올바른발성법

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 280회 작성일 2020-10-19 06:42:30 댓글 0

본문

한민규의 올바른 발성법 - 목에 힘빼는 법

네이버 카페 주소 : http://cafe.naver.com/withoutcant
인스타그램 주소 : https://www.instagram.com/vocalcoachmingyu/
이번 영상은 많은 분들이 고민하실 목에 힘빼는 법에 관련된 영상입니다.

우선 목에 힘이 들어가는 이유는 그 소리를 낼만한 충분한 힘이 성대근육에 없었기 때문에 나도 모르게 목에 힘을 주어서

억지로 소리를 만들려 하기 때문입니다. 만약에 성대에 힘이 충분히 있었다면 성대를 사용해서 소리를 냈을텐데 그렇지가

않았기 때문에 목에 힘을 주게 되고 소리도 이상한 소리가 나게 되는 것이지요...

아주 길게는 아니지만 영상에 보시면 훈련법도 나와 있습니다. 기존에 제가 올려드린 영상을 보신 분들이라면 어떻게 훈련을

해야할지 감이 오시리라 생각이 됩니다.

궁금한것이나 하실 말씀이 있으시면 댓글을 남겨주시거나 질문게시판에 올려주셔도 됩니다. ^^
잠온다 : 목에 힘을줘서 성대에 힘을안줘서 그런건 알겠는데 목에 힘을 어떻게 빼나요?? ㅜ
김선준 : 안녕하세요 16살 남자인데요. 전 어렸을 때 노래를 정말 못 불렀습니다. 멜로디를 부르는 것도 어려웠고 노래를 부를 때 아예 모든 음을 틀리게 불렀습니다. 그런데 노래가 너무 좋아서 집에서 매일 노래를 부르다보니 음정도 맞고 가요들이 다 각각 어떤 식으로 불려지는지 다 알겠는데 제가 부르면 가족들이 다 너무 시끄럽다 그러네요. 집이라서 그런건가요? 아니면 제가 잘 못 부르는건가요? 다른 건 괜찮은데 너무 시끄럽다 하네요... 그리고 제가 고음을 내는 방법은 알지만 어떤 부분을 넘어가면 안 불러져요 야생화(보통), 소주 한잔(살짝힘들게), 천년의 사랑(편하게)까지는 부르고요 쉬즈곤, 김연우 노래는 잘 못 부릅니다ㅠㅠ 노래마다 고음내는 방식이 달라서 보컬 영상봐도 잘 모르겠습니다. 노래마다 올라가는 음이 또 달라서...
첫번째로 궁금한건 16살인데 노래를 불러도 되는건지 궁금하고
둘째는 소리가 커서 시끄럽다면 이게 좁은 공간에 여럿이 있어서 듣기 안 좋은 건지 아니면 소리가 잘못된 건지 궁금합니다.
셋째는 제가 부를 수 있는 고음보다 더 높은 고음을 내는 법을 모르겠습니다.
ᄇ서현 : 와 정말 감사해요ㅠ.. 근데 제가 학원에 가면 스피킹을해야되서 말을하는데 배로 말을 못하겠더라고요..? 많이 하다보니 어느순간 목으로 해서 힘들어요.. 솔직히 배로 말하는것도 자세히 몰랐는데 이영상 보니까 조금은 알겠네요 감사합니다
K D : 혹시 일상생활에서 말하는것도 목에 많이 무리가가는 사람도 발성법이 일맥상통하나요?
조금만 말해도 쉬는경우가많아서 스트레스를 받습니다ㅠ
민병규 : 목잡는 소리로 극고음(3옥 초중반)까지 나기는 하는데 중음에서는 삑사리가 심해요 이건 호흡을 내보내는 힘이 부족한건가요??
민병규 : 목잡는 소리로 극고음(3옥 초중반)까지 나기는 하는데 중음에서는 삑사리가 심해요 이건 호흡을 내보내는 힘이 부족한건가요??
교회음악전문기업[와이즈뮤직][와이즈성가] : 클래식 성악 강의하는 강하늘입니다. 실용음악 선생님들 동영상 찾다가 우연히 들어와서 잘 보고 갑니다. 좋은 강의인듯 합니다. 화이팅입니다!!
나애네 : 진짜 제가 노래는 잘부르고 싶은데 학원다닐 돈이 안되서 한 반년 전부터 유튜브에 있는 강의영상들을 보고 연습해왔는데 들어가보면 이해하기 어렵고 그랬는데 오늘 이영상보고 한번에 성공했네요 진심으로 감사합니다
김Sd : 발성이 되고 있는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이은비 : 11:27

초초~초간단!!! 발성교정 !!!! __말하는 목소리교정__

#초간단#발성#교정
♦홈페이지 : www.바디사운드.kr
♦인스타그램 : https://www.instagram.com/bodysound_/?hl=ko
♦페이스북 : https://www.facebook.com/yunsuk.lee.9003?ref=bookmarks
♦매월 첫째주 둘째주, 넷째주 정오 12시 유투브 [즉문즉답] 라이브 스트리밍

- 국내 유일의 발성전문 학원 -
가수 정승환, 황치열, 블락비 태일, 양요섭, VOS 최현준, 서인국, 장미여관 강준우, 팝페라 가수 FDQ 테너 이벼리, 뮤지컬배우, 강필석, 박영수, 정동화, 정원영, 윤소호 님 등 이윤석 원장님의 발성 지도
발성전문- 바디사운드 : 강의가 도움이 되셨다면 「좋아요&구독」부탁드려요~♥
김서영 : 4천만 땡겨주세영~ ㅋ 좋은말씀 감사드립니다
박진우 : 어디가서 목소리좋다는 소리 엄청 많이 들으시겠당...
J Solar : 최면처럼 따라하다가 허허 길게할 때 긴장이 빡 들어가네여. 진짜 최면 같아섴ㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보고 따라 할게요!
ᄏᄋᄋ : 저기 혹시 궁금한게 규현톤에서 밑음 김범수처럼강력하게 밑호흡소리 단련으로도충분ㅎㅣ 쌔지나요?피지컬의 한계가있지만 얼마만큼 늘릴수있어요?밑소리요
김밥 : 남도일.. 영상 하나만요..!
나도사랑이있어 : 허허!!!!!! 기억하자 허허!!!!!!!!!
박준현 : 썸네일 양치승이 노래 알려준다고? 하고 들어왔는데
Young J : 강의노트

1 이완 십..상태
2 허허 어이없다는 듯이 웃기
3 허허 길게
4 애국가-소리가 약간 먹은듯한 느낌나는데 정상
5 자기소개해보기- 두성까지는 아니지만 소리가 얼굴에서 울림 정상

건강한 발성을 먼저 챙기면서 하자!!!

유익한 영상 무료로 이렇게 정말 감사합니다 ...!!
오뉴월 : 선생님 발음이 안좋아서 조음장애인줄 알았으나,(혀수술 초등학교, 양악수술및 교정은 성인때 함) 그게 아니라고 언어치료실에서 그러더라구요. 안철수나, 이현도처럼 어눌한톤도 바꿀수 있나요?

[발성] 집에서 혼자 발성연습하는 방법 (1탄 기초편)ㅣ버블디아

버블디아 생방송 홈페이지 : http://afreeca.com/bubbledia
인스타그램 : https://instagram.com/bubbledia9273/
페이스북 : https://www.facebook.com/bubbledia

매일 밤 10시30분 아프리카TV에서 개인 방송 합니다.
많이 놀러오세요~ *^^*
뮤즈의꿈 TV : 로가님 "버블님 왤케살찜?"이라고요?! 많은 찐펜이있겠지만... 저두 진심 찐팬인데 그런말은좀... 삼가해주세욧!

니가 그러게 살빼봐라요.
승희TV Music List : 동생분도 디아님처럼 가지고계신건 되게 좋네요 고음에 특화돼있으신데
강효진 : 0:58 내가 아는노래가 아는노래가 아니야..ㅋ
새도도 : 0:19 시작
ᅳ.ᅳ. : 제가 들리는 목소리랑 실제로 녹음된 목소리랑 너무 달라서 어떻게 해야될지 모르겠어요
이병헌 : 버블님에게 유전자 몰빵 이군요.
응응 : 거실에서 하다가 엄마가 저 미친년이 왜또저러지 이런눈으로 쳐다봄 ㅋㅋㅋ
양승민 : 온라인 클래스 음악수업 때매 이걸 보게 될줄은 상상도 못했다 ㄴㅇㄱ
양승민 : 숨참기 개힘들겠누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠퍼 : 아 이건 패스하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#올바른발성법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 19 페이지
게시물 검색