지대

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 102회 작성일 2020-10-10 06:51:33 댓글 0

본문

[TESAT 너무쉬운 테샛 30강] 지대이론 (교재p 138~142)

교재구입은 아래의 사이트에서 할 수 있습니다.
https://smartstore.naver.com/goodmentors/products/4252073605

질문의 아래의 저희 카페에 올려 주시면 여러분의 지식을 카페회원 들과 공유할 수 있습니다.
카페에는 경영과 회계 동영상강좌가 있습니다. 카페에 회원가입만 하시면 누구나 들을 수 있습니다.
https://cafe.naver.com/goodmentor1

밴드가입주소는 입니다.

band.us/@easy

질문사항이 있으시면 메일이나 문자보내주세요.

휴대폰 : 010-3029-8180

메일 : tcheryoon@daum.net

#TESAT#테샛#테셋
MH Y : 05:42 지대이론
이나라 : 최근 의사파업사태와 연관지어보니 공부가 재밌습니다ㅎㅎ 항상 감사합니다
ppp ppp : 의협이 의과대학 정원 확대 반대하는 이유가 지대추구행위였군요...ㅋㅋㅋ미래를 예측하신 것 같아서 소름돋네요.
예찬 : 의사를 늘리려니 오늘은 파업까지 하네요ㅜ
이런게 지대추구행위의 일종일까요?
공기펌프 자유주의,기독교 : 부동산 가격의 비밀이 풀렸습니다 감사합니다
ひすい : 6/25(목) - 30강 완료
pio : 너무 유익함!
BUDONG BAL : 선생님, 매 번 강의 감사합니다 :) 꼭 완강하겠습니다.
여쭤볼 것이 있어서 글을 남기게 되었습니다!

공급이 비탄력적이라는 게 왜 노동력(자본) 공급이 더 어렵다는 것인지 이해가 잘 되지 않습니다.. TT
노동공급의 임금탄력성은 임금이 변화할 때 노동공급량이 변화하는 정도로 이해하고 있습니다.
이에 비탄력적이라는 것은 임금이 변화할 때 노동공급량이 조금 변화하는 것으로 이해했습니다.

그렇다면 예로 들어주신 부분에서,
메시말고 다른 축구선수에게 임금을 1000억 제공해도(=임금이 크게 변화해도), 메시만큼 축구실력을 발휘하지 못한다(= 노동공급량이 변화정도가 작다)는 것을 의미하는걸까요? 노동공급량 = 축구실력 으로 이해하면 될까요?

미리 감사드립니다..!
김양곤 : 감사합니다. 레포트작성에 많은 도움을 받았습니다. ㅎㅎ
Joyzzi Joy : 마르크스는 고전도 신고전도 아닌거죠?

지대넓얕 1회 - [종교] 사후세계 특집 (상) - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식

지대넓얕 1회 - [종교] 사후세계 특집 (상) - 지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식
김waho : 반가워요~~~♡
낙랑 : 오랜만이라 넘 반갑네요^^~~
0 A : ?? 제작하신 분들 허락 맡고 올리시는건가요?
역셜 : 한국의 무속신앙은 불교가 들어오기전에 믿었던 종교가 있었음을 말해줍니다. 절에가보시면 대웅전 뒤의 칠성각, 삼성각, 독성각, 산신각 등등의 조그마한 전각이 있습니다. 그곳이 불교가 이땅에 들어올때 그전 우리 조상님들이 믿었던 종교의 흔적들입니다. 예전 장례문화를 보면 사람이 죽으면 관 밑에 칠성판이라는 나무판에 7개의 구멍이 즉 북두칠성의 형태로 구멍이 뚫려 있는 판을 깔거나 시신위에 고정시켜준다고 합니다. 그래서 사람이 죽으면 돌아가셨다는 말을 옛날분들이 하시는것 같습니다. 별자리와 예전 조상님들이 믿었던 종교와 그 어떤 관계가 있지 않을까 합니다.
Nostalgic Cloud : 독실이님께 너무 뭐라그러지마세요.
다양한 사람 있으면 좋죠.
의견이죠 그게.
임호미 : 독실이라는저붓 진짜 사회생활이나 친구사이서 제일 싫어하는분류 자기걸 인정해주면 다른것도 인정해주는법도 알아야지 자기것만 맞다라는 이기적인 개독정신에 빠진분같음 저분때문에 듣기싫어짐 다른분들은 최고
june uram : 기독교에대한 설명은 명확한대 불교에 대한 지식과 이해는 부족한게 티가난다
춘화봉봉 : 알쏘님~나 왔어요~*
신우 : 안녕하세여 저는 요기 첨입니다 무슨 싸이트 인가요 책을 읽어준다는대여 ㅎㅎawesome:
D.Y Kim : 이런 거 좋습니다
특히 기독교요 아집이 보이지 않네요
많은 이야기 나눠보고싶네요

녹색지대 히트곡 20곡 + 가사

1. 준비없는 이별
2. 그래 늦지 않았어
3. 사랑을 할꺼야
4. 내가 지켜줄께
5. 끝없는 사랑
6. 무한우정
7. 괜찮아
8. 사랑했을 뿐인데