미스터피자도우

페이지 정보

profile_image
작성자버거킹 조회 16회 작성일 2021-01-24 18:45:19 댓글 0

본문

“미스터피자” 레시피 공개, 천연발효종을 사용한 수타도우로 소화도 편하게!

미스터피자 SNS마케터 6조

출연 / 쏠미 (insta: ssolmi-net)
촬영 / 조선우 (insta: sun_woooooooo)
편집 / 한지은(insta: ______roopretelcham)

5성 호텔 피자도우 레시피 (Hotel Pizza dough Recipe 쿡썸맨)

하이썸! 오늘은 집에서도 간편하게(?) 피자도우를 만들어도록 할께요~ 원래는 1kg의 밀가루로 만드는데 가정집에서 1kg의 밀가루를 사용해서 도우를 만들기엔 너무 많은 양이라 용량을 줄여 만들었습니다.

2차 발효만 끝나고 밀어펴서 바로 사용해도 무관합니다. 물론 냉장 숙성을 거치면 밀가루가 수화되는 정도가 다르기 때문에 더 맛있는 도우를 드실 수 있습니다. 그리고 냉장숙성을 거친 후 냉동시키면 1년까지 보관이 가능이 가능합니다. 제과제빵에서 빵을 만드실 때 처럼 클린업 단계 이후에 올리브 오일을 넣으셔도 됩니다. 손으로 반죽을 할 때에는 오일을 나중에 넣고 반죽해주시는게 힘이 덜듭니다.

냉동했다가 해동한 뒤에 피자를 만들면 맛이 저하되는 것이 아닌가
생각되실 수도 있지만 오히려 3차 발효효과까지 얻을 수 있어 맛에는 지장이 없습니다. 한번 만들어놓으면 오래오래 집에서 만들어 드실 수 있으니 한번 만들어봐요:)
.
.
.
#피자도우만들기 #피자도우 #피자도우만드는법 #피자도우레시피 #쿡썸맨

정말 맛있는 5분 반죽 피자도우

기존 피자도우의 문제점은 시간과 노력이 많이 들어가고 맛이 전문점에 비해 떨어진다는 거였어요. 이를 해소하는 피자도우 만드는 방법을 제가 개발했어요. 피자도우 (이스트 반죽)의 맛과 모양 그리고 질감이 만들어지는 이유를 알려드리고 쉬운 반죽도 소개해드려요.
재료:
밀가루 2컵
따뜻한 물 150ml
소금 1/4티스푼
설탕 1Tbsp
이스트 0.9tsp
콩기름 1Tbsp

... 

#미스터피자도우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,088건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.pisaf.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz