닌텐도 스위치

[입시곡] Chopin Etude 10-4 / 쇼팽 에튀드 10-4

페이지 정보

작성자 NANA's pian… 작성일21-01-18 00:00 조회6회 댓글0건

본문

#입시곡 #쇼팽에튀드 #추격

입시 막바지 때 5주 정도 홀레슨을 받았습니다.
그때 찍어둔 동영상 중 하나입니다.
(참고로, 편입 실기고사는 거의 1월 2, 3주에 몰려있어요)

저는 자유곡 학교만 지원했고요.
자유곡 학교는 대체로,
1. 쇼팽 에튀드 1곡
2. 베토벤 소나타 1곡 입니다.
여기에서 벗어나는 경우가 거의 없어요.

@ 저는 영원한 입시곡으로 유명한, 쇼팽 에튀드 Op.10의 No.4 를 준비했어요.
("추격"이라고들 많이 하시는데, 쇼팽이 직접 그런 부제를 붙인 건 아니라서
웬만하면 추격이라고 하지 않는게 좋겠다는 혼자만의 생각....)

@ 베토벤 소나타 말고 그냥 "소나타"를 보는 경우도 있는데,
이 때 쇼팽 소나타, 프로코피예프 소나타를 치는 친구들도 드물게 있었습니다.

P.S. 이 날 특히 몸이 좀 안 좋았어요.
입시생 여러분! 입시때까지 체력 관리 하는 게 정말 중요하답니다.
꼭 꼭 시간 내서 운동하세요!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4,210건 1 페이지
게시물 검색