엑스박스

소니 플레이스테이션5 vs 마이크로소프트 엑스박스 시리즈 박스공개 및 비교 - 게임소식

페이지 정보

작성자 차카개 작성일20-09-18 00:00 조회10회 댓글0건

본문

구독 좀 해 주자!
►유튜브 구독 링크: http://bit.ly/2kHZBBW

게임업계의 이야기를 전해드리는 차카 차카 차카개 입니다.

엑스박스 시리즈 엑스와 에스 그리고 플레이스테션의 박스 디자인이 공개 되었습니다.
우선 엑스박스 시리즈 먼저 보시면
검은색과 흰색 두가지로 나왔습니다. 검은색은 시리즈 엑스, 499달라/ 흰색은 시리즈 에스 299달라짜리입니다.
일단 저의 눈에 들어오는것은 검은색의 시리즈 엑스 의 박스 디자인입니다.
콘솔 본체의 윗부분의 모습이 박스 전면에 들어가 있는데요.
여러개의 구멍이 예쁘게 나열되어 있어 벌집 모양 같아보이기도 하고 망사같아 보이기도 하고..
너무 고급스럽네요. 저에게는 게임기 박스라기 보다는 예쁜 인테리어 소품이나 예쁜 주방 가구의 박스 같아보입니다
그리고 하얀색의 시리즈 에스의 박스를 보시면, 처음 눈에 띄는것은 컨트롤러이구요.
아주 심플하고 모던한 디자인의 시리즈 에스가 보이네요.
저에게는 시리즈 에스의 디자인은 유명한 디자이너가 디자인한 블루투스 스피커 같아 보입니다.

그리고 플스 5의 박스도 공개가 되었는데요.

검은색 박스가 디지털 에디션이고 (399달라), 하얀 박스가 디스크 에디션 (499달라) 입니다.
박스 뒤에 살짝 보이는 플스의 로고 네모 세모 엑스 동그라마가 은은하게 잘 들어가 있네요.
개인적으로 하얀 박스가 더 플스이미지를 잘 나타네는 것 같고, 검은박스가 더 고급스러워 보입니다.
그리고 미래지향적 디자인의 플스5가 보입니다.검은 박스 오른쪽 상단에 8K 로고가 눈에 띄네요.

재미있는건 둘다 검은색과 흰색으로 구분하였고, 엑스박스는 검은색이 더 비싼 제품을, 플스는 하얀색이 더 비싼 제품을 나타고 있네요.

지금의 소니와 마이크로소프트의 콘솔전쟁에서 저는 개인적으로 마이크로소프트가 더 이를 악물고 덤비고 있다는 생각이 드네요. 쇼케이스도 좀 더 공격적이었고 가격도 좀 더 공격적으로 하고 있는것 같아 보입니다.
반면에 소니는 좀 정신이 없어보이기도 합니다. 이런저런 실수도 많이 하고 있고…

그리고 완전히 개인적으로 외관 디자인은 엑스박스 디자인이 넘무 맘에 듭니다. 하지만 저는 플스를 사고 싶구요…그런데 디자인을 볼 때마다 계속 마음이 흔들리고 있어요.
물론 디자인보다 박스 안에 어떤 것이 들어 있는지가 더 중요하지만…
여러분은 이 박스에 대해 어떻게 생각하시나요? 뭐 박스까지 찾아 봐야겠냐? 라고 하시는 분들 있겠지만
그게 새로운 콘솔을 기다리고 있는 겜돌이의 마음은 그렇지가 안네요.

게임소식을 전해 드리고 있는 차카 차카 차카개 였습니다.

구독 좋아요 빠이!

► 인스타그램 : https://www.instagram.com/chakagea/

► Twitch : https://www.twitch.tv/chakagea

► 비지니스 문의는?? dariaj.chung@gmail.com

God bless you! 감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,682건 1 페이지
게시물 검색