싱가폴에서취업

페이지 정보

profile_image
작성자근육만두 조회 237회 작성일 2020-10-26 18:42:39 댓글 0

본문

국내 대기업 퇴사 후, 애플, 마이크로소프트 싱가포르에서 해외취업한 썰 #이벤트

국내 대기업을 거쳐 싱가포르에서 애플, 마이크로소프트 취업까지?!

▶ 나의 가치를 알아주는 곳에 지원해야 한다!
▶ 영어를 못하더라도 빠르게 배울 수 있는 직장이 있다면 어떻게 해야할까?
▶ 현지화된 정보를 놓치지 마라.
▶ 그리고 "이것"!

#싱가포르 #해외취업 하고 싶은 사람 필수 시청! 놓치지 마세요!
#월드잡플러스 #해외취업 #싱가포르 #애플 #마이크로소프트 #취업

[월드잡플러스 유튜브 구독 이벤트 #EVENT] (~ 8/17일 까지)
해외 취업 고민으로 답답한 마음, 월드잡플러스 유튜브 구독으로 뻥~ 뚫자!!
월드잡플러스 유튜브 구독하고 댓글 인증하면 참여 완료! 해외취업 꿀팁과 함께 뿌링클 받아가세요!

⭐이벤트 경품
#BHC_뿌링클 (10명)
#모바일상품권_5천원권 (25명)
#스타벅스_아이스아메리카노 (25명)

⭐ 이벤트 참여 방법
1) 월드잡플러스 채널 구독, 좋아요 클릭하기
2) 유튜브 댓글창에 구독 완료 인증 댓글 남기기

⭐ 이벤트 응모기간
8월 17일 월요일 까지

⭐ 당첨자 발표
8월 21일 금요일 (유튜브 대댓글 발표)
월드잡플러스 : 00:18 한국 대기업 마케팅직무 포기하고 '싱가포르'행 선택하기까지
00:35 본격 '입싱' 준비하기
--------------------------------------------------------------------------
03:11 싱가포르를 선택한 세 가지 이유
03:13 싱가포르, 아시아 대기업들의 헤드쿼터가 모인 곳
03:38 싱가포르 모국어 : 아시아권 중에서 영어를 모국어로 쓰는 나라
03:55 싱가포르 문화 : 다양한 국적의 사람들이 어우러지는 사회
--------------------------------------------------------------------------
04:14 싱가포르 취업준비 정보 대방출!
04:16 저의 구직 당시 토익점수, IELTS점수는요
04:52 해외취업프로그램 K-MOVE 후기
05:56 싱가포르 구직 사이트 추천
08:05 싱가포르 직장생활 : 워라밸 보장! 취미생활 가능!
09:06 월급 : 낮은 소득세율, 세전월급이 월급 실수령액
09:29 '이직'이 흠인가요?
10:03 싱가포르 직장생활, 이런 점은 힘들 수 있어요
10:54 외로운 타지생활
11:25 싱가포르 물가, 장난 아니야!
12:10 싱가포르 4년, 기억에 가장 선명히 남는 것
13:08 한국으로 다시 이직할거라면?
14:50 우선순위를 정하세요.
15:18 한국인들과만 몰려다니지 마세요
15:52 나이 따지지 마세요.
월드잡플러스 : 국내 대기업 퇴사 후, 애플, 마이크로소프트 싱가포르에서 해외취업한 썰
이벤트 당첨자 발표

황동훈
서한빈
이현화
김다영
어설픈 맹사서 Maengtadata
김주원
새우감바스
구희진
최정은
dotorooo oioi

jay lee
별이지는자리.
난솜사탕
Rachel K
야스리
topaz
미내기
JAK쟈크
나부자
게으르게잘살기
김두두
딸기장인
임유리
jiyoon k
Su K
라갈비
조앤나
아기코끼리
ringaringa ringo
cavery re
윤성훈
조유니
기맥코맥
전력참모총장
정소정

권희경
Jw Park
원디윤
설레이는
김유빈
산구름
김은경
비지니스의맥
Nayoun Choi
모나정민
윤향미윤향미
국가_하파
Eun sol Kim
sunny lee
하마코끼리
레몬레인
해찬솔
백지연
마마
김희정
김그린
연이남
Vanilla Cherry
민지
럭시아
purpwolf : 월드잡플러스 유튜브 구독완료
임지연 : 월드잡플러스 유튜브 구독 완료 인증합니다!
이현화 : 월드잡클러스 유튜브 구독완료
싱가포르가 다민족 국가이다 보니 해외취업 국가로서 특히나 매력적인 거 같아요.
해외취업을 고려하면서 겪게 되는 어려움들이나 주의해야 할 점들을
상세히 알려주셔서 도움이 많이 됐어요.
특히 레퍼런스 레터 잊지 말고 꼭 받아와야겠어요
이영미 : 월드잡플러스 유튜브 구독완료
유솔미 : 월드잡플러스 유튜브 구독완료
해외취업 꼭 성공하고싶습니다
틱톡 : 월드잡플러스 유튜브 구독완료
지향이 : 월드잡플러스 구독합니다
현실적인 조언 너무 좋아요 사실 이렇게 쏙쏙 들어 오는 조언이 필요했거든요! 월드잡플러스 유튜브 유익한 영상 많이 올려주세요 화이팅!
k행복 : 월드잡플러스 유튜브 구독완료
큰힘되는 존재가 되어주시고 사랑 듬뿍 받으시길 응원할게요

✈무작정 떠난 싱가포르에서 링크드인 입사까지!✈ 내 해외취업 성공기

#해외취업 #싱가포르취업 #링크드인
"해외취업, 입사에 결정적 도움이 되었던 건 멘토였어요"
내가 가고싶은 분야의 사람에게 도움을 요청하는 걸 망설이고 있나요?
이 영상이 해외취업을 고민하고 있는 분들에게 도움이 되었으면 합니다:)

월드잡플러스 서포터즈와 함께한 싱가포르 해외탐방!
이번에는 싱가포르 링크드인의 배민지님을 만나봤습니다.

월드잡플러스가 만나본 싱가포르 이야기 앞으로도 많이 기대해주세요!

BGM (Credit):
김성원 - Maiden Road

Song: DayFox \u0026 LiQWYD - Coming Home (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

월드잡플러스 : <질문별 재생시간>

00:20 링크드인 취업자 배민지님의 자기소개
00:44 졸업하고 바로 싱가폴로 취업하신 건가요?
01:37 링크드인 싱가포르에 다닌 지는 얼마나 되셨나요?
02:13 해외취업 국가로 싱가폴을 선택한 이유?
02:34 저는 해외취업을 위해 무작정 떠났어요.
03:38 매일매일 주변에 아는 사람을 찾아다니며 지원정보를 찾았어요
04:09 해외취업을 위해 내가 썼던 지원서들
04:31 싱가포르의 내 첫 직장
05:31 해외취업에 결정적 도움이 되었던 것은? 바로 멘토!
06:42 링크드인에 입사한 결정적인 계기
07:53 네트워킹을 통해 생긴 내 커리어의 방향성
09:38 링크드인 싱가포르에도 한국직원이 많나요?
10:48 충격이었던 회사의 안부문화
13:23 링크드인의 승진기회와 절차
14:25 링크드인의 복지제도
15:40 링크드인의 수평적인 문화는 이렇습니다
16:25 싱가폴의 물가로 살아남기
16:52 싱가폴의 집값과 식비, 생활비, 교통비는요
19:03 꼭 현실적인 Goal을 생각해보고 해외취업에 도전하세요
황민정 : 예전에 한국 링크드인 행사하러 오셨을 때 뵈었는데 프로페셔널한 모습이 너무 멋있으셨어요!
영상 덕분에 꿀팁 많이 알아가네요! 해외취업 전선에 뛰어들기전에 준비 많이 하고, 포기하지 않는 태도로 도전해보겠습니다!
기회는 스스로 찾는 것이다, 꼭 기억하겠습니다. 감사합니다 :D
안수민 Soomin Ahn : 12:30 what's your next play? 스스로를 돌아보게되는 영감 넘치는 영상이네요

'이거' 못하면 싱가포르 취업 망함ㅜㅜ [꿀팁] (ft.대명동꽃돌이DFLOWER)

▼내용 ▼\r
싱가포르,싱가포르취업,해외취업
추억이 방울방울~_~ 싱가폴 가고싶당

▼대명동꽃돌이DFLOWER님 채널▼
https://www.youtube.com/channel/UCvorD3CT6GJAdTVOlq6hDuQ/videos
\r
▼연서님의 또다른 일상▼\r
* 네이버 블로그: http://dkqkdvk.blog.me/ \r
* 인스타그램(일상): https://instagram.com/seo006200?igshid=1oq5pqlykdzs2\r
\r
▼ 연서님 후원하기 ▼\r
https://toon.at/donate/teck222\r
* 후원받은 금액은 더 좋은 영상으로 보답하겠습니다! \r
\r
▼ 야나두 5만원 할인받기! ▼\r
https://www.yanadoo.co.kr/english/basic/\r
- 회원가입시 할인 코드 or 이미 가입되어 있다면 쿠폰 코드에 ' teyanadoo ' 입력 (5만원 할인)\r
+ 리얼시리즈 50% 할인\r
https://m.yanadoo.co.kr/mall/teyanadoo 여기 들어가서 \r
코드(teyanadoo) 치고 로그인 뒤 구매 뿅뿅!!ㅋㅋㅋㅋㅋ\r
+ 홈페이지에서 제공되는 타 쿠폰들과 중복 할인이 가능합니다.\r
\r
▼ 오늘의집 5천원 할인쿠폰 받기 ▼\r
https://ohou.se/ \r
들어가서 회원가입시 초대코드 'KWEJ8R5M' 입력 (5천원 할인)\r
\r
- 제 영상은 주로 네이버 블로그와 연관이 되어 있습니다\r
블로그로 오시면 더 많은 일상을 보실 수 있어요! \r
\r
- 즐겁게 봐주셨다면 좋아요와 구독버튼 부탁드립니다!

#싱가포르#싱가포르취업#해외취업
대명동꽃돌이DFLOWER : 아이고야... 수다쟁이로 아주 편집을 잘해주셨구만... 제 채널도 다들 함 놀러와가 응원 좀 마이 해주세요 :)
Lily A : 저도 동일하게 필리핀-싱가폴 루트로 취업했었는데요. 저는 2기(2017년도)로 들어갔습니다. 한국이건 싱가폴이건 에이전씨 생각만해도 ㅂㄷㅂㄷ... 저때는 그래도 나름 무역 사무직쪽으로 인터뷰 잡아줬는데, 기수가 지날수록 이상한 곳을 많이 연결해 주는 것 같더라구요. 제발제발 필리핀>싱가폴 취업루트를 제공하는 업체를 통해서 취업 하시려면 정말 백만번 다시 생각해보세요. 저 같은 경험 안 겪으셨음 합니다..에이전씨는 무조건 회사편이고 싱가폴 도착하자마자 계약서 사인부터 시킵니다 ㅋㅋㅋ 문제가 생겨도 에이전씨한테 도움 받는게 힘들어요 한국업체도 마찬가지구요.
저는 지금 타 국가에서 마케팅 업무를 하고 있고요, 참고로 저희 기수분들은 대부분 한국 돌아가거나 소수 분들만 이직했습니다
Minatic days_미나틱데이즈 : 싱가폴에서 직장 생활 중인데 반가운 영상이네요 ;) 에스컬레이터 빨라서 좋은 거 너무 공감하고 가요 ㅋㅋㅋㅋ
Bon : 어째 더이뻐졋어여
타호인루 : 허걱 싱가포르 임금 높다고 들었는데~
한달 1400불 ?
Blaire Lee : 저도 처음에 싱가폴에 대한 백그라운드가 1도 없어서 유학원을 통해서 갔던 기억이 나네요! 도피취업이라는 말씀에 공감합니다 저도 사실 한국의 그수직적 문화(?)가 싫어서 도망치듯 왔던기억이 납니다! 대학교에서 영어과목을 수강하지 않으면 졸업을 못했기때문에 제가 하고싶은말 하는것에는 문제가 없었지만, 그 특유의 악센트에 익숙해지는데 시간이 좀 오래걸렸던거 같네요
쑤잇Sooit_Singapore : 우왕 반가와용 싱가폴❤️
알라코 Alak0 : 저도 지금 일본에서 취업을 했지만 면접도 처음에 워홀로 갔을땐 디자인은 다 떨어졌는데 1년정도 호텔에서 일하고 나서야 2번만에 디자인으로 다시 합격했네요 ㅎㅎ 그리고 저는 뭐..할말 다 하고 잘 다닙니다 ㅋㅋㅋ
俺さま : 자신의 길을 개척해 나가는 모습 멋집니다
항상 응원합니다
kim kyungseok : 면접관이 화면을 끄고.. 5번 ㅎ 역시 도전하면 되네요 싱가폴 여행만 가봤는데 취업은 또 새로운 이야기라 재밋게 봤습니다

... 

#싱가폴에서취업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 51 페이지
게시물 검색