플스게임추천

요청 폭주⚡ 촬영할 때 뭐써요?(+ 나의 자연 물광메이크업 원칙) 5000원 미만 귀걸이 미니 하울

페이지 정보

작성자 뷰티트레이너 쭈언니 작성일20-03-14 00:00 조회16회 댓글0건

본문

유튜브를 하면서 가장 많이 받았던 질문인 '피부 왜 빛나요?', '영상 속 메이크업 해주세요'
사실 촬영이라고 해서 일부러 물광피부 연출을 한 건 아니고 항상 이렇게 다녀요! 성인 아토피까지 겪은 예민 피부라 물광 크림이나 베이스류는 전혀 쓰지 않아요. 그래서 알고보면 되게 별거 없어서 올릴까 말까하다 이제서야 촬영할 때 색조는 눈 길이를 연장하고 또렷해보이게 연출합니다! 그렇다고 또 너무 진하게 하면 눈이 되려 작아보여서 중도(?)를 지키기 위해 노력합니다 #자연물광 #눈길어보이는 #촬영메이크업

❤친구들도 궁금해하는 제 물광 메이크업의 핵심!! 더하기(+)가 아니라 '빼기(-)'

❤당연히 스킨케어도 매우 중요해요(아주!) 제가 쓰는 '물광 스킨케어'는 제 피부가 거쳐온 히스토리(?)와 제품 설명이 필요할 것 같아서 다음 영상으로 보여드리겠습니다!!

❤ 피부 타입/퍼스널컬러 : T존에 유분이 많고 특히 눈썹에 유분이 터져나갑니다. 그에 반해 U존은 부분건조(볼라인 건조, 광대라인따라 일부 유분감) + 초민감(20대 초반 성인아토피) 복합성 피부입니다! 또한, 계절적 변화에 예민한 피부이며 컨디션에 따라 급격히 칙칙해지는 21-22호 사이의 피부톤입니다. 퍼스널 컬러는 '봄 웜 페일 타입' 진단을 받았었으나 당시 전문가분께서도 재진단을 받으러 오라고 하셨을 만큼(애매한 피부라네요..) 확실하지 않습니다. 참고만 해주세요!

*해당 영상은 광고가 포함되지 않은 영상입니다.

+주저리 하나. 카메라 액정만 보고도 메이크업 할 수 있다 과신했던 나님 반성해.. 정말 편집할 때 섀도우 뭉친 것 보고 정말 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ (저날 촬영본 날리고 다시 메이크업 지울 때 영혼 나갔었거든요 그래서 보지도 못했나봐요..) 다음 번에는 아이 메이크업까지 좀 더 완성도 있는 메이크업 보여드릴게요!!! 촬영 구도를 바꿔야겠어!!

+주저리 둘. hoxy.. 영상 너무 빠르진 않나요?! 제가 성격이 급해서 편집을 다 잘라먹는(?) 습관이 있거든요.. 숨 쉬는 시간도 안주는 빠른 진행...! 그런데 내용 중점인 스킨케어와 달리 메이크업 영상은 보여드리는 포인트가 중요한 것 같은데.. 아아... 유튜브 처음 시작하는 기분... 혹시 의견 있으시면 살짜쿵 부탁드려요❤

[안보면 후회! 주관 가득 제품 설명❤]

1. illiyoon 일리윤
데일리 디펜스 워터리 선 젤
45ml 23,900원
저는 물광 메이크업의 핵심이 단연 선크림이라고 생각해요!(의외죠?) 저도 민감한 피부지만, 민감용이라고 많이 알려진 100% 무기자차 선크림을 잘못쓰면 얼굴에서 파우더와 유분이 떡져 반죽이 되는 현상을 많이 경험했거든요 ㅠㅠ 그 이후에 선크림을 고르는데 정말 많은 시간을 들여요. 음.. 이건 촉촉하고 좋은데.... 단종이래요! ㅠㅠ(다른 제품도 곧 소개해드릴게요) 그래도 인터넷엔 아직 재고가 남아있는 것 같아요. 라섹 후 눈시림이 훨씬 심해졌는데 눈시림 없었어요! 단, 사람마다 개인차가 있으니 주의를 요합니다 :)

2. the saem 더샘
샘물 에어리 코튼 메이크업 베이스 03 그린베이지
30ml 6,000원
붉은기에 정말 좋은 제품!! 꼭 붉지 않더라도 왠지 피부가 얼룩덜룩한 분들.. 피부 메이크업 완성도가 안나온다 하는 분들 이거 꼭 좀 써보세요 ㅠㅠ 지나가는 사람 붙잡고 영업하고 싶다.. 30ml 용량인데도 쌀알 2개만 짜서 쓰면 되기 때문에 아직 반넘게 남았어요.. 피부 톤이 진짜 마법같이 정리된다구요..
단, 반드시 소량만 얇게 조절해가며 써주셔야해요!! 양조절을 못하면 약간 ㄸ..옹색이 될 수 있고 물광도 죽습니다ㅠㅠ

3. ETUDEHOUSE 에뛰드 하우스
더블 래스팅 쿠션 글로우 N21 뉴트럴베이지
15g 20,000원
글로우라는 이름은 가진 다른 쿠션들에 비해 사실 아주 글로우 하지는 않은 쿠션!! 스킨케어와 베이스를 어떻게 사용하냐에 따라 광이 살기도하고 아니기도 하더라구요! 스킨케어와 이전 베이스 단계 그리고 타고난 피부 타입에 따라 좀 영향을 받는 반 글로우..? 같은 느낌! 물론 그래서 다른 글로우 제품들에 비해 고정력은 조금 더 뛰어난 것 같긴해요 :) 어짜피 지속력과 글로우는 공존할 수 없는 것..ㅎㅎ

4. the saem 더샘
미네랄라이징 카무플라주 밤 01클리어베이지
10g 10,000원
사용할 때 마다 기름 떡진 냄새가 나는 것이 크나큰 단점이지만.. 괴물같은 커버력 하나만큼은 인정하는 제품이에요. 트러블에 쫙~ 달라붙는 제형도 제가 이 제품을 놓지 못하는 이유 중에 하나입니다! 그런데 양 조절 잘못하면 두껍고 건조해질 수 있으니 주의! 영상처럼 양조절하면 펴바르기 정말 쉬워요! 마루빌츠 컨실러랑 비슷한데, 사실 요즘 마루빌츠가 한국에서 엄청 저렴하게 팔더라구요?! 컬러를 기준으로 고르시면 될 거 같아요 ㅎㅎ

5. Clinque 크리니크
치크팝 누드팝
3.5g 31,000원
애써 만들어낸 물광을 해치지 않는 블러셔를 선택하는 것도 정말 중요한데요!! 그런점에서는 크림 타입 블러셔를 제외하곤, 치크팝이 정말 최고인듯.. 수채화 발색의 최강자다워요!
블러셔고 아이섀도우고 아무데나 써도 좋아서 다 부셔져도 절대 버릴 없는 누드팝.. 네가 오려고 대만 공항 진저팝이 ALL 품절이었구나.. 쿨하신 분들을 제외하곤 무조건 사세요..ㅠㅠ 엉엉

6. ETUDEHOUSE 에뛰드 하우스
룩앳마이아이즈 BE105 통기타여신
2g 3,500원
유물템 통기타여신의 설명은 생략하도록 하겠습니다! 항상 그런건 아닌데 누드팝을 섀도우로 쓸 때 잘 못쓰면 퀭해보이는 날도 있더라구요! 그때 얹어주면 촤르륵하게 광이 올라와서 훨씬 볼만합니다!

7. the SAEM 더샘
샘물 싱글 섀도우 BR10 쿠퍼브라운
2g 4,000원
이런 브론즈 계열 브라운을 좋아하신다면 사볼만한 제품이에요!! 컬러는 너무 예쁜데 가루 날림은... 네 그렇습니다.

8. HOLIKAHOLIKA 홀리카홀리카
청키 메탈 섀도우 팔레트 02필소쿨
5.6g 30,000원
워낙 잘나왔다고 유명했던 청키펑키 팔레트 중 제일 잘 쓰는 컬러는 의외로 XOXO..(물론 다른 컬러도 예쁘지만) XOXO에 펄 컬러가 다양해서 다른 섀도우에 애굣살 컬러로 얹어도 거의 다 잘어울려요! 그렇다고 이 컬러 사려고 팔레트 살 필요는 없다는 거

9. 무펄 딥 브라운 섀도우(아이브라운, 아이라이너 스머징용)
싱글 섀도우를 분리해서 따로 보관했더니 어디 제품인지 알 수가 없네요..ㅠ 그냥 딱 딥한 초코 브라운 컬러의 무펄 섀도우로 아이브로우와 아이라인 경계 푸는 사용했습니다. 여러분들도 집에 있는 딥브라운 섀도우 사용하시면 돼요!

10. benefit 베네피트
구프 프루프 아이브로우 펜슬 미니 03
0.17g 20,000원
물광을 연출한 매끈한 피부에서도 밀착력있게 발색을 드러내는 제품! 아이브로우 치고는 저렴하지 않은 가격이지만, 재구매 의사 만땅이에요! 왜냐하면 슈에무라 하드포뮬러와 같은 제품은 이런 물광 메이크업에서는 아예 발색이 안되는 경우도 많습니다..
발색이 잘되는 것에 비해 뭉침은 크게 없어요! 다만 많이 덧바르면 당연히 뭉칩니다! 양 조절을 위해 먼저 딥한 브라운 섀도우로 눈썹을 채워준 뒤 빈곳만 베네피트 브로우를 사용한 이유입니다 :)

11. SISTER ANN 씨스터앤
더블이펙트 워터프루프 아이펜슬 03시나몬모카
0.5ml 12,000원
페이스북에 정말 많이 뜨길래 리뷰하려고 컬러별로 구매해봤는데.. 흠... 굳이? 라는 생각이 드는 제품입니다. 발색이 안좋은 것은 아니지만, 심이 너무 물러서 속눈썹 사이사이 발색이 쉽지 않습니다. 아마 부드러운 심 때문에 굵기도 얇게 제작하지 못하는 게 아닌가 추측됩니다. 저처럼 점막을 위주로 채우시는 분들에겐 비추입니다. 다만 바이럴 광고만큼은 아니지만 그다지 번짐이 있지는 않았어요!

12. A’pieu 어퓨
프로 HD 펜 라이너 [블랙]
0.6g 7,500원
이 가격대에 무난하게 쓰기 좋은 펜 라이너입니다! 특별히 좋은점, 나쁜점 둘다 못 찾겠어요!
붓이 벌어진다거나 발색이 금방 약해진다거나 하지는 않습니다.

13. Aritaum 아리따움
아이돌 래쉬 NO.5 데일리 투명라인 브라운 10mm
0.6g 7,500원
아아... 아리따움에서 1+1할 때 후다닥 달려가서 한가득 쟁여둬야 마음이 편한 속눈썹 사실 저는 속눈썹이 좀 짧아서 좀 길긴한데 마땅한 대안이 없더라구요..! 거의 대칭에 가까운 디자인이라 반으로 잘라쓰기에 좋고, 자연스러운 브라운모+블랙모 조합, 그리고 할인할 때 가격까지 고려하면 한동안 계속 이 속눈썹을 쓰지 않을까 싶습니다!

14. Eyecrown 아이크라운
하드캐리 절대카라 래쉬퀸
5ml 9,800원
음.. 나쁘지는 않지만 재구매 의사 없어요(단호). 롱래쉬는 괜찮은데 좀 무겁습니다. 마스카라는 열심히 테스트 중입니다! 더 좋은 꿀템을 찾아올게요!

15. Romand 롬앤
쥬시래스팅 틴트 07 쥬쥬브
5.5g 13,000원
뒤늦게 롬앤 쥬시래스팅에 빠진 사람 나야나 ..ㅠㅠ 글로시립 좋아하는 사람?! 200번 추천합니다. 저는 맥 버시컬러 바니쉬 크림 립스테인의 질감을 좋아하지만 그 특유의 초반 겉도는 느낌은 아쉬웠거든요. 그런데 가격이나 컬러감은 빠지지 않으면서도 제형은 롬앤이 훨씬 좋습니다!(다른 컬러도 더 주문함)
둥둥 겉도는 느낌 없이 자연스럽게 물든 탕후루립! 착색이 있어 지속력은 글로시 제형임을 감안하여 평균 이상이에요! 하지만 역시나 글로우와 지속력은 공존할 수 없습니다..ㅎㅎ

16. IPKN 입큰
마이 페이스 코렉팅 팔레트(셰딩)
2.2g*6 32,000원
무난한 제품이에요! 다만 이 제품은 컨실러 팔레트라서 크림 타입 쉐이딩이 필요하시다면 더 저렴하고 다양한 선택지가 있을 거 같습니다 :)

* 5,000원 미만 귀걸이 구매처 : 네이버 밴드 앱에서 '귀걸이 땡처리'라고 나오는 밴드에서 구매했습니다! 혹시나해서 어떤 밴드인지 알려드리기는 조심스럽지만 검색하면 몇개안나와요..ㅎㅎ 현금 구매 밖에 안되고 땡처리 특성상 교환, 환불이 안될거에요! 각 밴드의 공지사항 잘 읽어보시고 구매하시길 추천드립니다

*BGM : https://youtube.com/ikson

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,479건 1 페이지
게시물 검색