토요타재팬

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 291회 작성일 2020-10-20 06:57:41 댓글 0

본문

일본 경제의 마지막 희망 토요타 자동차 충격적인 위기 상황 // 한국을 부러워하는 상황 로이터통신의 긴급 칼럼

전 세계에서 C19 사태로 인한 국가적인 위기가 커져가고 있습니다.
많은 국가들이 새로운 시대변화에 휘청거리고 있으며 취약한 사회경제적 구조가 드러나고 있습니다. 특히 “한국의 삼성전자”처럼 특정 기업과 산업이 대표기업인 경우에는 더 큰 위기를 맞기도 합니다. 그런데 일본판 로이터통신에서 “일본 경제가 위험하다”라는 특집 칼럼을 게재했습니다. 그 이유는 토요타 자동차가 앞이 보이지 않기 때문이라고 합니다.
일본의 마지막 대표산업과 기업인 “토요타 자동차”의 실적과 전망을 통계로 시장상황을 잘 설명하고 있습니다.

일본발 로이터통신은 “일본의 생산쇼크, 자동차산업의 부진” 제목의 긴급 칼럼에서 일본의 경제 위기를 분석했습니다.
6월에 발표된 “5월 광공업 생산통계”에서 “자동차산업은 전월대비 마이너스 23.2%, 전년 동월 대비 마이너스 61.2%의 생산데이터는 ”눈을 가리고 싶은 참상“이라고 했습니다.
일본의 토요타자동차는 한국의 삼성전자와 같이 일본의 대표적인 국가총생산을 책임지고 있는 기업입니다. 지금 일본의 상황을 쉽게 이해하자면 토요타자동차가 전년 대비 61.2%로 생산이감소하면서 협력회사가 문을 닫고 정부에 세금을 낼 수 없을 지경이라는 것입니다.
그런데 C19가 길어지면서 토요타자동차의 어려움은 해답이 보이지 않을 정도라고 합니다.
정확한 통계로 ”끔찍한 일본 경제“를 적나라하게 소개하고 있습니다.

출처
https://jp.reuters.com/article/column-kazuhiko-tamaki-idJPKBN24112K

https://blog.naver.com/rgm96x/222008102480

#자동차#일본뉴스#세계뉴스#최신뉴스#속보#특종
이한준 : 우리의 책임이 막중합니다 다시는 울지맙시다
김현석 : 도요타 망하면
일본 망하는데
좃뎃내
우일김*** : 한국에서 그러게 십어대도
셰계경재3 위다 일본폭망을
구호로
내걸고 한국열심 하자
SKY just : 긍정적인 생각과 사고는 능력을 배로 높인다. 작은 난관에 부딪히거나 큰 어려움에 놓여있을 때 긍정적인 생각으로 차근차근 극복을 하다 보면 그것이 곧 경험과 노하우로 쌓이게 되고 그것들이 시간이 흘렀을 때 고스란히 나의 능력과 역량이 되곤 한다. 그래서 항상 어떠한 상황에서도 내 밑거름이 될 수 있는 긍정적인 생각을 지속적으로 가질 필요가 있다.
전윤희 : 일본제품 불매가 계속되길 ~ 데상트. 르꼬끄. abc마켓등
do_ it : 원soong이 자wui 도구가 다 사라지는 구나
GaegolMaster : 오히려 이걸 기회로 인력을 축소하고 전기차 체계로 갈 수 있다고 봅니다.
현대도 임직원 절반을 잘라야 할 필요가 있지욤.
하하늘과나 : 일본도 소련처럼 지구에서퇴출되여서 사라져 버리/길 바라는 내 마음
wonbae jung : 일본폭망은 인정. 그러나 역사왜곡이나 거짓말은 한국이 더 많이 하거나 동급임.
Misawa kira : 한국이 자동차분야 도요타랑 케이뷰티 한류 케이팝 아이돌스타들로 프랑스 화장품업계나 이탈리아패션업계도 줄줄이 따라잡으면 좋겠지만 화장품분야는 어느정도가망있어보이지만
패션업계는 무리일려나

일본 자동차 회사 이야기. 도요타(TOYOTA)그룹 [한일부부 토크]

#한일부부 #일본 #日韓夫婦 #韓国 ]

일본거주 15년차가 일본인 와이프랑 같이 다양한 일본 정보를 투머치토크!

◆Info◆

매주 월,수,금,토,일에 라이브 방송도 하고 있습니다.
일본 사회・경제・생활에 대한 이야기를 투머치 토크!
주말에는 일본에서 야외방송도^^

1:1 카톡 메세지⇒ kakaoTV or 카톡에서 "박가네"를 검색→ 플러스 친구 등록!

◆자기 소개◆

ぱく家(박가네)︰日韓夫婦(한일부부), 日本の情報(일본 정보)

일본 도쿄→ 홋카이도에서 가장 인구가 적은 마을, 오토이넷푸 거주
・오상:한국인, 일본거주 15년이상, 전 회사원, 일본어 네이티브 수준
・츄미코:일본인, 전 스튜어디스, 한국어 공부중

東京→北海道で一番人口の少ない村、音威子府在住
・お~さん:韓国人、日本在住15年以上、元会社員、日本語ネイティブレベル
・ちゅみこ:日本人、元客室乗務員、韓国語勉強中

◆비즈니스 문의・お問い合わせ◆

parkgane84@gmail.com
kamil SJ : 걍 일하믄서 라디오 듣듯이 틀어놓으면 개꿀- 길어도 내용이 알차서 잘 듣고 있어요 감사합니다
김정택 : 미쓰비시 예초기 좋든데 ㅎ
tomato sweet : 저도 자동차업계서 일하다보니 정말 재밌게 들었네요.토요타가 왜 판매 1위를 하는지도 알겠습니다.구형g80타는데 차사러가니 이놈들은 책상에서 일어나지도 않아요ㅋㅋㅋㅋ어이가 없어서 타대리점가서 산 기억이 나네요ㅋㅋ
yunkyeong lee : 저도 울산 출신 입니다 ^^ 현대 자동차 공장 있는 동구쪽은 그냥 현대 광역시라고 부르는데 아이치현은 오죽 하겠어요 안 봐도 비디오네요
Jamie Lee : 라디오 모드 좋네요
박늙은이 : 일본은 반 공산국가 같아ᆢ 잘생각해봐ᆢ 그럼 토요타가 만든 도로는 일반차량도 운행가능한가요?공짜?
준행 : 덴소하면... 엔진점화플러그로 유명한 회사로 알고 있고 그만큼 브랜드네임이 있는 곳인데 토요타의 협력업체(솔직히 말하면 하청업체)였군요
KMH MUSIC FEEL ! : 별로 효율적이지 않는데 ㅡ.ㅡ
Rakhmaninov Sergueï : 진짜 전범전범 거리네 토요타는 전범기업도 아닌데
k Lee : 나도 울산인데...울산에서 현대 파업할때 나이트가면~~방송해 줌 "3공장 사모님들 라인 멈췄습니다~얼른 귀가하세요~!!" 아줌마들 뛰어나가는거 장관

일본 최대 기업 토요타 자동차. 일본 산업계에서 막강한 권력을 가진 사장은 어떤 인물인가?[전편]

일본거주 15년차가 일본인 와이프랑 같이 다양한 일본 정보를 투머치토크!

◆Info◆

매주 월,수,토,일에 라이브 방송도 하고 있습니다.
일본 사회・경제・기업・생활 등등에 대한 이야기를 투머치 토크!
주말에는 일본에서 야외방송도^^

1:1 카톡 메세지⇒ kakaoTV or 카톡에서 "박가네"를 검색→ 플러스 친구 등록!

◆자기 소개◆

ぱく家(박가네)︰日本の情報(일본 정보), 日韓夫婦(한일부부)

・오상:한국인, 일본거주 15년이상, 전 회사원, 일본어 네이티브 수준
・츄미코:일본인, 전 스튜어디스, 한국어 공부중

◆비즈니스 문의◆

parkgane84@gmail.com
※개인적인 메일은 답장하지 않습니다

◆후원하기(투네이션)◆

https://toon.at/donate/636790796373914461

◆팬레터등의 주소◆

https://pf.kakao.com/_DGJxkxl
위의 링크에서 플러스친구을 등록하시고
저희에게 카톡을 보내주시면 사서함 주소를 알려 드리겠습니다.

#일본기업 #토요타 #자동차 #성공담
Ashiru Hamada : 쿠독과 조아여 아라무 소르종 캄사하므니다
121.9 : 도요타만 타는 미국거주자 입니다만, 삼성전자같은 느낌. AI와 소프트웨어 기술에 너무 뒤쳐지고 있어서 향후 어떻게될지.. 수소차와 하이브리드 기술은 있지만 말이죠
KEN LEE : 도요타 차량 구매했는데요, 용접불량이 있어요, 일본 도요타에 메일 보내고 싶은데(어떻게 답변이 오는지 궁금해서) ,메일을 보낼방법은 없나요~?
Simon Park : 영상 정말 재미있게 봤습니다. 왠만해선 이런 긴 영상물은 스킵없이 보질 못 하는데 처음부터 끝까지 다 봤네요. 다른 일본기업들과 달리 여전히 굳건한 이유가 있었군요 도요타가 역시!
김여정 : 옛말에 부자는 삼대를 못간다했는데 개구라
윤미현 : 어제 토요타임즈 얘기나왔다고 알고리즘에 뜨는거 보소 ㅎㄷㄷ
HK Lee : 디씨인사이드가 디지털 카메라 인사이드인거랑 비슷........ㅋㅋ
만월부인 : 202099

굿.☺.
Minhyung Kang : 다시 들어도 첨처럼 재밋어요 ㅋㅋㅋㅋ
Anne Park : 오~ 포드v페라리에 나오는 르망도 24시간 레이스였던거 같은데…

... 

#토요타재팬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 2 페이지
게시물 검색