인터넷법률상담

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 134회 작성일 2020-10-27 06:59:52 댓글 0

본문

마을변호사에게 무료로 법률상담 받는 법 알려드림 / 스브스뉴스

마을변호사 제도를 아시나요? 서울 424개동 어디든 동주민센터를 통해서 변호사와 무료로 법률상담을 할 수 있습니다. 마을변호사로 선정된 공익 변호사가 매달 1회에서 2회 정도 동주민센터에서 직접 대면상담을 진행합니다. 서울에서 활동하는 마을변호사 수만 808명. 하지만 회당 평균 상담자 수가 2.1명에 불과할 정도로 아직 이용하는 사람의 수가 적습니다.

✔ 뉴스에는 위아래가 없다, 스브스뉴스

- 스브스뉴스 링크 -
Facebook : https://www.facebook.com/subusunews
Instagram : https://www.instagram.com/subusunews/
홈페이지 : http://news.sbs.co.kr/news/subusuNews.do?plink=GNB\u0026cooper=SBSNEWS
김일 : 조연빈 변호사님 형사사건때문에 문의하고싶은 일이좀있는데요 어떻게 연락드리면될까요?
김용자 : 찾아가면 무료 상담 해주나요 다들 변소라면 상담료 받든데 진짜입니까 답답 한밀이 생겨서 상담 좀하려합니다
김정연 : 부동산 세금문제로 상담받고 싶은데 어찌하면 될까요
ever green : 이번년도는 글렀네요 노원구에 사는데 동사무소에 알아봤더니 없답니다.
오세근 : 댓글 상담 합니다 아파트 맨위층인데요 비가 세서 집천장 석고보드가 젖고 그랬는데 귄 누가 보상 해주나요?
개냥유모차 : 서울~ 좋네요!!!
박신영 : 변호사님 검찰에 넘어가도 고소취하 가되나요?
박신영 : 통화좀하고싶어요
박신영 : 변호사님궁금한게있어요제아들이싸움이되서친구한테맞았는데고발되서법원에송치된다고했어요토욜인데넘어가나요형사가우리전화도않받아요가해자는합이보자하는데해결할수가없어요어떻게해야하는지요
G.C Jin : 훌륭한 일 하시네요.

무료 법률상담! 마을변호사 제도란?

무료 법률상담으로
맹활약하고 있는 마을변호사
아직 모르셨다면 지금 바로 영상 PLAY
sdg asdg : 사람새끼냐?
Gimotti : 바로 내렸누 ^^*
최종욱 : 조두순 영상은 어딨나요? ㅅㅂㄻ

변호사상담 잘 받는 3가지 방법 [feat. 서울대법대 변호사]

변호사 상담받으러 가시기 전에 꼭 보고 가세요!

---------------------------------------------------------------------------------

법이 궁금하시다면
https://blog.naver.com/lawyerahn8535

법률상담이 필요하시다면
상담예약은 아래 번호로 주중 10시~6시 사이 잡아주세요
010-6831-8535
shahn@lawjh.co.kr

저의 일상이 궁금하시다면
https://www.instagram.com/dani_law_0305/
강혜림 : 진짜팬입니다 항상 좋은 말 감사합니다
뚱잉 : 안녕하세요 변호사님 제가 지인에게 고소장을 받았는데 제가 아예 법을 모르고 아직 학생이라서 유튜브를 아무리 봐도 비슷한 사건이 없어서 너무 불안하고 걱정돼서 글을 남기게 됬습니다. 혹시 제일을 조금 들어주실수 있을까요ㅡ
스카이블루 : 도움되는 말씀에 너무 감사드립니다 저는 결혼생활 20년동안 시어머니의 조종으로 집장만은 꿈도 못꾸고 월세 500~2000정도에서 살았습니다 제가 경제적으로 도움이 되었을 경우에는 보증금이 조금 상승했습니다 십여년전에는 제명의를 빌려 부동산 투기를 하시려고 해서 집장만하려고 청약저축 들어놨다고 하니까 친정에서 집사줄거냐고 남편과 시어머니가 화를 내더군요 시어머니는 오로지 사람을 돈이라는 잣대와 본인에게 도움이 되는 것으로 판단하시는 분이라 더이상 경제적으로 도움이 안되는 아버님과 이혼하셨고 시누까지도 사위의 사업이 어려워지자 사위의 돈많은 친구와 살림을 차려주셔서 사위 친구의 아내가 자살하고 결국 시누가 불륜으로 이혼하는 불상사까지 만드셨습니다 이런 상황인데도 남편은 시어머니의 조종에 놀아나서 시어머니와의 합가와 이혼한 시아버지도 집근처에서 모시게 강요하고 있습니다 저는 차후에 진행되는 남편 법인회사 명의로 오픈하는 샾에서도 곧 일을 할 예정입니다 남편은 시어머니의 영향을 많이 받아서 똑같은 가치관을 가진 사람으로 되었습니다 친정에서 집을 사줄 형편도 아니고 경제적으로 도움도 못된다고 생각하니 저를 무시해서 남편은 단지 제의견만을 말해도 본인 생각에 맞지 않으면 쌍욕까지 하면서 무식하면 입닥치고 있으라고 하며 궁상 떤다며 무시하기 일쑤였습니다(남편은 한창 수입이 좋을때 카드결제를 월800~1000만원까지 쓸 정도였고 명품에 자동차도 자주 바꿨으니 제 모습이 궁상으로 보였나 봅니다)그것도 모자라서 친정에서 돈까지 빌려오라고 합니다 사람을 오로지 돈으로 판단하고 무시하는것과 시어머니의 도를 지나친 간섭으로 인해서 우울증과 불안장애까지 생겨 정신과 상담도 받았습니다 이제는 아들도 성인이 되었기 때문에 이 고통스러운 삶을 벗어나서 이혼하고 싶습니다 처음 시어머니가 의도한대로 부부명의의 재산은 없고 남편이 대표로 있고 제가 감사로 되어있는 법인회사만 있을뿐입니다 이런 경우에 위자료는 바라지도 않고 최소한의 권리만이라도 찾을수 있을까요? 50의 나이에 십원 한푼 가진거 없이 이혼한다는게 너무 두렵고 억울합니다 남편은 처벌받지 않을 정도의 가벼운 사건임에도 검사 모욕죄로 경찰과 법조계에서 확인할수 있는 전과까지 있을 정도로 한마디로 말이 통하지 않는 사람인데 이런 인간을 상대로 어떻게 싸워 나가야할지 답답한 마음에 문의 드립니다
뿌까 : 근데 서울대법대변호사는 왜써놓는건가요?
오논노카 : 무료 상담은 어떻게 받을 수 있어요??
Davin.R Royce : 오늘 오전에 핸드폰을 판매하였는데요.

직거래로 만나서 거래 했고

수시간이 지난 오후에

갑자기 밝기가 7보다 밝지 않다고 환불을 요구하였습니다.

그래서 내가 사용할때는 이상이 없었는데

사용하다가 떨어트리고 안된다고 할수도 있는거 아니냐,

직거래로 보고 확인하고 구매하신건데 당연히

환불은 안된다고 말씀을 드리니

갑자기 사설수리를 했냐고 물어보시더라구요

그래서 했다고 말씀드렸습니다.

그러니까 상대방이 사설수리는 판매전에 미리 말을 해야한다고

말안했다고 경찰서에 신고를 했답니다.

직거래로 물건 가져다놓고 몇시간동안 어떤짓을 했을지 모르는데
이거 환불을 안해주는게 맞지 않나요?

그리고 이게 사기죄에 걸리는지 궁금합니다.
힘모읍시다 : 변호사님 상담이 절실한데요 현재 유류분소송중인데 해당법률이 위헌인지 헌재에서 재판중인데요 헌재결정때까지 재판을 연기해달라는신청이 가능할까요?
치대생뽀득이:Dental bbodugi TV : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음인트로 미쳤ㅋㅋㅋ
김연희 : 정말 유익한 정보
감사합니다
힘내자 : 요즘 상담의뢰가 많으신지 피곤해 보이세요.ㅠ
1만 구독자 눈앞이네요.^^ 항상 응원합니다!

... 

#인터넷법률상담

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,782건 80 페이지
게시물 검색