엑스박스

드디어 [플스5] 콘솔 언박싱 - PS5 콘솔 보자!

페이지 정보

작성자 차카개 작성일20-10-27 00:00 조회16회 댓글0건

본문

► 이 채널을 구독해주세요!! 클릭! : http://bit.ly/2kHZBBW
매일 매일 업로드! 신선한 게임소식, 재미난 게임판의 루머 등등!

► 게시판이 있어요! : https://tgd.kr/chakagea
댓글 이외에 저에게 하실 말씀이 있으면 놀러 와 주세요. (안티는 댓글로 만 ^^)

► 저의 개인 인스타그램 : https://www.instagram.com/chakagea/

► 가끔 라이브 합니다. ^^ Twitch : https://www.twitch.tv/chakagea

► 비지니스 문의는??
dariaj.chung@gmail.com

이 채널은 저혼자 운영하는 개인 채널입니다.
하루하루 퀄리티 있는 비디오를 만들려고 노력하지만, 때때로 실수가 있을 수 있습니다.
실수를 보실 때 너그러운 마음으로 댓글 남겨주시면,
차 후에 그런일이 발생하지 않도록 최선을 다하겠습니다.
지금은 많이 부족해도, 점점 나아지는 채널이 될 것입니다.
감사합니다.
마지막으로 갓블레슈! God bless you!

============================================

원본 영상 @IGN
https://youtu.be/JqfoDVeTLIU

=============================================
드디어 올게 왔습니다.

오늘 아침 플스5의 언박싱 비디오가 인터넷에 풀렸습니다.

그런데 좀 아쉽네요.

저도 언박싱 잘 할 수 있는데.. ㅋ

어서 채널을 키워서

다음 번 콘솔은 직접 열어서

보여 들릴 수 있었으면 좋겠네요.

자 그럼 시작해 볼까요?

우~예~

우선 이 영상은 IGN 미국 유튜브 채널에 올라온 영상입니다

물론 링크는 설명이란에 있습니다.

가서 직접 한번 보시고

좋아요 한대 팍! 때려주세요!

안녕 데스틴! 데스틴이 플스 5를 열어 줄 거예요.

그 그 그런데...

장갑은 왜??

오~ 박스 안에 박스!

왠지 저 박스를 열면 또 다른 박스가 나올 것 같은

느낌 같은 느낌?!?

데스틴도 이 박스를 처음 열어 보는 거래요.

얼굴에서 흥분되어 있는 게 보이네요. ㅋㅋ

불행한 느낌은 틀린 적이 없네~

또 다른 박스!! ㅋㅋ

윗부분을 여니

파워 코드, 컨트롤러, 매뉴얼이 나옵니다.

그리고 스탠드, HDMI 2.1케이블

이 케이블이 중요합니다. (4K 티브이를 위해)

그리고 컨트롤러를 위한 USB-C 커넥터가 나옵니다.

그리고 메인 콘솔이 나옵니다.

안 그래도 도대체 어디서 이걸 찍은 거야? 궁금했는데

자기 아파트라고...

분위기가 왜 이렇게 .... 여기까지 ㅋ

오.. 그런데 콘솔이 엄청 무겁다고 합니다.

드디어 계란 박스 같은 걸 양쪽에서 치워주니까

플스5 콘솔이 나옵니다.

아하! 지문 묻히기 싫어서 장갑 꼈다고...

"It actually a lot cooler than I though!"

생각했던 것보다 훨씬 멋진걸!

이라고 하네요.

그리고 전면 사진,

ㅋㅋㅋ 바나나 뭐야!!! 왜!!!

왜 바나나가 거기서 나와!??!

(바나나같이 껍질을 벗겨낼 수 있어서?? 뭐지??)

로고,

전면, 더스틴은 흡기 부분을 보고

엑스박스와 비슷한 느낌이라고 하네요.

저는 전체적인 건 더 좋은데

사실 흡기구 부분은 좀 별로네요.

(취향 탓 아님, 너무 기대해서?)

좀 더 매끈했으면 좋았겠다 싶은데요.

USB 포트들이 앞쪽에 있고

그 아래 파워 버튼과 리셋 버튼이 있고

그리고 뒷부분에 포트들이 있네요.

파워, HDMI, 인터넷, USB 3.0 포트 2개

그리고 들어 있는 모든 부품들을 보여 줍니다.

이집 참 언박싱 잘하네요.

중요한 건 HDMI 2.1케이블입니다.

4K 120프레임을 원하신다면

이 케이블과 이 사양을 지원하는

티브이가 필요하다는 것!

저는 이 티브이가 없어요. ㅜㅜ

(여봉! 이번 크리스마스 선물로

4K 티브이 어떻게 안될까요???)

그리고 매뉴얼이 2개 들었고,

우~ 듀얼 센스 컨트롤러

(잡아보고 싶소이다!)

그리고 스탠드입니다.

우~ 검은색 자갈치처럼 생겼네요. ㅋ

물론 볼트 또한 들어 있고요.

음... 스탠드를 세로 조립하기 전에

볼트 구멍을 막고 있는 것을 제거해야 합니다.

Good to know!

그리고 자갈치 꼬리 부분이 뒤로 향하게

(이거 설마 반대로 하고 있는 건 아니겠죠?)

볼트로 조여 주면 끝!

그리고 가로로 세울 때는

볼트를 보관함에 넣고(스탠드에 있는),

스탠드가 콘솔의 중간 부분으로 가는군요

생각보다 많이 흔들리는데

더스틴은 많이 안 흔들린다고 하네요.

저렇게 흔들어 대면서

그리고 스탠드 덕분에 아랫부분에 닿지를 않네요.

이거는 좋은데요.

청소하기 좋겠어요. ㅋ

(저는 가정주부라 청소 걱정이 먼저 라우)

그리고 듀얼 센스와 엑스박스 원 컨트롤러

두 개가 생김새가 아주 비슷합니다

플스 4 컨트롤러와는 생긴 게 많이 다르죠.

저는 듀얼 센스가 왜 이렇게 맘에 드는지 모르겠네요.

만저 보지도 못했는데 말이에요.

그리고 너무 고맙게도

여태껏 나온 콘솔들과 비교를 해줍니다.

이렇게 고마울 수가!!

ㅋ 닌텐도 스위치와 비교

그리고 바나나...

왜냐고!!!???

아... 진짜 부럽네

한동안 뭐 같고 싶다 이런 거 없었는데

구매욕 완전 뿜뿜입니다.

그나저나

데스틴이 물어보네요.

여러분은 플스5를 사시면 어떤 게임을 가장 먼저 하고 싶으신가요?

미국에서 게임 이야기를 전해 드리는 차카개 였습니다.

감사합니다.

그러고 보니 아직 성능리뷰가 남았군요.

이것도 좀 더 기다려 봅시다.

이번주에 바쁘겠어요!

출처

IGN 미국 유튜브

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,568건 1 페이지
게시물 검색