골든리트리버 분양

페이지 정보

profile_image
작성자성형여신 조회 148회 작성일 2020-10-10 10:42:21 댓글 0

본문

[TALK] | 골든리트리버 | 입양 | 필수 팁 5가지 | 건강 | 분양말고 입양하세요.

안녕하세요.

처음으로 카메라 앞에 서보았습니다.ㅎㅎㅎ

이번 영상은 골든리트리버를 새끼때 부터 입양을 원하시는 분들을 위해 제작 했습니다.

골든리트리버 새끼때 교육할점과 털빠짐, 공격성 등 짧게 함축해서 알려드리겠습니다 ^^

분양 말고 입양하세요 ^^

예비 골든리트리버 보호자님들 화이팅 입니다.

골든리트리버 만큼 애교많고 매력적인 아이는 없다고 조심스레 생각해봅니다. ㅎㅎㅎ

혹시라도 궁금하신 점이 있으시다면
댓글 달아주세요 ^^

알고있는한에서 성실히 답변해 드리겠습니다 ^^

#골든리트리버교육 #골든리트리버입양 #골든리트리버
라따따 : 울집강아지만 사료통 열어놓으면 알아서 밥먹고 가는거임?굳이 밥에대해 연연하지않던데 푸들이라그런감
이현 : 저는 아빠하고 형아하고 키우고싶은데 엄마가 무서워해서 못키우고있어요 어떻게해야지 안 무서워할까요?
Masood Hussain : Oppa your voice is so satisfying ❤
Masood Hussain : Oppa you're cute ❤
전우현 : 5개월 리트리버를 키우고있는데 무는거 어떻게 해야하나요?
Gabriela Arteaga : You have nice haircut
With Golden Retriever군자패밀리 : 제가 오래 함께 살고 있는 골든의 가장 큰 장점은 사람과 공감하는 능력 같습니다. 힘들거나 특히 아플 때 그 큰 덩치로 옆에 제 옆에 다가와서 앉아 있으면 따뜻한 사람이 옆에 앉아서 위로하는 느낌이 들었습니다.
늘 하는 이야기지만 골든은 감동이죠...
하시는 말씀에 동감입니다. 좋은 말 감사했었습니다.
김리키 : 저희 리키가..흥분이 너무 안가라앉아져서 ... 걱정이 이만저만 아니에요 ㅠㅠ 흥분하면 장난감으로 놀다가도 손과 바지를 물고 늘어지는데 나중에 문제행동으로 안되게 제제시켜야겠네요 ㅎㅎ
공을 좋아해서 던져줬는데..전력질주가 안된다니 제가 이건 주의해야겠네요 !! 감사해요~
맬씨 TV Malsy TV : 대형견 맬러뮤트 2마리 키우는 사람으로써 공감되는 부분이 많아요^^ 특히 활동성과 털은 진심 공감되요ㅋ 저도 청소기는 싸구려 쓰거든요^^
킴유부KIMuBu : 안녕하세요! 모든 말씀에 공감 또 공감합니다ㅋㅋ 저희집 호두 녀석도 망나니였다가 최근 나이가 들면서 신사 중에 신사가 되어있지요ㅎㅎ 그러나.. 저희집 올드녀석이 아직도 망나니라 저는 아직 참 힘든.. 목소리가 너무 매력적이셔서 그런지 귀에 쏙쏙 잘들어와서 설명 잘 듣고가용

골든리트리버 분양 전 꼭 보세요 Golden Retriever

골든리트리버 분양 전 꼭 보세요 Golden Retriever
착한애견분양 010 6660 5939
www.chdog.com
착한애견tv : 천사같은 골든리트리버 남매에요~^^
na Be : 골든리트리버는 약 분양비 얼마정도 하나요 ?
사람임 : 혹시 거기가 대구 근처가 아닌가요?왠지서울일거같다..
훈트TV : 골든리트리버는 한마리만 키워도 문제없이 잘잇을수있나요
초록 공룡TV : 골든 리트리버 분양 비용은 얼마인가요
듀리 : 혹시 지금도 분양 가능 한가영
명랑한초코 Cheerful Choco : 제가 50키로인데 다큰 골든 리트리버를 산책시키면 강아지가 저를 끌고 다닐까요?
변녀 : 가격알려주세요
프리더어엄 : 분양 하려면 어디로가야 직접 볼수있을까요?
이궁 : 분양 문의요 010 7567 4248

골든리트리버 경춘이, 오늘 인절미 입양했어요! ㅠㅠㅠ

* 경춘이는 분양삽에서 분양 받았습니다.
이른바 '펫샵'의 출생 배경과 생리에 대해 무지하여
잘못됐다는 생각도 하지 못한 채 이렇게 펫샵의 과정까지 영상을 담았습니다.

동물을 입양함에 앞서 분명히 많은 고민과 각오를 하고 데려왔지만
분양의 올바른 방법에 대해서는 심사숙고하지 못했던점 사과의 말씀 드립니다.

많은 분들이 질타를 해 주셨고, 덕분에 올바른 반성을 할 수 있었습니다.
저처럼 펫샵의 문제를 자각하지 못하셨던 분이 영상을 통하여 한분이라도 알아주셨으면 좋겠고,
제 행동에 대해 반성과 동시에 저에겐 의미있는 경춘이의 첫 영상이기 때문에
이 영상을 내리거나 지우지 않겠습니다.

다시한번 펫샵을 통하여 입양하게 된 점 사과의 말씀 드립니다.
죄송합니다.
안좋은 배경에서 아이를 데려온 만큼 더 예뻐해주고 사랑하여
평생 책임지고 함께하도록 하겠습니다.

=====================================================

안녕하세요 우리의 가족이 된 인절미, 경춘이 입니다!

2019년 2월 28일 태어난
골든리트리버 입니다

정말 오랜 고민과 용기로 경춘이를 데려왔어요
반려견이 처음이라 엉망진창 이지만, 정말 바라왔던 골든리트리버를 데려 온 만큼, 책임지고 잘 아껴주도록 하겠습니다!

많은 분들이 응원과 충고를 주시면 감사하겠습니다.
경춘이는 리트리버 : 경춘이는 이른바 '펫샵' 이라는 분양샵에서 데리고 왔습니다.
창피하게도 그것이 잘못된 방향인지조차 몰랐기에 영상으로까지 올리게 되었습니다.
이에 따끔한 조언을 해주신 분들 덕분에 잘못됐다는 것을 알게 되었고, 큰 반성을 하고 있습니다.
영상을 보시고 불편함을 느끼셨을 모든 분들에게 사과드립니다.
죄송합니다.

어릴적부터 대형견을 키우고 싶다는 작은 꿈을 갖고 있었지만, 저도 분명히 생명을 데려온다는것에 큰 경각심과 책임감을 갖고 있었기에 바쁜 직장과 좁은 집이라는 환경이 강아지를 책임지기엔 준비되지 못했다고 생각해서 포기하며 살아왔습니다.
그러다 작년, 퇴사를 결심하면서 산책로가 많고 공간의 여유가 있는 경기도로 이사를 오게 되었고, 이후로도 반년의 고민 끝에 경춘이를 데려오게 되었습니다.
그 사이 '아이를 데려오면 어떻게 키워야 할까'라는 부분에 포커스가 맞춰져 있었기에 골든리트리버 키우기전에 알아야할 영상, 교육방법, 환경, 각오할것 등의 정보만 수집하였지, 분양방법에 대해서는 생각하지 못했던것 같습니다.
분명, 몇년전 이른바 '개공장'으로 한 때 이슈가 된 적이 있기에 그 존재를 몰랐던것은 아니나, 그로부터 시간이 많이 지났기에 그런 문화는 당연히 없어졌을거라는 섣부른 판단을 한것도 사실입니다. 실제로 네이버나 인스타그램등에 '골든리트리버 분양'만 검색하여도 펫샵이 즐비하게 나오기에, 경계심을 품지도 않았던것 같습니다. 심지어 춘이를 데려온 펫샵도 서울 송파구 도심 한복판에 있기에 '잘못된 방법의 입양'이라고는 생각조차 못했었네요.

물론 이것은 용납될 수 없는 변명의 불과합니다. 몰랐던것은 면죄부가 되지 못하기에 '몰랐던것은 거짓말' 이라는 것에 대한 소심한 변명 정도로만 봐주시면 감사하겠습니다.
이렇게 글을 남기는 이유는, 도를 넘은 수준의 악플과 험담이 저와 제 가족들에게 큰 상처가 되기 때문입니다.
가벼운 마음으로 시작했던 유튜브가 생각보다 많은 분들이 영상을 봐주시면서 참 기쁘고 신기하지만, 동시에 참 무섭고 창피합니다.

결론적으로 경춘이는 저희 가족의 구성원이 되었고, 행복하게 잘 지내고 있습니다.
제 경솔한 행동에 대해서 꾸중과 충고는 달게 받겠습니다. 그리고 격려와 축복은 더없는 감사함을 느낍니다.
제 이런 마음과 상황을 조금만 이해해 주셔서 저를 제외한 경춘이와 가족(여자친구) 험담까지는 안해주셨으면 하는 바람입니다.
안좋은 출생을 경험한 경춘이를 위해서도 더 큰 책임감과 사랑으로 평생 함께하도록 약속하겠습니다.

다시한번 제 영상으로 인해 불편함과 실망감을 느끼고, 도넘은 댓글로 인상을 찌푸리셨을 모든 분들에게 진심으로 사과의 말씀 드립니다.
항상 건강하시고 웃음과 행복 가득한 하루하루 되시길 바랍니다.
감사합니다.
멍멍개 : 개에 대해 아무것도 모르고 그저 귀여워서 데려온게 너무나도 티가 나는 영상이라 많이 안타깝습니다.

많은 분들께서 그럼 꼭 유기견만 데려와야하냐고 하시는데 우리나라에도 적지만 전문적인 브리더들이 있습니다.이에 대해서는 자세히 적진않겠지만 조금만 알아보아도 생명에 대한 존중을 지키며 브리딩을 하는 전문켄넬이 많이 있고,왜 펫샵과 브리더를 통한 입양이 다른지 알수있습니다.

잘 모르고 데려오신것에 대한 비판은 하고싶지 않습니다.고정댓글을 보니 이미 충분한 혹은 지나친 비난을 많이 들으신 것 같아요
아마 채널주인분께서 그냥 일반 친구,아는사람이었다면 이렇게까지 비판을 받지는 않았을 겁니다
개를 사랑하는 입장에서는 이렇게 펫샵에 관해 무지한 영상이 계속 올라오고 아직 잘모르는 사람들이나 어린이들이 이런 영상을 보고 펫샵에 대한 잘못된 인식이 생길까 걱정되는 것이죠

그렇다해도 너무 지나친 비난은 같은 애견인이 보기에도 눈살을 찌푸리게 되네요 대신 사과드립니다.

아마 경춘이가 많이 자랐을텐데 견주님께서도 그동안 직접 개를 키워보시면서 느끼신게 많으시겠죠
응원하겠습니다
응답하라2002 : 별 미친새끼들 다 보겠네 남이 펫샵에서 개를 사오든 말든
언제부터 니들이 정한 기준대로만 살아야 되는 세상이 됐냐
bluemoon light : 펫샵에서 끝까지 책임질 각오를 하고 입양한다-잘못없음
펫샵에서 한순간 충동으로 입양후 크거나 아프거나 질리면 버린다-죽을 죄

펫샵에서 입양을 비난할게 아니라 한순간 충동으로 대책없이 데려와 키우다 질리거나 강아지가 아프거나 커서 귀엽지 않다는 이유로 유기하는 사람들 또, 강아지공장을 통해서 강아지를 데려다 파는 펫샵들 저리 작은 공간에 강아지를 인형 전시해놓듯 넣어놓고 파는 펫샵들을 단속할 방법이 필요하다 생각합니다
뇸뇸냠냠 : 유기견 보호소에서 강아지를 입양하지 않고 펫샵에서 입양했다-> 잘못 없음
강아지를 유기했다 -> 범법 행위
박혜원 : 세상에 너무 귀여워요 건강하게 잘키우세요^^
이동진 : 지금은 얼마나 클까?
뿡바 : 보호자로써 다할 일을 하고 행복하게 지내는 것도 중요하죠. 그래도 펫샵은 불매해야합니다.
배수현 : 우리들의레전드
이ㆍ문 ㆍ세

진짜 이제 지겹다 지겨워,,,
이꼴저꼴 안볼라면 내가
나가는수 밖에
잘먹고 잘살아라
seongsoon Gwak : 방구석 강형욱 엄청나네...
그러는 본인들은 애완견 들이면 무조건 세상에서 제일 행복하게 잘 키울 자신 있나?
꼭 말로만 그런 사람들이 산책하다가 강아지 방치하고 똥도 안치우고 그러던데
말론 뭔들...너무 남 일에 간섭 많이 하는것도 보기 안좋음.

... 

#골든리트리버 분양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,596건 29 페이지
게시물 검색