소리나는자동차

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 178회 작성일 2020-10-20 14:51:27 댓글 0

본문

또봇 소리나는 자동차 장난감 Tobot Voice Toys

또봇 소리나는 자동차 장난감 Tobot Voice Toys

자동차고장 소리로 100프로 찾아내는방법

20년동안 쌓아온 돈주고도 못배울 노하우를 전수해드립니다. 이것저것 이차저차 똥차 다만져보고 당해보고 뜯어보고 한것들이 지금에 백과사전이 되었네요^^ 도움되시길 바랍니다 .도움되셨으면 구독 좋아요 알림 부탁드립니다~

#자동차수리#차량관리#카리뷰
심창섭 : 에쿠스 vs380입니다.
어제 조용한 엔진소리가 주행중에 갑자기 디젤차 엔진소리가 들립니다.
답변 부탁드립니다.
류형준 : 아침에 시동후 오르막 주행중일때 머플러부분에 걀걀걀 소리가 나는데 정비소에서는 찢어진건 없고 다 정상이라는데 왜 그럴까요... 이게 노킹소리인가요?
HYEJIN KIM : 선생님 k7 2016년형인데요, 시동걸고 기어를 p에서 d로 옮겨갈때마다 턱턱? 툭툭 소리가 납니다 ㅠㅠ
동글이형 : 기어를 D로놓은후 엑셀을밟지않고 놓으면
차가 앞으로가면서 계속 앞타이어쪽에서 이이이잉~소리가나고(약간 우는소리?) 똑같이 브레이크로밟아도 이이이잉소리가나네요
후진할때도 엑셀안밟고 가만히놓으면 이이이잉소리가나고요 앞쪽에어ㅜㅜ
왜이럴까요
지금이순간 : 아반떼md차량인데요 주행중 깡통소리가날때가있어요 조수석쪽인지 뒷쪽인지모르겠네요
금손 : YF소나타 2009년식 17만인데요 가운데 기어박스부분에서 뽁뽁이 터지는 소리가 요철지나갈때마다 탁탁 하면서 터지는 소리가 들립니다..무슨 문제일까요 또 한동안 안나다가 쭉 나다가를 반복하네요 타이어 공기압 보충했을때 더 나는거같구요
이재영 : 15년식 제네시스dh인데요
고속 110킬로에서 웅~~~ 이렇게 큰소리로 소음이 발생합니다 웅웅웅 이 아니고 웅~~~ 이런 소리입니다
블루핸즈 기사분이 시운전을 하고 오셔서~ 엔진에서 나는 소리는 아닌거 같다고 애기는 하는데~정확하게 모르겠다고 하더라구요 그냥 본인이 느낌점은 뭔가 시원하게 바람이 빠져나가지 않는 느낌 이라고 이야기 하더라구요
소음이 상당해서 조수석에 있는 사람도 크게 들릴정도 입니다
뭐가 문제일까요? 꼭 고속 110이상에서 들립니다
인본주의 Out : 금아님 안녕하세요~! 영상 너무 잘 보고있습니다!
다름이 아니라 제가 스포티지 더볼드 구입 후 2년째 주행중이고 얼마전에 56000정도에 브레이크패드 및 연료필터를 교체했는데요
교체한 오후부터 오른쪽 바퀴쪽? 엔진?에서 귀뚜라미소리가 심하게 나는데 이 부분은 뭐때문에 발생하는 소음인가요?
기아 오토큐에서 교체해서 재방문 후 문의했는데 점검시 소리가 안나서 본인도 모르겠다고만 하네요....ㅠㅠ
specialkey90 : 도움을 구하고싶어요 ㅠㅠ 너무 간헐적이였다가 때로는 급가속시 계속 나는데요 차량은 cls400 가솔린 트윈터보차량입니다.. 기어 단수 상관없이 1500~2000rpm 부근에 다소 빠른가속시 차르르 소리가 납니다 액셀땔때까지만이요 타이밍체인, 프로펠러샤프트 문제도 아니고 뭐가 문제일까요 .. 풀악셀링하면 안나고 천천히 가속시에도 안납니다 딱 일정량의 빠른가속의 진행시에만발생해요
lone cho : 선생님 악셀을 밞을때 덜덜덜덜 빠르게 나네요ㅜㅜ 악셀 밞다가 발을때도 계속 덜덜덜덜 소리가나네요..정기점검할때 엔진오일 갈면서 물어봤는데 소리가 안난다고해서 제가 타보니 진짜 안나더라구요 근데 다시 또 나네요 엔진오일쪽 문제일까요?

'억'소리 나는 SUV TOP 9

한 설문조사에서 현재 포츠유틸리티차량(SUV)을 타고 있는 운전자 10명 중 9명은 다음 차도 SUV를 선택하겠다고 했습니다. 이럴 정도로 SUV의 인기가 식을 줄을 모릅니다.

올해도 새로운 SUV가 줄줄이 출시를 기다리고 있습니다. 불과 10년 전만 해도 두어 대에 불과했던 억 대 SUV가 요즘엔 3억 원 이상도 출시되곤 합니다.

최근 몇 년간 현존하는 거의 모든 고급차 회사들이 SUV 시장에 발을 담그기 시작하면서 롤스로이스, 벤틀리, 애스턴 마틴 등과 같은 브랜드의 SUV도 심심찮게 볼 수 있습니다. 그들에게는 세계에서 가장 빠르고, 가장 고급스러우며, 가장 비싼 SUV라는 자랑이 붙기도 합니다.

그렇다면 올해 출시될 가장 비싼 SUV엔 어떤 모델들이 있을까요? 2020년형 중 가장 비싼 SUV 9대를 선정했습니다.

제보 및 문의 auto@thedrive.co.kr
독부왜노 : 5,7,8이 진짜이쁜듯
사자 : 부가티가 suv만들면 대박일듯
아름다운남자 : 차 디자인 좀 자세히 볼수있는 구간도..
조재희 : 1위컬리넌×칼만킹40억
김슈슈 : 크 돈있고 운전개잘해지면 지바겐사고싶다 ㅠㅠ
박호진 : 가격이 이상하네
hi pi : 가격 멋대로 올리셨네ㅡㅡ
안양동부새마을금고최정훈 : 저평가된 코란도c
안타까운 쌍용차...
매번 느끼는거지만
진짜 잔고장 없이 잘타고 다녔다
채승헌 : 내 프사 차 같고 싶다...
김봉간 : 다 합처도 100억 다 구입 가능 합니다....
싸네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 다 구입했어요...게임에서요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

... 

#소리나는자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,788건 5 페이지
게시물 검색