국화꽃

페이지 정보

profile_image
작성자수력발전소 조회 98회 작성일 2020-09-20 15:27:44 댓글 0

본문

국화기르기, 국화 관리, 국화꽃을 많이 피우는 방법

구독해 주시고 좋아요로 응원해주시는 님들 감사합니다.

언제나 오랜만에 뵙는다고 인사드리게 되어 기다려 주시는 님들께 죄송한 생각이 들어요.
가을은 정원사들에게는 가장 바쁜 계절이랍니다.
정원은 가을에 수고한만큼의 보상으로 피어나는 것이거든요.
아직도 남아있는 정원 일들로 바쁜 날들이었어요.
이렇게 다시 인사를 드리게 되어 정말 반갑습니다.

제게는 가을동안 언제나처럼 소소한 즐거움 곁으로
16년을 함께한 19살의 반려견 럭키를 보내는 슬픔으로 힘든 가을이기도 하였습니다.
찾아뵙지 못한 이웃님들 늘 기쁨이 가득한 시간들을 보내시기를 바라겠어요. 다음영상으로 뵙겠습니다.

음원: [피아노 연주] 천공의 시간 (Neal K) - 슈얀님의 피아노 커버
http://www.youtube.com/c/NealKSound
J J : 지금 국화 심으면 올해 꼭 못 볼까요??
hv k : 정원지기님 국화꽃 뒷편 보라색 꽃이름이 무엇인가요?
보라색 꽃에 대해서도 소개 부탁드려봅니다.
늘 새로운 영상 기다리고 있답니다.
감사해요
박명자 : 정원지기님~~
작년 가을에 구입한 소국이 올해는 지금 꽃이 피기 시작하네요
궁금해서 고수님께 문의 드립니다
사모꽃 TV love flower : 화단에 국화의 순을 한 번 잘라줬어요!!
그것으로 땅에심었더니, 지금은 뿌리를 잘 내리고, 자라고 있어요.
가을에 꽃을 기대하고 있어요!!
영상과 설명 잘 보고 갑니다
육식토끼 : 목소리 너무 좋으세요 듣고 있으면 맘이 편안해지구 귀에 쏙쏙
아 이렇게 하면 나두 잘하겠다는 확신을 주세요
감사해요..
박호승 : 잘 듣고 갑니다
Ocean Blue : 국화마을다음카페구경해보세요.
jasmine Kim : 잘보고있어요^^ 저는 미국남부사는데 벌써 국화꽃망울이 피고있어요ㅜ꽃망울을자르고 순자리기해야될까요!? 영상을 봤었는데도 순자르기를 제가잘못했나봐요ᆢ여름이오기전 꽃잔치하겠어요ㅜ ㅋ
강대호 : 2018년 고흥에서 열린 국화전시회에서 얻어온 4종류 국화를 심었는데 지난해 가을에는 예쁜꽃을 피워서 겨울초까지 국화를 감상할 수 있었습니다
너무 잘 커서 웃자람으로 더러는 옆으로 누워 지지대를 세워 놓기도 하였는데 영상을 보다보니 국화의 웃자람을 방지할 방법이 있군요 ..지금이 5월 9일인데 많이 자랐는데 순 고르기 해도 괜찮을지요..경기 중부입니다. 좋아요, 구독 꾹 눌러 드립니다
김미경 : 빨강국화가 넘이뿝니다

국화꽃향기 MV - 성시경 '희재'

fan M/V
그녀가 남기고 간 향기...
영상 - 영화 '국화꽃향기'(The Scent Of Love, 2003) 故장진영, 박해일 주연

햇살은 우릴 위해 내리고 바람도 서롤 감싸게 했죠
우리 웃음 속에 계절은 오고 또 갔죠
바람에 흔들리는 머리결 내게 불어오는 그대향기
예쁜 두 눈도 웃음소리도 모두가 내 것이었죠

이런 사랑 이런 행복 쉽다 했었죠
이런 웃음 이런 축복 내게 쉽게 올 리 없죠
눈물조차 울음조차 닦지 못한 나
정말로 울면 내가 그댈 보내준 것 같아서

그대 떠나가는 그 순간도 나를 걱정했었나요
무엇도 해 줄 수 없는 내 맘 앞에서
그댄 나를 떠나간다 해도 난 그댈 보낸 적 없죠
여전히 그댄 나를 살게하는 이유일 테니

이런 웃음 이런 축복 내게 쉽게 올 리 없죠

그대 떠나가는 그 순간도 나를 걱정 했었나요
무엇도 해 줄 수 없는 내 맘 앞에서
그댄 나를 떠나간다 해도 난 그댈 보낸 적 없죠
기다림으로 다시 시작일 테니

얼마나 사랑했는지 얼마나 더 울었는지
그대여 한 순간조차 잊지말아요
거기 떠나간 그 곳에서
날 기억하며 기다려요(날 기억해줘요)
한없이 그대에게 다가가는 나일 테니
Geun Woo Choi : 자판기에서 커피 빼면서 고개돌리시는 장진영님 언제봐도 아름다우시다 ㅠㅠ
김세은 : 진짜 국화꽃 향기 1권 2권 둘다 책으로 봤는데
너무슬퍼서 눈물 콧물 침 다흘리면서 봤네요
진짜 너무슬퍼요 미주가 부디 하늘에서도 오리온집에서 행복하게 승우와 주미를 봐주길 바래요..
South Korean : 저 눈인사에 녹지 않을 남자가 이 세상에 있을까.
인간계를 평정하시고
천상계로 떠나신 고 장진영님.
부디 그 곳에선 아프지 말고 편히 쉬시길...
삼가 고인의 명복을 빕니다.
김은총 : 씨발쌓다
Sing sing : 햇살은 우릴 위해 내리고 바람도 서롤 감싸게 했죠
우리 웃음속에 계절은 오고 또 갔죠
바람에 흔들리는 머리결 내게 불어오는 그대향기
예쁜 두눈도 웃음소리도 모두가 내것이었죠

이런 웃음 이런 축복 내게 쉽게 올리 없죠

무엇도 해줄 수 없는 내 맘 앞에서
그댄 나를 떠나간다 해도 난 그댈 보낸적 없죠
여전히 그댄 나를 살게하는 이유일테니

이런사랑 이런행복 쉽다 했었죠
이런 웃음 이런 축복 내게 쉽게 올리 없죠

무엇도 해줄 수 없는 내 맘 앞에서
그댄 나를 떠나간다 해도 난 그댈 보낸적 없죠
기다림으로 다시 시작일테니

얼마나 사랑했는지 얼마나 더욱 사랑했는지
그대여 한순간조차 잊지말아요(잊지말아요)
거기 떠나간 그 곳에서 날 기억하며 기다려요
(날 기억해줘요)

한없이 그대에게 다가가는 나일테니
j.d lee : 노래는 너무 좋은데 성시경은 싫다,,,,
다우니 : 진짜 박해일같은 스타일 너무 좋다.. 게이될 것 같아
게임용 : 오메킴 유소나 제주도 합방 보고온사람 손
riri90 kim : 장진영 .... 그립다
Lee똘똘 : 많이 그립다... 장진영....

국화 키우기 초보자도 쉽게 키울 수 있는 노하우! 소국 삽목 그리고 적심요령

국화를 키울 때는 햇빛의 조건이나 물주는 요령이나 비료도 중요하지만, 작게 크는 소국같은 경우는 적심이라는 방법에 대해 알면 조금 더 예쁘게 키울 수 있는데요.

여기서는 가을에 피는 국화를 키울 때
잘 자라는 환경과 물주는 요령 그리고 꺾꽂이 시기나 적심의 방법 등에 대해서 이야기를 해보려고 합니다.

#국화키우기
#국화키우는방법
#적심방법
자연일상 : 안녕하세요~가을철이라 지난 달부터 국화가 여기저기 예쁘게 피고 있는 시기네요.국화 키우는 분들에게 참고가 되었으면 합니다^^
이수키 : 화원에서 들인 국화가 꽃이지고있는데 지금잘라줘야하나요?잘라주면 꽃이다시핀다는데 맞는지요
수레국화 : 꽃이많아예쁘긴 한데 삽목하려니 어디서부터 잘라야되는지 당황스러워요 잔가지는 많은데약해서요ㆍ영상보니 이때는 코로나없었구나싶네요이국화말고 다른애는 성공해서 봄에도 피었어요 잘봤어요
동그란마음 : 국화를 처음 키워보는거라 많은 도움이 됐습니다. 비료는 언제 몇일 주기로 얼마큼씩 줘야하나요?
성건식 : 안녕하세요?
미니국화 문의드립니다.
얼마 전 화훼단지에
들러 예쁜 미니국화를
제법 많이 샀습니다.

예뻐서 토분에 분갈이도
해줬는데 핀 꽃 이상으로
꽃 몽우리는 피지 않습니다.
동향의 베란다에서 적지만
직사광이 약간 들어오는
곳에서 겉흙이 마르면
물을 주면서 키우고 있습니다.
광량이 부족한지, 물주기가
부족한지 알 수가 없네요.

그런데 미니국화는 관리를
잘하면 내년에도 꽃을
볼 수 있나요?
어떤 분들은 미니국화는
뿌리가 약해서 그 해만
꽃을 볼 수 있고,
목질 형태의 국화나
가든맘 종류이어야 내년에
꽃을 볼 수 있다는데
맞나요?
여름엔베란다 : 풍성한 국화꽃에 이런 정성이 들어가는 군요~~^^
제라향 : 국화를 잘라서 삽목을 했는데요 삽목후 국화가 어느정도 크면 순지르기를 해주면 될까요?
조화정 : 소국을 사서 심고싶은데요 어디서 살 수 있나요?
김중국어 : 차분하고 상세한 국화설명 넘 맘에들어요 감사합니다
참. 여름에 피게 할수는 없는지요?
청주메주 : 동지시네요.대국과 분재형과 중국종류를 여러아이 키우고있어요.이웃하고 선물드립니다.

... 

#국화꽃

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,901건 1 페이지
게시물 검색