웰빙진빵

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 176회 작성일 2020-10-04 15:02:57 댓글 0

본문

사색 통밀 찐빵 | 쉬운 찐빵 만들기 | 초간단 팥소 만들기 | Steamed Red Bean Buns

건강한 밥상을 위해 가공하지 않은 천연 그대로의 식재료와 단순한 조리법을 통해 자연의 맛과 영양을 최대한 간직하고자 하는 마음 자세는 참 중요한것 같아요. 내가 먹는 것이 나를 만들고 내가 먹은 음식이 병을 키우거나 병과 싸우게 되기 때문이예요.

조금은 투박하고 거칠지만 오늘은 통밀을 이용해 찐빵을 만들어 보세요. 조금 덜 달게, 조금 덜 짜게 담백하게 만들어 두면 한 끼 식사로 충분 하답니다. 조금 더 건강하고 조금더 행복하세요~!

#서정아의건강밥상 #건강밥상 #찐빵
-----------------------------------------------------------------------

Stay connected

Website : https://www.sweetpeapot.com/
Facebook : https://www.facebook.com/SweetPeaPot/
Pinterest : https://www.pinterest.co.kr/SweetPeaPot/

-----------------------------------------------------------------------

Equipments \u0026 etc:

Camera : Canon EOS M50
Lens : Canon EF-M15-45mm
Lens Filter : K\u0026F Concept 49mm Slim HD Multi-Coated Variable Polarizing ND Neutral Density
Mic:RODE Videomicro
Tripods \u0026 Gimbal:FeiyuTech Feiyu G6 Plus Splash-Proof 3-Axis Handheld Stabilizer Gimbal
Edit : Final Cut Pro X
Music provided by 브금대통령
https://www.youtube.com/user/GwooA/featured
서정아의 건강밥상 SweetPeaPot : 조금은 투박하고 거칠지만 오늘은 통밀을 이용해 찐빵을 만들어 보세요. 조금 덜 달게, 조금 덜 짜게 담백하게 만들어 두면 한 끼 식사로 충분 하답니다. 더 건강하고 조금더 행복하세요~!
이영주 : 선생님~~
오늘은 통밀 찐빵을 완벽하게 성공했어요.~~
코로나 때문에 하던 일도 멈추게 되고 집콕생활 무척답답했는데
선생님의 건강요리는
큰 힘이 됩니다.
매미소리는 온데간데 없고
아침저녁 찬바람이 휘돌아
마음이 우울하던차에
다시 한 번 선생님의 레시피를 따라
다시 또 도전~~
오늘은 완벽하게
성공했어요
만드는 과정도 우물 쭈물 안하고
척척척~~~
동그란 찐빵에
마음이 이렇게 따뜻이
살아나네요.
고맙습니다.~~
항상아름답고
건강하시길 바랍니다.
여자송이골 초보농부 : 파는 것 처럼 보들보들한 호떡 만드는 방법 좀 올려주세요 제가 호떡을 만들면 뻣뻣하고 딱따그리하게 되어서요 별로예요 파는 것 처럼 보들보들한 호떡요 부탁드려요
Lee이지혜 : 팥을 따로 삶고 슬로우쿠커에 8시간 하는건가요? 아님 안불리고 바로 슬로우쿠커로만 하는건가요?
Sunshine Rice : Sunshine
Beet 물 가루를 넣어도 되고 Agave syrup
은 쓰지않는게 건강식
이명신 : 너무 멋지고 대단하세요
건강요리 달인이세요..
모든 영상이 저에게는
최고!고맙습니다♥
김은진 : 발효는 안하나요
김은진 : 찐빵을 너무너무 좋아해요
Pineapple Life : 팥을 삶을 때요 한번 삶아서 물을 버리지않아도 되나요?
팥은 물에 불리신건가요?
권순자 : 와 저도 현미쌀가루.통밀가루 넣고 빵을만들면 더 부드럽다고
식구들이 좋아해요.
단호박으로 낼 만들려고요
.잘 배웠어요.
맛나겠어요
항상건강식으로 해주셔서 넘
좋아요.
목소리도 넘 안정감이있으셔서
편안함을 전해주시고요.

How to make steam bread 호빵 찐빵 마트에서 살 필요없게 만들기

편의점에 갔다니 호빵이 나왔더라구요 ^^
어릴적 추워지면 슈퍼에서 호호 불면서 하나씩 사먹던 맛있는 호빵 ^^ 마트에 장보러 가니 호빵 가격도 많이 올랐더라구요 ㅠㅠ
오늘은 마미오븐표로 우유 듬뿍 넣고 엄마표 호빵을 만들어 볼께요 찐빵을 호빵회사에서 만들어서 호빵이라고 한다는데 정확한지는 모르겠네요 ^^

구독은 사랑입니다 많이 많이 구독 해주세요^^

재료는 CG에 자세히 있습니다

사용재료 설명
샤프세미드라이이스트 사용(발효력이 좋고 이스트 냄새가 심하지 않아요)
선인알루미뉴프리베이킹파우더 사용( 알미늄프리 제품이라 베이킹파우다의 떨떠름한 맛이 없어요)

만드는법
1.버터 뺀 전 재료를 반죽해주세요
2.한덩어리가 되면 버터를 넣고 반죽해주세요
찐빵은 힘들게 글루텐을 잡을 필요가 없어요
매끈한 정도까지만 반죽해 주세요
3.찐빵은 1차 발효가 필요없습니다
4. 반죽은 55g 으로 반할해서 앙금 40g을
    싸주세요.
5.반죽이 마르지 않게 랩핑이나 젖은 면보로
   덮고 실온에서 딱 30분만 발효해주세요.
   발효를 많이하면 쭈글쭈글한 진빵이됩니다
6.끓는 찜기에 딱 15분만 쪄주세요
   중간에 열어보고 싶어도 탱글탱글 이쁜
   찐빵을 위해 기다려 주세요 ^^

무례하거나 악플 관련없는 댓글은 통보없이 삭제하겠습니다.
묘정 : 오늘 마미오븐님 찐빵레시피로 맛나게 만들어보았어요.
영상 넘나 감사합니다. 그런데 저는 생이스트에 중력분을 들어갔는데요. 빵이 쩍쩍갈라지더라구요. 왜그런건지 모르겠어요 ㅠㅜ
J _ : 맛있을 거 같아요^^ 혹시 이걸 만들어 놓고 보관할 땐 한번 쪄서 냉동해도 되나요? 아니면 발효 안 한 상태로 냉동? 먹을 사람이 많지 않아서요... 보관 방법 있을까요?
Sue So : 안고 만드는 영상 부탁 드려요?
Jennycoffee TV : 남은 호빵 보관법 알려주세요~
다인 : 혹시 찜기가 작아서 한번에 다 못찌는 경우에는 어떻게 할까요? 혹시나 남은 반죽들을 그대로 놔두면 과발효가 될까 싶어서요 !
사랑쭈 : 왜빵빵하다가.. 쪼글쪼글해지나여 ㅜㅜ
Sue So : 전 그냥 All purpose flour 로 했는데 진짜 맛나요.
감사 합니다.
Minkyoung Kim : 혹시 쌀가루가 들어가는 호빵 레시피가 있을까요?
parknia : 영상감사합니다 해외살아 못먹는데 그리웠어요 ㅠㅠ 혹시 찐후 얼려놓았다가 전자레인지에 데워먹으면 이상할까요?
정지영 : 너무맛나겠어요 좋아요구독누르고갑니다~!!^^

보들보들 따끈따끈 단호박 찐빵 만들기 호빵 만들기 건강간식 다이어트 간식 healthy bread

Wan Park : 너무 맛있어 보여요
미국에 살면서 항상 그리웠던
아니 너무 먹고 싶었던 당장 도전
고맙습니다
묘정 : 밀가루는 중력분인가요? 박력분인가요?
노은자 : 음 맛나겟어요
어릴때부터 햇어 그런지
진짤 맛나게 쉽게 잘하심
잘 배워갑니다 구둑 꾹햇어요
mija kwon : 재료가 진짜 단순하고 쉽게 보여 좋아요. 맛있겠어요
애교가 정말 많은 분 같네요:)
방경숙 : 감사 합니다
저도 단호박 진빵 만들어서 여러사람과 함께 맛나게 먹어야 하겠어요
라온짱 : 반죽하는데 손에 찐덕찐덕 묻어 떨어지지않아서 팥앙금넣는건 실패하고 그냥 쪄서 먹엇네요ㅋ왜 찐덕거리는걸까요? ㅠ발효시킬때 뜨거운찜솥에 2시간발효햇구요
we3 dolphins : 수고 하셨어요.. 꼭한번 만들어 봐야겠어요.
불꽃 : 감사합니다, 저두 해볼래요.
축복합니다
라온짱 : 밀가루반죽할때 호박만 넣어도 반죽이 잘되나부네요ᆢ겨란 우유는 안들어가나요?
여러분꿈떡마쇼 : 복스럽게 맛있게
드시네요
중2때부터 내공이셨군요
효녀 셨군요
울엄마가 만들어준 따끈한
찐빵 그립네요ㅠㅠ
생각나네요

... 

#웰빙진빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,566건 29 페이지