국제회계사

페이지 정보

profile_image
작성자미미 조회 69회 작성일 2020-10-28 06:56:31 댓글 0

본문

미국 회계사 AICPA - 미국회계사 시험 지금당장 그만둬야 하는 이유

공부에 집중이 안되고 공부기간이 계속 늘어나는 이유는 구체적인 목표가 없기 때문입니다. 지금이라도 내 상황을 진단해 보고 신중한 결정을 하셨으면 좋겠습니다.
AND GUN Run : 마인드셋이 배울게 정말 많은 분이시네요 자주 와서 영상 볼래요
Harts : 근데 이분도 잘 모르시네요 우리나라 각종 기업에서 aicpa 우대해줍니다 ㅋㅋ 정확히 모르고 지식전달을 하시면 피해자가 생기는 겁니다
직장학생 Working Student : 정말 빅픽쳐가 중요하다는거에 공감하고 갑니다 :)
owms ikdh : 한국회계사와 난이도 차이가 큰가요? aicpa는 언어가 영어라 꽤 어려울것 같은데..
기도 : 해외Mba가 목표인데, kicpa보단 aicpa가 낫겠죠??
거부기빠른 : fare, audit 합격 후 남은 두 과목을 얼마전에 미국가서 보고왔는데 처음부터 궁극적으로 원하는 분야가 있어 시작한 시험 입니다. 회계사님 말씀처럼 처음부터 뚜렷한 방향이 있기에 더 절실하게 마음 붙잡고 할 수 있었던거 같아요! 좋은 말씀 감사합니다:)
boom5102 : 이게 바로 KICPA와 클라스의 차이다 ...
D LEE : 와 얼바인 그립워요
질문있어요 손생님
저는 뷰티메디컬 제약쪽 경력잇구

영어 중국어 일어하는데
이러믄 어떤쪽으로 가는걸 추천하시나요?
Paul Kim : CPA 시험후 CMA시험도 고려중인데 혹시 CMA관련 아시는 정보 있으실까요? 참고로 8월에 auditor로 public accounting에서 시작해요!
HAWAII K CPA : 이 USCPA는 시험후의 인생이 더욱 중요 하다고 생각합니다. 합격 후 가치 있는 시간을 잘 보내셔야만 커리어를 발전 시킬 수 있습니다. 같은 CPA라도 하늘과 땅 차이로 compensation이 다릅니다.
미국에서 CPA로서 성공 하기 위해서는 절실함과 적극성 인것 같습니다.

포항에서 워싱턴 DC, 미국 회계사가 되기까지 (미국 Big 4 / 4대 회계법인 취업스토리)

안녕하세요?

저의 첫 유튜브 영상을 시청해주셔서 감사합니다!

저는 대학교 1학년을 마치고 늦게나마 유학을 오게되어 현재는 미국 Washington DC에서 회계사로 일하고 있습니다.

대학교때까지도 포항에 살던 제가 지금 워싱턴에 오게되기까지의 과정을 짧게나마 알려드려서, 유학 및 해외 취업을 준비하시거나 회계업계쪽에 관심이 있으신 분들에게 작게나마 도움이 될까 해서 영상을 찍어보았습니다.

구체적으로 궁금하신 부분은 댓글을 남겨주시면 답변드리겠습니다.

그리고 미국 회사 인터뷰 팁이라든지 직장생활에서 쓸수 있는 영어도 앞으로 영상으로 올릴 계획이오니 관심있는 분들은 구독 부탁드려요~!

감사합니다~
-
-
-
Instagram: kaypark04
이메일: kaysdays04@gmail.com

#미국회계사 #Big4회계법인 #미국취업
미국회계사_KAY PARK : 재미있게 보셨길 바랍니다! 도움이 되셨다면 "좋아요"와 "구독" 부탁드립니다~!
인쥬 TV : 안녕하세요! 혹시 대학교때 학점이 높으셨었나요? 리더십 포지션은 어떤거 하셨는지도 궁금해요 ㅠ
슈가파레 : 대통령이 바뀌어야 빅포나 큰 회사가 외국인 풀을 늘릴려나요? ㅠ 지금은 거의 제로인거 같긴한데 ㅠ 영상 잘 봤습니다! 전 지금 미국 회사 택스팀에서 CPT중인데 큰기업이 외국인학생에게 너무 가혹하더라고요 ㅠ 인턴기회도 안줘서.. 전 이번에 미드사이드회사들이 외국인 인턴을 안뽑는다는게 너무 충격이더라고요 ㅠㅠ예전 5년전과는 너무 달라진게 서글푸네요 ㅠㅠ그래도 꿈을 가지고 열심히 해보아야겠어요 ㅎ 너무 대단하십니다! 꼭 케이님처럼 따라가고싶어요!
최아현 : 대학등록금은 얼마였나요?
Inhale : 미국회계사 KAY PARK님 저는 필리핀에서 accounting major 대학교 졸업하고나서 미국 석사과정 준비할건데
혹시 미국대학교가 아닌 해외 대학교를 나왔어도 미국 1년짜리 석사과정을 나오면 미국 빅4까지는 아니더라도 미드 티어 회계법인에 취업에 도움이 될수있을까요?
(참고로 미국 영주권 시민권 없습니다)
DK H : 궁금한점이 있습니다, 라이센스를 받을 때, 경력 인정받으려면 aicpa소지자 아래서 일했을때, 인정받는다고 들엇습니다. 저도 워싱턴 주 생각중인데, 한국에서 회계법인(상사가 aicpa소지자가 아닌 상황) 또는 일반회사 회계 직무쪽 경험으로는 인정받을수는 없나요?
Oh Jane : 안녕하세요! 저도 비슷한 케이스로 4+1 프로그램으오 회계 전공중인 학생이에요. 저도 좀 많이 늦은 감도 있고 코로나도 겹쳐서 취업은 정말 어떻게 될지 모르겠어서ㅠㅠ cpa를 남은 1년 동안 준비하는 게 더 나을지 1년 동안 죽기살기로 취업 준비를 해야할지 너무 고민인데 조언 좀 구할 수 있을까 싶어서 댓글 남깁니다ㅠㅠ 미리 감사합니다!!
Akdlwish Kkk : 한국 대학교 졸업히고 cpa땄다는 가정 하엔 인턴쉽으로 취업 시작하는게 거의 불가능할끼요?
Daeun Hong : 미국에서 경영전공으로 대학교를 졸업하긴 했는데, 한국에 온지 4년이 넘었습니다. 미국 영주권도 없구요. 지금 미국 cpa 준비해서 따도 미국으로 취업은 힘든거죠? 비자 문제 때문에..
김팀김 : 혹시 1년 석사과정을 더 했을 때 비용이 대략 얼마쯤 됐을까요,, 그리구 인턴쉽 어플라이할때 본인의 대학이위치한 지역에 있는 화사에만 어플라이 했나요??

[영국회계사] ACCA 영국공인회계사 시험에 대한 모든것! 그리고 내 이야기 (feat.나는 왜 이걸 공부하는가...) |영국회계사|영국유학|영국이민|영국취업|ACCA|회시생

ACCA 영국 공인회계사 시험 공부 중인데
요즘 공부가 잘 안되서 제 자신에게 동기부여도 될 겸
ACCA에 관한 한국어 영상은 많이 없는 것 같아서
혹시나 관심 있으신 분들 있으실까 하여 영상 만들어 보았어요!

관련 홈페이지도 아래 첨부하니
영국 회계사 관심 있으신 분들은 참고하세요~

✔️ACCA : https://www.accaglobal.com/gb/en.html
✔️Kaplan : https://kaplan.co.uk/
✔️BPP : https://www.bpp.com/
✔️Opentuition : https://opentuition.com/
✔️aCOWtancy : https://www.acowtancy.com/

Music by
frumhere, kevatta - warm feeling - https://thmatc.co/?l=BF6D5332
Men Quartet Group "Ace" : 싱가폴에서 ACCA 공부하는 학생입니다. 원래 댓글같은거 안하는데 되게 응원하고 싶네요ㅎ 저는 12월에 F paper 모두 면제 받습니다. 다른 과목 모두 마치고 마지막으로 auditing 하고 있어요. 저도 원래 배우 되려고 했는데 님과 비슷한 이유로 시작하게 됐고 때려치우고 싶다는 생각은 정말 자주 드는데 님 영상보고 다시 힘을 냅니다.ㅋㅋ
*Tips:
1. F5가 그렇게 어렵다고 해요. (저는 학교 시험으로 봐서 할만 했습니다). Tax랑 Audit은 어렵다고들 하는데 tax 무난하게 잘 했습니다.
2. P paper는 독학으로 불가능 하다고들 해요. (이제 곧 시작하네요ㅠ)

말이 길어졌네요ㅋ 아무튼 화이팅 하시길 바랍니다^^ 좋은 영상 감사합니다.
Dan MusicRoom : 남꾸님 화이팅 꼬로나 조심!
waffle : 남꾸 홧팅홧팅
맨재 : 남꾸 언니 안녕하세요! 너무 멋져요ㅠㅠ흐으ㅠㅠㅠ
Haelia Ham : 넘 전문가 같고 멋지시네요,,,
Kelly Kang : 넘냐 멋쪄!!!!!!!!!!!!!!!!! 화이팅이야 !!!!!!!!!!!!! 근데 응시료 왜 이렇게 비싸냐 이 영국놈들 ㅠ
조용맨 : 공부하러 가는길에 자극이되는... 넘멋진 남 꾸 한단계한단계 앞으로 가효 !! !!
호랑이 : 언니 항상 응원해요!! 너무 멋지신것 같아요ㅠㅠ❤️❤️

... 

#국제회계사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 1 페이지
게시물 검색