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골목식당 포방터 연돈 치즈돈까스 만들기 (포방터시장 돈카2014)

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작성자 슈고 SHUGO COOK 작성일18-11-09 00:00 조회12회 댓글0건

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싱크로율120% 골목식당 홍은동 돈까스집 치즈돈까스 만들기 (돈카2014)

골목식당에 돈까스집 영상을 보고 먹고싶어서 한번 만들어 봤습니다 .



토요일날 가보려다가.. 줄서있는거 보고 포기했습니다 ㅠ



백종원님이 아주 맛있게 드시더군요 ㅎ



재료: 돼지등심, 모짜렐라 치즈블록, 소금, 후추, 밀가루, 계란, 빵가루

부가재료: 양배추, 돈까스소스, 연겨자, 미소(된장), 밥



돼지 등심은 4~5cm정도로 잘라주세요. 다시 절반으로 잘라주는데요, 끝부분만 남겨 나비처럼 고기를 펴줍니다.







펼쳐진 고기위에 비닐랩을 씌우고 고기 망치로 얇게 펴줍니다.



얇게 펴주셔야치즈를 말기 수월합니다. 펼쳐진 고기는 키친타올로 겉면의 물기를 제거해주시고 소금 후추로 간을 해줍니다.





블록 모짜렐라 치즈를 잘라줍니다. 1.5~2cm 두께의 정사각형으로 잘라주세요. (고기 크기 고려)





고기에 치즈를 잘 말아주세요. 특히 측면을 안쪽으로 접어 빈틈이 없게 해주어야 합니다.




말아진 고기를 랩으로 감싸 10분이상 둡니다 (감을때 압력을 줘야 모양이 잘잡혀요)



양배추는 얇게 잘라 찬물에 10분 담갔다가 물기를 제거해주세요.







고기를 밀가루 계란 빵가루 순으로 묻혀주는데, 밀가루는 골고루 묻혀주고 잘털어줍니다.



그다음 계란을 잘 묻혀줍니다.



빵가루위로 고기를 옮기고 빵가루를 덮어 빵가루를 살포시 여러번 눌러 빵가루를 골고루 묻혀주세요.









기름을 넉넉히두르고 온도 160도에서 4분간 튀겨주고 2~3분 레스팅해주세요.







레스팅이 끝난 돈까스를 절반으로 잘라줍니다.







절반만 잘라주셔야 치즈가 흘러내리지 않습니다. 치즈가 얇은 경우에는 괜찮지만 치즈가 이렇게 많이 들어가면



다 흘러내리니 주의하세요.



치즈가 아주 듬뿍들어가 이렇게 쭈~욱 늘어납니다.






양배추샐러드와, 미소국, 돈까스소스, 연겨자와 드시면 좋습니다



거기에 밥과 김치까지 있으면 더더욱 맛있는 돈까스와 식사가 됩니다.

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