식판뚜껑

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 413회 작성일 2020-10-26 10:43:41 댓글 0

본문

[꿀팁]식판뚜껑 반찬통 고무패킹 곰팡이 제거

집에서 사용하다보면 어쩔수 없이 생기는 고무패킹 속 곰팡이들

이렇게 하시면 쉽게 제거할수 있습니다.어렵지 않으니 다들한번 해보세요!!
--------------------------------------------------
혹시 몰라서 락스 사용이 부담되거나 걱정되시는 분들이 계실꺼 같아서요~

락스 같은경우 청소용으로 쓰이기도 하지만 과일 채소류 등의 살균도 가능하다 명시되어있기에 적은양을 물에 희석해서 사용하는것은 아무 이상이 없습니다.
강숙 : 꿀팁입니다. 빨대물병 고무패킹을 깔끔하게 닦아냈어요~ 고맙습니다~~~~
JW Jeon : 곰팡이엔 락스가 직방이라는건 잘알고있습니다만
아이식판에 사용하기엔 쫌 그래서
사용못했었는데 괜찮나요??
냄새는요????
도엽이아빠 : 다시 또 보는데요..ㅎㅎ
락스에 근냥 손에 묻혀도 되나요?
따가울텐데요..
저도 여러가지 시도를 해봤는데..
저만의 방법이 딱~이더라고요..
쓸대없이 돈만 수타 날렸죠..ㅋㅋ
짱짱tv : 119번째 이웃 맺어요^^~
저 채널도 보시고 꾸욱 해주세요^^~♡ㅎㅎ
유쭈TV : 룰루랄라~
오태태 : 갸꿀이네요 익군님
이진숙 : 꿀 정보~~

[엔젤스팡 V쇼핑]우리아이잘못된식습관을바로잡아주는 혁명식판!놀면서바꿀수있다고?! 키즈프레임놀이식판!

why

안녕하세요! 주부여 살자!에 캔디스 박입니다!

우리 엄마들 우리 아이가 이쁠 때 있죠?! 아마 열이면 열! 잘 때요! 그러실텐데요! 또 언제예요? 맞아요! 밥 잘먹을 때 을마나 이쁜지 gggg 우리 아이가 밥 잘먹는 것만 봐도 배부른게 우리 엄마들 인데요! 근데.... 우리아이 어때요? 밥 잘 먹나요? 잘 먹긴 하는데, 편식 하나요? 아님, 쫒아다니면서 먹여야 하진 않나요? 혹, 밥 먹는 시간이 너무 오래 걸리진 않나요? 아님 꼭 먹여줘야 하나요? zz 제 얘기 이기도 한데요^^ 자 이중에 하나라도 해당되신다면 이 상품 눈여겨 보시면 좋으 듯 합니다! 궁금하시면 따라와~~~~~~

상품소개

짜잔~ 아까 제가 말했던 아이들을 위한 유아전용 식판인데요,
보시면 우리가 이제껏 보던 식판과는 사뭇 다르게 생겼죠?^^
반찬 놓는 곳도 다르게 생기고, 언뜻 보면 그림동화책 한 페이지를 보는 것처럼 식기로 쓰기엔 너무나 알록달록한... 일단 알록달록해서 우리아이 이목끌기엔 성공했어요!
저는 오히려 알록달록해서 식기로 쓰기엔 유해하진 않을까 사실 염려도 되었는데요.
알아보니 요즘 급식용 식기로 많이 쓰고 있는 인체무해한 멜라민수지로 만들어져 안심하고 사용하셔도 됩니다. 그러니깐 애들 식판으로 나온거겠죠 g

사용연령 – 혼자서도 어른의 식단 비슷하게 먹을 수 있는 나이인 만 3세이상이 적합하구요.
구성- 본 식판과 맨 마지막 홀 덮개
크기- 310*220*30 (반찬칸높이 25)
반찬칸수 – 총9칸 (성공칸포함)
반찬칸 – 바른식사 격려의 문구인쇄

상판이 5mm의 깊이감이 있어 반찬을 쏟을 일이 없으며, 양쪽에는 손잡이가 용이하게 너비가 넓으며, 바닥은 받침이 있어 바닥과의 마찰력을 최소화하여 미끄러짐을 최소화 한 듯 함.

사용방법
순서대로 섭취하도록 권장합니다.
순서없이 먹게 되면 자기가 좋아하는 음식 먼저 먹으려는 편식습관이 나오게 되니깐요.

하지만 강요하지 않는게 좋은 것 같아요.
일단 밥 잘 안먹는 아이에겐 순서보다도 다 먹는게 더 중요하니깐요. 일단 다 먹었다는 성취감을 길러주기를 권장합니다.

다 먹은 후엔 맛난 것으로 보상을!
끝까지 기다릴 줄 아는 욕구지연의 힘도 기를 수 있겠죠?!

처음부터 성공할 거란 큰 기대는 마세요~
하지만, 꾸준한 엄마의 노력이 결코 헛되지 않을테니깐요~^^

장점
다양한 색감과 놀이식 디자인으로 아이가 식사에 흥미를 가짐
식사에 집중하므로 식사시간이 단축됨
한자리에 앉아서 먹게됨
아이스스로 성취감을 느낌
늘 먹여주던 아이 스스로 먹으려 함
한칸씩 비울때마다 격려의 글자가 있어 보호자가 지도하며 먹이기에 수월하며, 아이역시 아이들 글자 인식에 도움을 줌

아쉬운점
뚜껑분실 우려됨
뚜껑개폐가 쉽다보니 아이들이 그 안에 든 것을 먼저 먹으려 하거나, 그것만 먹으려고 하기도 함.
(하지만 포기하지말고 하다보면 아이가 게임을 즐기듯 하게되요!^^ 아니면 보상칸에 그냥 과일이나 반찬으로 채워넣으세요! 그것으로도 한 칸 한 칸 비워지는 성취감을 즐깁니다!)

한줄평
우리아이 밥 차려놓고 이젠 그만 놀고 밥먹자가 아니라,
우리아이 밥 차려놓고 이제 엄마랑 같이 놀까~ 라고 말하게 되는 혁명식판!

쓰면 쓸수록 진가를 발휘하는 진국 상품

쓰면 쓸수록 아이보단 엄마의 필수품이 되어버리는 상품

골고루먹자/ 앉아서먹자/ 딴짓하지말고 빨리먹자/ 돌아다니며 먹지말자등 말이 필요없게 만드는 혁명식판!

번 외

여기서 잠깐!

엄마들의 안심을 위해서
멜라민 수지를 알아보겠습니다.

색소침착여부 : 도자기와 유사하게 부드러운 표변과 특유의 매력적인 광택으로 색소침착 거의없음

뜨거운음식사용가능한지 : 130도씨이내에 품질변화가 없고, 열전도율이 낮아 뜨거운국물 사용도 가능하다.

그림이유해한지 : 도안 이후에 멜라민수지로 다시 코팅하기 때문에 음식물을 담아도 인쇄 성분이 식품으로 옮겨지지는 않는다

뜨거운물소독가능한지 : 130도씨 이내에 품질변화가 없으므로 가능함

전자렌지사용이 가능한지 : 장시간 사용시 원료물질이 용출될 수 있음

뜨거운국물사용시 환경호르몬 용출되지 않는지 : 멜라민수지 식기류는 주로 음식을 담는 딱딱한 형태로 사용되기 때문에 용기를 부드럽게 만드는 DEHP(환경호르몬) 등의 가소제는 사용하지 않아요!

-멜라민수지가 분유파동멜라민 그 멜라민 아닌가요?
멜라민 수지’는 ‘멜라민’을 단위체로 하여 화학반응을 일으킨 물질로서, 약(弱) 독성물질인 ‘멜라민’과 달리 전혀 독성이 없어 인체에 무해한 안전한 물질이며, 견고하고 잘 깨지지 않는 특성 때문에 주로 선진국을 중심으로 플레이트, 보울, 컵, 스푼 등 식기류 제조에 널리 사용되고 있어요!

● 주의사항
- 전자렌지 장시간 노출 및 산성이 강한 식초를 장시간 보관하면 표면이 녹아 내부염료가 누출 될 수 있음
- 부드러운 수세미 사용을 권함
● 장점
-도자기와 유사하게 부드러운 표변과 특유의 매력적인 광택
-내구성이 강하고, 세척이 용이, 착색현상 거의없고, 열전도율이 낮음

*뜨거운음식 ok, 전자렌지사용x
보우사랑 : 요즘은 어떻게 지내세요?
세비찌도 많이 컸겠네요..ㅎㅎ
유꽁뽀삐 : 하...나 편식 대따심한데... 근데저거쓰기엔 너무 나이가 많은것 같다....참고로 난 12살
마공엘 : 포핀쿠킨으로 사용할예정
뽐래지롱 : 울 동생은 참을성이 없어서 못열게하면 소리질러요
김은형 : 신기하다구
민이유튜브이벤트 : ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸凸
하율꽃 : 우왕
또먹ᕕ연 : 마지막에 맛있는거 넣어야되는데
무직 : 너무이뽀요!!
예원 : 뭔가 식판이 귀엽다 ㅋ

ENG) 내돈내산 이케아 주방용품 추천 | 30가지 이케아 살림꿀템 소개해요 IKEA

안녕하세요 류니에요 :)
이번에는 이케아 주방용품 추천 영상을 준비했어요.
이케아에는 인테리어 소품부터 가구, 주방용품까지
정말 없는게 없을 만큼 많은 제품들이 있는데요,
오늘은 그중에서도 주방용품을 추천해볼게요.
이케아 주방용품의 장점은 가성비라고 생각해요.
놀랄 정도로 저렴한 가격에 유리, 스테인리스, 나무 소재의 주방용품은
두고두고 사용할 정도로 튼튼해서 저도 참 잘 쓰고 있답니다.

영상에 나온
15,000원 이하의 30가지 이케아 살림꿀템을 정리해 봤어요.

1. 실리콘 뚜껑 직사각, IKEA 365+ | 4,000원
2. 실리콘 뚜껑 사각, IKEA 365+ | 3,000원
3. 실리콘 뚜껑 원형, IKEA 365+ | 3,000원
4. 다용도 뚜껑 3종, KLOCKREN 클로크렌 | 12,900원
5. 음식덮개 3종, OVERMATT 외베르메트 | 4,900원
6. 밀봉클립 30입, BEVARA 베바라 | 1,900원
7. 전자 레인지 뚜껑, PRICKIG 프리키그 | 1,500원
8. 깔때기 2종, CHOSIGT 쇼식트 | 1,500원
9. 식기 세척 브러시, RINNIG 린니그 | 1,500원
10. 접시꽂이, OSTBIT 오스트비트 | 2,900원
11. 머그컵 스탠드, OSTBIT 오스트비트 | 7,900원
12. 나무도마, OLEBY 올레뷔 | 4,900원
13. 대나무 젓가락 2벌, SALTAD 살타드 | 1,500원
14. 스푼, RORT 뢰르트 | 1,900원
15. 스테인리스 콜랜더, IDEALISK 이데알리스크 | 7,900원
16. 콜랜더, KLOCKREN 클로크렌 | 14,900원
17. 철제 바구니, RISATORP 리사토르프 | 9,900원
18. 차거름망 2종, SAKKUNNIG 사쿤니그 | 3,900원
19. 냄비받침, LAMPLIG 렘플리그 | 4,900원
20. 국자받침, AVSLAGEN 아브슬라겐 | 2,900원
21. 주방기기 2종, FISKSOPPA 피스크소파 | 5,900원
22. 마늘 다지기, KONCIS 콘시스 | 4,900원
23. 도마 꽂이, BESTAENDE 베스토엔데 | 9,900원
24. 선반 인서트, VARIERA 바리에라 | 5,900원
25. 자석 냄비받침, GUNSTIG IKEA 365+ | 5,900원
26. 계량컵, VAEDAGEN 바르다겐 | 5,900원
27. 오일/식초 병, RISOLL 리솔 | 4,900원
28. 오븐/서빙 접시, MIXTUTR 믹스투르 | 12,900원
29. 식품보관용기, IKEA 365+ | 2,900원
30. 식품보관용기 3개, IKEA 365+ | 5,900원

그럼 영상 재밌게 보시고
구독과 좋아요도 잊지 말고 눌러주세요 ~

#이케아 #이케아주방용품 #주방용품

Music provided by 브금대통령
Track : 가을바람 -

Track : 추억이 되어버린 시간 -

Track : 할머니의 피아노 -

류니키친 Ryuniii Kitchen : 영상에 나온
15,000원 이하의 30가지 이케아 살림꿀템을 정리해 봤어요.
1. 실리콘 뚜껑 직사각, IKEA 365+ | 4,000원
2. 실리콘 뚜껑 사각, IKEA 365+ | 3,000원
3. 실리콘 뚜껑 원형, IKEA 365+ | 3,000원
4. 다용도 뚜껑 3종, KLOCKREN 클로크렌 | 12,900원
5. 음식덮개 3종, OVERMATT 외베르메트 | 4,900원
6. 밀봉클립 30입, BEVARA 베바라 | 1,900원
7. 전자 레인지 뚜껑, PRICKIG 프리키그 | 1,500원
8. 깔때기 2종, CHOSIGT 쇼식트 | 1,500원
9. 식기 세척 브러시, RINNIG 린니그 | 1,500원
10. 접시꽂이, OSTBIT 오스트비트 | 2,900원
11. 머그컵 스탠드, OSTBIT 오스트비트 | 7,900원
12. 나무도마, OLEBY 올레뷔 | 4,900원
13. 대나무 젓가락 2벌, SALTAD 살타드 | 1,500원
14. 스푼, RORT 뢰르트 | 1,900원
15. 스테인리스 콜랜더, IDEALISK 이데알리스크 | 7,900원
16. 콜랜더, KLOCKREN 클로크렌 | 14,900원
17. 철제 바구니, RISATORP 리사토르프 | 9,900원
18. 차거름망 2종, SAKKUNNIG 사쿤니그 | 3,900원
19. 냄비받침, LAMPLIG 렘플리그 | 4,900원
20. 국자받침, AVSLAGEN 아브슬라겐 | 2,900원
21. 주방기기 2종, FISKSOPPA 피스크소파 | 5,900원
22. 마늘 다지기, KONCIS 콘시스 | 4,900원
23. 도마 꽂이, BESTAENDE 베스토엔데 | 9,900원
24. 선반 인서트, VARIERA 바리에라 | 5,900원
25. 자석 냄비받침, GUNSTIG IKEA 365+ | 5,900원
26. 계량컵, VAEDAGEN 바르다겐 | 5,900원
27. 오일/식초 병, RISOLL 리솔 | 4,900원
28. 오븐/서빙 접시, MIXTUTR 믹스투르 | 12,900원
29. 식품보관용기, IKEA 365+ | 2,900원
30. 식품보관용기 3개, IKEA 365+ | 5,900원

그럼 영상 재밌게 보시고
구독과 좋아요도 잊지 말고 눌러주세요 ~
Pixieofjoy : It was so helpful to see you use the items! I can't wait for my next trip to Ikea now!
집이제일좋은주부 : 와앙.. 저도 이케아 가성비가 좋고 예뻐서 좋아하는데 내일은 오랜만에 이케아가봐야겠어요~ 특히 채반은 쌀씻고 불릴때 너무 유용할거같아요 ㅎㅎ 아! 그런데 이케아자석냄비받침은 받침보다 더 큰지름의 냄비에 사용하실때 가끔 안보여서 받침이 붙은상태로 오븐에 넣거나 가스레인지 올려서 사고가 난경우가 종종 있다고하네요ㅜㅜ 류니님은 조심하세요 오늘도 영상 감사해요 유용한정보 감사해요
짠줌마 Minimalist's Purpose of Life : 추천해주신 제품들 모두 좋네요
저도 얼마전 이케아 털고왔어요 ㅎㅎ
실리콘뚜껑부터 유리용기들과 정리박스등 나름 자제하며 사오느라 힘들었다지요
발을 들이면 빠져나오기 힘든곳이예요^^
리졔 : 며칠 전에 저도 이케아를 다녀왔는데 이런 꿀템들이 있는지 몰랐어요! 담엔 가서 놓치지 않고 다 데려올테다아아~~~~~

... 

#식판뚜껑

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,782건 80 페이지
게시물 검색