthy blender recipes with this amazing appliance.

... 

#리큅믹서기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,416건 1 페이지
게시물 검색