군대입대선물

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 102회 작성일 2020-09-29 10:47:05 댓글 0

본문

[곰신 브이로그 #1] 남자친구 입대 훈련소 준비물 필수템 ‼️

ღ 예진승준 영상을 봐주셔서 감사합니다 ღ

——————SNS에서도 소통해요 ♡´・ᴗ・`♡ ——————

✔️ Insta : http://www.instagram.com/sj06_yj10

————————————————————————————

Insta : sj06_yj10
유튜브 “승준예진” 구독

#입대 #훈련소준비물 #곰신브이로그
오현지 : 플라스틱이긴한데 튜브형이아니라 펌핑형인데 안될까요ㅠㅠ??
또읭! : 16년 군번 선배로써 말씀드리는데 남자친구가 군입대 할때 만큼은 맨몸으로 보내주셔야 합니다... 괜히 “혹시 모르니까 가져가~”라는 생각으로 챙겨주셧다가 오히려 사랑하는 남자친구가 얼차려 받을수도 있어요 그리고 여자친구가 기껏 선물 해줬는데 그걸 뺏기는 남자친구의 마음 또한 좋지 않을꺼구요 그러니 정말 아무것도 안해주시고 훈련소 앞까지 같이 가주시는게 더 도와주는겁니다

“그래도 뭐 챙겨주고 싶은데... / 그럼 남자친구가 서운해 하지 않나...?”라고 생각 하시는 분들 계실텐데 제 경험상 가장 좋았고 기억에 남는 선물은 힘든 훈련 하는 동안에 받아보는 사랑한다,응원한다는 말이 적힌 인터넷 편지 였습니다
동훈 : 3일뒤에 7사단 신교대로 입대합니다...
포타티 : 혹시 지금 보내신 것중에 반입 불가한것들이 있었나요??
인조이 : 군용 백팩 검은색 가져가도 되나요?
김수용 : 위장크림이랑 샴푸,바디워시는 기본제공되는거 아닌가요...?ㅠㅠ
이하연 : 다 반입되나요?
최악 : 일반 육군인가요?
김연주 : 혹시 남자친구분 어디 훈련소인가용 ?
서지우 : 인편은 언제부터 어떻게 쓰는지 좀 알려줄 수 있을까요ㅠㅠ?더캠프앱 설명에 대해서도요

입대 준비물 챙겨가세요!

입대 할 떄 앞에 길거리 상인분들이 이거 필요하다면서
명찰, 지갑, 수첩 사라고 설득하는데 절~대 사지마세요!

***바이러스 때문에 훈련소에서 하루종일 마스크 착용한다고 합니다 ***
마스크 귀 보호개 같은거 챙겨가세요!!! 잘 때도 착용하는 훈련소도 있다고 하네요
예를들면 요런 제품들
https://coupa.ng/bDgbYI
https://coupa.ng/bDgchM
https://coupa.ng/bDgcFY
(가장 편하다고 하는데 혼자 쓰고 계시면 남들이 부러워서 시선 끌릴 수도 있겠네요;)

+수첩 챙기세요
메모할 것도 있고 심심할 때 일기도 쓰고 그림도 그리고 끄적끄적 거리기 좋아요
훈련소 동기들끼리 모여서 '단어마피아게임' 하면 진짜 재밌어요

+입대 전 신한,하나은행에서 군적금이 가능했었는데
현재는 안된다고 합니다 ㅠㅠ

+군인 추천 시계
모델명 : Casio W-735H-1A https://coupa.ng/btySeO
_
해당 링크는 쿠팡 파트너스 활동으로 해당 링크를 통해 구매하시면
저에게 소정의 수수료가 지급됩니다.
00 120 : 20년 7월 13일 논산 입대자입니다.
이 영상이랑 이것저것 보다가 들어갔는데 정말 도움 많이 된 것 같아요. 육훈소 나온지 얼마 지나지도 않았지만 그나마 조금이라도 느낀 점들 끄적여봅니다.

1. 준비물의 경우 얘를 가져갈까 말까 고민이 들면 일단 챙기세요. 어차피 안되는 물품의 경우에는 집으로 택배 보낼 때 넣어서 보내면 됩니다. 이거 왜 들고왔어 막 이러면서 혼내거나 하지 않으니까 너무 걱정마세요. (대신 물품의 경우 절대 훈련소 근처 상인들에게서 사지 마세요.)

2. 매우 높은 확률로 수료식이 없습니다. 정확히 말하면 부모님이 오시는 수료식이 코로나로 인해 사실상 불가능한 상황입니다. 상황이 호전되면 다시 진행이 될 수 있지만, 혹시라도 부모님이 훈련소 근처 숙박 시설이나 식당 등을 예약하실 수도 있으니까 미리 말해주세요.

3. 조교(분대장)에 대해서 너무 크게 걱정하지 마세요. 흔히 미디어에서 보던 그런 초면에 쌍욕 박고 때리고 갈구는 조교 없습니다. 훈련소에서 자주 하던 말이지만 정말 그들도 사람이라고 느낄 수 있습니다. 물론 과하게 통제에 따르지 않거나 위험할 수 있는 훈련 (사격이나 수류탄) 상황에서는 보다 엄하게 행동할 수도 있어요. 최소한의 수칙만 잘 지켜줘도 정말 따뜻한 사람들입니다 의외로. (물론 욕 박고 때리는 교관 있으면 신고 가능합니다. 다만 이런 경우에는 육하원칙에 따라 상세하게 적어야하기 때문에 시간대나 상황을 기록해두세요.)

4. 훈련 중 불합격을 받을 수 있습니다. 그치만 보충교육 (주말)으로 다 커버 가능하니까 불합격 받는다고 너무 걱정하지마세요. (물론 주말에 훈련 받는게 귀찮고 스트레스는 맞습니다.)

5. 다치지 마세요. 진짜 최대한 본인 건강 생각하세요. 몸 아프면 본인 손해입니다. 옆에 동기들 구르는데 혼자 빼기 미안할 수 있고, 불합격 받을까봐 걱정할 수도 있고, 어떻게든 끝까지 하고싶을 수도 있는데. 진짜 몸이 아픈 상황이 오면 무조건 열외하세요. 군생활 1년 반이고 훈련소는 기껏해야 5주 내외입니다. 절대 악으로 깡으로 몸 상하는데 참지마세요.

이제 겨우 자대 받고 폰 받은 짬찌지만 조금이라도 도움 될까 싶어서 글 남겨봅니다. 여기도 사람 사는 곳이니까 너무 걱정하지 마시고, 몸 건강히 수료 받으셔서 자대 배치 받길 응원합니다!
황성현 : 10월12일 논산 훈련소로갑니다 영상 보고 참고하고 지금부터 준비하겠습니다 ! 좋은 영상 감사합니다 !
로이 : 그럼 필수인건 사실상 신분증 나라사랑카드가 끝인가요? 입영통지서 굳이 종이로 필요없는건기요?
나머지 뭐 서류같은건 해당이 안되던데
마카롱 : 3:03없는건 어떻게 해야하나요?ㅠㅠ
이아카시아 : 저는 2018년 10월 8일에 논산으로 입대해서 올해 5월에 전역했는데 진짜 입대해서 훈련소로 들어갔을때 제일 답답한게 바깥세상에서는 무슨 일들이 일어나는지 알 수 없다는 것입니다. 자대가면 핸드폰쓰고 TV를 통해서 알 수 있겠지만 훈련소는 그렇지 못 할 수 있으니 부모님이나 주변 지인들에게 인터넷편지 많이 써달라고 하세요....ㅜㅜ
patek필립 : 영양제 들고 가도 되나요 ?
gk Lmt : 10월 5일 입대합니당 ㅠㅠ 가족이 너무 바빠서 혼자갈수도 있어요 ㅠㅠㅠ (서럽)
jj Kim : 요즘 입대하시는분들 많이 답답하실겁니다.
입대시 가자마자 코로나 검사부터 하고
입소식을 하지 못하는곳들이 많습니다.
그리고 원래 군대가 통제가 심한곳이긴 하지만
요즘은 더더욱 심합니다.
심지어 소대 별로 비닐막치고 화장실이나
씻으러갈때도 비닐막쳐져있고
식사 또 한 병영식당이 아닌
생활관으로 도시락처럼 제공됩니다.
입대예정이신분들 코로나 끝나고 가시는걸
추천드립니다.
엄준식 : 혹시 훈련소갈때 휴대폰 휴대해도되나요?
Choi최 : 반지 착용해도 되나요?

(곰신필독!)군인 남자친구를 위한 센스있는 선물 추천

안녕하세요. 군대간 남자친구를 둔 고무신분을 위한 영상입니다.
예쁜사랑하세요.
박채연 : 위장크림 모든 부대에서 사용하나요?
chu chu : 지금 내 남친이 훈련소에있눈데 할리갈리 보내도 대유?
지수G-holic : 선임들 동기들 사이에서 어깨 으쓱해 질 만한 것 뭐가 있을까요 아싸 세안 용품 보내줬는데 히히
박정은 : 클렌징펌, 로션, 사진인화,
김다빈 : 히트택 목폴라도 군대에서 입을수있나요??
Hina Omae : 안녕하세요! 군대에서 히트텍이 입을수있는거에요?남자친구한테 들었는데 양말같은것도 PX에서 사야된다고해서요....(군인전용꺼가있다고 들었어요)
patella : 유용한 정보 감사해여! 클렌징폼이랑 위장크림은 갈 때 보내줬는데 바이오더마 하늘색이랑 화장솜도 보내줘야겠어용!! 그리고 저 3종 세트 다른 화장품 채널에서도 추천받았던건데 진짜 좋나봐요! 이거랑 립밤까지 같이 보내줘야겠어여 올인원 뭐 자기 남았다고 그냥 그거 가져간다고 했는데 그거 냄새가 좀 이상해서 별로였는데 이 김에 바꿔야겠어욬ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!!
정아 : 바이오더마 파란거 잘 맞으면 유리아쥬 클렌징워터 (파란뚜껑) 도 추천드려용 눈에 들어가도 안따가운 유일한 제품..★
강이 : 육군 휴가 나왔을 때 저거 사서 돌려보내줘도 물품 다 가지고 자대 들어갈 수 있나용?ㅠㅠ 그리고 티어실원스..? 라고 유명한 약 있던데 그것도 반입 가능한가요??
김철수 : 히트텍도 병장들만 처입어서 나 분대장 달고 우리 분대 애들은 다 입으라고 해줬음. GOP 진짜 입돌아갈꺼같은데 짬안되면 못입게 하는거 극혐이었음.

... 

#군대입대선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,908건 1 페이지
게시물 검색