무료 건축물대장 열람

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 40회 작성일 2020-09-23 22:46:44 댓글 0

본문

정부24 민원서비스 부동산 건축물대장 등,초본 발급 열람 무료로 신청하는 방법 | 금종민의 부동산톡톡

정부24 민원서비스 부동산 건축물대장 등,초본 발급 열람 무료로 신청하는 방법

행복한 공간주치의 금종민의 부동산톡톡입니다.
평촌지식산업센터(공장, 창고, 사무실, 기숙사, 상가)
회사설립 및 기업이전을 원하시는 고객님께 행복한 공간을
제공해드립니다.

▶ 구독하기 http://ligo.kr/xz5
▶ 블로그바로가기 http://ligo.kr/ioj
▶ 상담 및 찾아오시는 길

스마트베이공인중개사
안양시 동안구 벌말로 123, 101호(관양동, 평촌스마트베이)
제41173-2017-00117호
대표 공인중개사 금종민
010-4327-9089
ddulgui : 좋아요 꾸욱
일청송 : 공인 인증서를 어떻게 받나요!!?

건축물대장 보는법 핵심정리 / 건축물대장 열람

계약시에 건축물 대장에서는 무엇을 확인해야 할까요?

이번 영상은 건축물대장 보는법 핵심정리입니다.

▶자취방 구하기 전자책 버전(PDF)
https://kmong.com/gig/207646

문서화 된 전자책을 만들었습니다.
위 링크에서 구매가 가능합니다.(유료)

월세 깎는 팁,
중개료 깎는 추가 팁,
자주 묻는 질문의 내용들이 추가되었습니다.

영상 보는데 시간을 아끼고 싶은 분들
글로 정리된 내용을 소장해서
두고두고 보고 싶은 분들에게 추천합니다.

안선생 이메일 : mangoo99@naver.com
안선생 인스타그램 : https://www.instagram.com/mr.ahn_
다람쥐 : 뇌섹남♡
로로 : 정부 24 사이트 접속
건축물대장 -주소, 일반주택 체크
건축물대장에서 확인 할 것
주소확인 , 등기부등본과 비교 확인, 소유자 확인
id ct : 제가 이번에 500/35 월세 계약을 하게되었는데요 안선생님 영상보고
건축물대장을 확인해보니 위반건축물이라고 나오는데 괜찮은걸까요 이거??
필바라기 : 신축오피스텔로 가려고 합니다.
첫 입주인데요. 등기부등본을 열람해보니 주인 명의가 아니고 신탁으로 되어있는데 괜찮을까요 ㅠㅠ
제가 입주할때 잔금 치루고 그때 신탁은 말소를 한다고 합니다.
Daeun Jung : 집보러가려는데 부동산에서 해당집은 건축물대장이 없다고하더라고요. 이런경우 뭘 확인해야하는지, 계약해도 안전한건지 궁금합니다
Nyamnyam Nyam : 대체 누구시길래 이런 유익하고 알찬 정보를 이리도 쉽게 설명해주시는지...
김원준 : 안녕하세요. 매번 도움되는 강의 감사드립니다. 혹시 원룸 계약 하기 전에 건축물대장을 조회해보니 해당 주소에 대한 정보가 없다고 뜨는데 많이 위험할까요.
? ㅠ
송로몬 : 건물을 발견해서 사려고 합니다..
1층은 상가 세개이고 2층, 3층은 원룸,투룸 주인세대가 사는 공간으로 이루어져 있더라구요.. 그런데 알아보던 중에 건축물대장을 보니 2층 3층이 한의원으로 표기가 되어있더라그요,,,
이런경우는 제가 나중에 건물을 매입했을때 용도변경을 해야하는건가요?
용도변경을 하지않고 그대로 두면 어떤 불이익이 생길까요..
어디 여쭤볼데도 없고 절박해서 한번 여쭤봅니다.....
홍예진 : 와진짜 너무감사합니다
조HJ : 덕분에 생에 첫 원룸계약을 전세로 진행하게 됐습니다!
내일 계약서를 작성해야 하는데요, 건축물대장을 살펴보니 ‘위반건축물'이라고 되어있더라구요.
살펴보니 건축물대장 상에는 한 층에 1가구 로 되어있는데 2018년에 다가구로 가구분할으로 변동되었다고 적혀있어요.

아래 다른 댓글처럼 제가 계약한 기간동안 원상복구하지 않는다는 내용을 특약사항에 적으면 괜찮을까요..?

건축물대장은 어디서 확인할 수 있나요??건축물대장 열람,발급 방법!!//레오TV

안녕하세요. 부동산 정보공유채널 레오TV입니다~
오늘은 약속드린대로 건축물대장 열람하는 방법에 대한 영상입니다.
건축물에 대한 정보는 정부24 이외에도 확인 할 수 있는 사이트나 어플이 많습니다.
하지만 위반건축물 여부를 정확하게 확인 하기 위해서는 반드시 정부24에서 건축물대장을 열람, 발급하시는게 좋습니다.

건축물대장을 열람하셨다면 분석하는 법도 아셔야겠죠??

기타 문의 : gensik2@naver.com

... 

#무료 건축물대장 열람

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,436건 1 페이지
게시물 검색