두피탈모

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 26회 작성일 2020-09-19 23:28:02 댓글 0

본문

탈모 치료, 예방 혈액순환부터

안녕하세요 물리치료사 PT재석입니다 ㅎㅎ
오늘은 탈모!! 탈모에 관한 이야기입니다 ㅎㅎ
탈모,, 정말 슬프죠 ㅠㅠ
탈모 치료 및 예방에는 많은 요소들이 있습니다.
두피에 관한 관리부터, 단백질합성(단백질, 간), 근육관리, 혈액순환 관리!!
오늘은 근육의 마사지를 이용한 머리쪽 혈액순환 증진으로 탈모를 예방하고,
치료할 수 있는 영상을 제 경험으로 좋았던 방식으로 올립니다 ㅎㅎ

#탈모 #탈모예방 #혈액순환
TheKveldulver : 다 귀찮으시면 아침에 고양이 걸음 5분씩 하시고 두피마사지면 적당할듯 싶네요. 혈액이 머리로 잘 공급되게 히면서 척추 건강도 지킬수 있는 고양이 걸음 추천
냥냥펀치 : 9/16
J Peter : 오... 이런 얘기는 처음이네요
실천해볼게요 감사합니다
하얀늑대 : 혹시 꾸준히 관리를 해주면 이미 빠진부분에서도 머리가 날까요?
잉옹 : 약은 안드셨나요
조선제일검 : 저 악력이 겁나 쌔거든요? 근데 정수리쪽 아무리 썌게 해도 손만 아프고 머리는 안파아요?
그럼 갠찬은건가요?
그럼
이채운 : 혹시 원래 이마사지를 하고 나면 두피가 빨게지는게 정상인가요?
앙승희 : 형 좀 늦게 보긴했지만 형만 믿을게
강영순 : 두피가 발바닥 발꿈치 처럼 굳어진다는 말에 완존웃김 ㅎㅎㅎ
설명 참 잘해주셔요~♡♡
정헤어 : 탈모가 유전적인게 어쩔 수 없지만..꾸준히 잘 관리하면 많이 도움이 되겠네요ㅎㅎ응원합니다

머리 감을땐 꼭 이렇게 하세요! feat. 탈모, 지루성두피염ㅣ탈모예방, 두피관리

의사인 제가 머리를 감을 때 꼭 지키는 6가지 습관에 대하여 이야기합니다.

"아- 그렇구나"

가볍게 봐주세요.
감사합니다 :)

비즈니스 문의) yong_dr@naver.com
카페) http://cafe.naver.com/dragondr

#두피염 #탈모 #머리감기습관
용닥터 : 실제로 탈모에 효과적인 영양제 조합
>>

세안은 꼭 이렇게 하세요!
>>

영상에서 세안을 예로 들 때, "찬물이 모공을 축소시킨다"는 의미가 아닙니다. (오해금지)

** 다들 아시겠지만 두피마사지는 손 지문을 이용해야하고, 두피염이 있으신 분들은 두피에 자극이 가지 않도록 마사지를 아주 살살하시는 게 좋습니다 :)
나약초 : 탈모에는 어성초등보다 수십배 효과있는 약초궁의 사랑받는 샴푸바가 넘 도움되었어요 가격도 아주 저렴 하고 주재료가 약쑥이라 더맏음이가데요
유이치토야마 : 찬물이 모공을 축소하는 효과가 있다니..의사라는 분이 어떻게 이런 말을 할 수 있는거죠
V.V연하남 : 형님 정말 좋은 영상 입니다. 하지만 가장 중요한 걸 방지하기 위한 대책을 말씀안해주셨습니다.
아마 저와 같은 사람 많을거라 봅니다. 머리 감을 때나 털때마다 어느날은 빠지고 어느날은 안빠지고...
이거 에 대한 대비책은 없을까요?
국내최초 금니 보여주는 아이돌 팬. : 혹시 미온수로 말고 차가운 물은 안될까요??ㅠㅠ
酒士派 : 저희집 어른(아버지)이 송구하오나 지저분하게도 1주일에 한번정도 감고 오랜시간 사셨습니다만..
머리카락이 꽤 많으신 편입니다.
옛날 할아버지 처럼 뒷머리쪽이 좀 횅하시긴 한데 탈모는 아닌그건 집안 내역 같구요.
가족들이 말려도 본인만의 과학적 근거가 있다시는데 네팔,부탄.티벳같은 나라사람들이 추운고산지대에다 물이 부족한곳이라 머리를 자주 감지를 않는데도
의외로 탈모나 대머리들이 적다고 그걸 믿으십니다.
그게 근거가 있는 말일까요?
나를 감싸네화려한 조명이 : 맨날 온라인 수업하느라 집에서 머리 잘 안감았었는데 맨날 저녁에 감아야 겠네요..탈모 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
Susan McDonough : Thanks
강태헌 : 어릴때 숱 많아서 쳐달라고 한 적도 있는데 지금은 이영상 찾아 들어올 정도가 되버렸다 ㅠㅠㅠㅠ
전현준 : 사실 영상에 나온 것도 맞는 말이지만

이것보다는 왁스 젤 스프레이

안 쓰는게 두피 건강에 가장 좋습니다

이런거 쓰는거 자체가

탈모영향에 100프로 영향을 줍니다

물론 자주 사용하는 사람들의 경우

탈모예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모원인과 M자 원형탈모 대처방법 [돈건통]-Dr. Peter Kim 김찬우-

탈모 예방 돈 안 들이고 모발 풍성해지는 방법 공개! 탈모 포기 하지 마세요! 탈모가 되는 원인과 유형별 대처방법을 통찰의학으로 알아봐요.

1) 탈모의 개념은 모발 조직에 여러가지 이유로 혈액 공급이 잘 안되면 발생하게 된다.

2) 인간은 직립보행을 함으로써 머리로 가는 혈류가 점점 떨어지게 된다. 그래서 인간은 자라면서 사지로 가는 혈류가 많아지게 되고 더욱더 머리로 가는 혈류가 떨어져 탈모가 생기게 된다.

3) 유전적 탈모는 생활 습관과 깊은 연관이 있다. 머리로 가는 혈관이 가늘어 지는 습관이 대를 이어 갈 경우 혈관이 작게 태어나게 되어 일찍 탈모가 발생 할 수 있다.

4) 자연스럽게 노화가 되면 탈모가 발생하기도 하고 혈관에 콜레스테롤이 많다면 두피에 혈액량이 적게 올라가서 탈모가 발생하기도 한다. 또 스트레스 때문에 교감신경이 활성화 되면 혈관이 수축되어 혈액량이 떨어져 탈모가 발생 할 수 있다.

5)돈 안들이고 탈모 예방하는 방법(혈액 순환)
-첫 번째. 운동을 해서 혈관의 찌꺼기를 제거하자. (팔굽혀 펴기, 횡경근 당기기, 이 꽉 깨물기, 이마 눌러주기 헤드뱅잉등)
-두 번째. 콜레스테롤이 많은 지방음식 섭취를 줄여 혈관을 건강하게 하자.
-세 번째. 고개를 앞으로 숙이지 말고 바로 세워서 바른 자세를 가지자.
-네 번째. 저녁에 머리를 감자. 머리를 감을 때는 고개를 숙여서 감는 자세가 좋다.
-다섯 번째. 오후 10시 이후 반드시 잠을 청하자.
-여섯 번째. 머리감을 때 화학제 샴푸 사용을 자제하고 두피 마사지를 해주자.
-일곱 번째. 두피에 혈액을 공급하는 가장 좋은 방법인 절을 하루에 200번 정도 하자.
-여덟 번째. 아침 저녁 빗으로 두피 마사지를 해주자.
-아홉 번째. 아침에 약 5분 정도 고양이 걸음을 하자.

#탈모예방 #혈액순환 #돈건통 #탈모원인 #탈모방지 #탈모예방법 #M자탈모 #원형탈모 #식습관 #발모 #머리카락굵어지는법
민트초코 : 근데 매일매일절하는 스님들은 왜 머리가 없을까요?
cool star : 이거 6개월동안하신분 있나요ㅋㅋ..
박동민 : 서론이 길다 너무
H1 2 : 엥 그럼 물구나무나 헤드벵잉 이나 같은 맥락 아닌가요??
일초 : 눟어있으면 효과있을것 같네요
나약초 : 탈모에는 어성초등보다 수십배 효과있는 약초궁의 사랑받는 샴푸바가 넘 도움되었어요 가격도 아주 저렴 하고 주재료가 약쑥이라 더맏음이가데요
Gabriel Martiner : 대박.
강준치 : 이건 개소리임
로아 : 우연히 탈모카페보다가 보게되었는데 ..https://cafe.naver.com/imaban/818214 이거 가능한가요..ㄷㄷ
Boeing : 탈모의 근본원인을 알게되었습니다.원인을 모르고 치료를 하면 될수가 없습니다.그동안 수수께기같은 문제를 알게 되었고,그러고 보니 네발달린 짐승은 대머리가 없네요.
속시원한 설명 잘해주셔서 감사합니다.혈액순환과 밀접한 관련이 있는것을 영양부족으로 자꾸 생각하고 있는것이 대부분입니다.앞으로 더 많은 연구로 여러사람들 에게 기여해 주시길 당부합니다.감사합니다.

... 

#두피탈모

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,431건 1 페이지
게시물 검색