고양이꿈

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 0회 작성일 2020-08-02 11:09:34 댓글 0

본문

고양이꿈은 흉몽일까??길몽일까??과연

너무나도 매력적인 고양이 과연 흉몽일까요??길몽일까요??
진원 : 집에 부모님이 노란색 고양이를 데리고 왔는데 저에게 와서 핥아주다가 갑자기 옆구리쪽을 물고 뜯고 그랬는데 일어나보니 아무렇지 않은데 무슨꿈인가요..?
박주하 : 힌색 노랑색털이 너무 예쁘게 된 고양이가
갑자기 차안에서 제가 털을 빚겨주고 있던데 ㅠ 이건몬가요..
이가연 : 흰색과 노란색,흰색과 검은색인 고양이 두마리를 집에 키우는?임시보호하는 것같았는데 제가 이리와 이랬는데 흰색과 검은색인 고양이가 제 쪽으로 왔어요 이거 무슨 꿈인가요..?
엄은수 : 개가 새끼고양이를 잡아 먹는 꿈은요?
HH P : 쥐띠 여자아이를 임신했는데 꿈에 자꾸 하얀색 새끼 고양이가 나와요. 저는 고양이 안좋아하고, 평소에 생각도 안하는데.. 왜 자꾸 집으로 고양이를 데려오는 꿈을 꾸는건지
지유 : 고양이를 사물함에 가뒀는데 사람이됐어요 무슨꿈일까요..
이승섭 : 새끼고양이 밥주는꿈꿨는데 흉몽인가요??
과일바구니! : 저는 저희집고양이랑 거의똑같은 고양이가 꿈에나왔는데 집고양이가 댕냥이처럼 사람을좋아하는데 꿈에나온고양이는 통통하면서 집고양이보다사람을 잘따르는꿈인데
현질유저싫어 : 갑자기 집에서 누워있었는데 집안에 귀여운 길냥이가 들어와서 돌아가니다가 쇼파밑에 숨어서 제가 냥냥아 하고 불렀더니 점프해서 제 다리에 붙길래 같이 쓰다듬고 놀다가 전화와서 깼는데 이건 어떤꿈일까요?
min kang : 저는 꿈에서 고양이랑 같이 뒹굴고 계속 쓰다듬고 고양이는 계속 좋다고 저한테 비비기만 하고 이건 무슨 꿈인가요?? 정말 고양이랑 사랑을 하는 꿈이였어요 ㅋㅋㅋㅋ

나는 어떻게 꿈 해몽을 하는가? (고양이 꿈으로 보는)

커뮤니티 게시판을 통해 올라온 질문에 답변을 하다 보니,
제가 어떤 식으로 꿈 해몽을 하는지 보여드리면 좋겠다는 생각을 해보았습니다.

아주 오래전 공개 게시판을 통해 올라왔던 '고양이가 할퀴는 꿈' 풀이 하는 과정을 통해
제가 어떻게 꿈 해몽을 하는지를 보여드리죠.

공지: 현재 운세나 꿈 풀이 해몽 상담성 댓글은 등록되지 않습니다.
동영상 내용과 상관없는 댓글은 차단될 수도 있습니다.

감당할 수 없을 만큼 요구가 많아서
한동안 댓글 기능을 차단하기도 했으니 협조 부탁드립니다.
감사합니다.^^
南姫淑 : 고양이가 마당에서 뛰어노는 노는꿈(?_?)
kwon young Choi : 억지로 ㅠㅠ
강영광 : 저는 자영업 합니다 꿈에 까페에서 차를 마시고 있는데 술취한 사람이 들어와서는 술을 마시고 들어와서는 저 한테 소변을 좌우로 엄청나게 뿌리더군요 근데 성기가 소방 호수처럼 생겨서 말그대로 물에 빠진 생쥐마냥 엄청 소변을 맞았는데 뭘의미 일까요
최동식 : 집안선반에 흰쥐가죽어있는데 쥐사체를 들처 보니 쥐새끼가 78마리가 있어 들어내니 갑짜기 흰쥐 새끼들이 쑥쑥자라면서 커다란 고양이로 변하는데 그중 두마리가 내 손를 잡고 따라나와 나를 보필하겠딴 뜻 있어요 꿈해몽 부탁드립니다
박시연 : 3번째고양이는 신랑이 직접 받았어요
제가 쌔끼나온다고 빨리 받으라고해서 신랑이 받았어요
박시연 : 고양이가 새끼는 낳은꿈을 꾸웠어요
그것도 3마리예요
하얀색 고양이였어요
무슨꿈일까요??
유승희 : 제가 고양이 꿈을 꿨는데요
고양이는 깨끗햇어요
제가 고양이를 한마리는 안고 4마리는 뒤에서 졸졸졸 따라 집으로 들어오고 제가 잠시 장농안에 너놓는다는걸 모르고 2틀동안 깜빡하고 넣고 생각나서 풀어주는데.. 집에 오줌을 여기저기 싸고..
집 청소를 하려고 하는데.. 제가 고양이 오줌을 밟았는데.. 따뜻햇어요
그러고 깨어났어요

꿈 해몽이 어떻게 되는지 너무 궁금해요
최사라 : 고양이꿈을 꾸고나서 해몽을 찾다가 이혁산명 유튜브를 보게 되었습니다 저는 전문가가 아니어서 들어도 잘 해석하기가 쉽지 않습니다 예전에 고양이 꿈을 꾸고 큰질병으로 고생한적이 있었어요 오늘 꾼 꿈은 만원짜리와 새끼고양이 4마리를 제가 가게를 하고 있는 건물주인이 주는겁니다 그래서 받았어요 사실 저는 동물을 좋아하지 않아서 어케 키울까 염려하면서 왔는데 새끼고양이 2마리와 돈이 없어져서 찾아봤더니 떨어져 있어서 다시 주워 비닐 봉지에 담았는데 봉지가 찢어져 고양이가 떨어질것같은 꿈이었어요 떨어진 새끼고양이가 죽진 않았으니 담았던것 같아요‥ 개꿈이면 좋을것 같아요 ^^
뉸뉴냔냐 : 집에서 키우는 고양이가 방안에 들어와서 똥을 계속 많이 누웠습니다.
무슨 꿈 해몽일까요?
선생님!!^^
안귀부인 : 삼십년 전쯤 꾼, 고양이꿈인데요.

고양이 한 마리가 무덤 봉분 뒤에서 눈까지만 내놓고 나를 보고 있어요.
꿈을 꾸고 나서, 소름이 끼쳤어요(꿈에서도 섬찟).

제 해몽은, 어떤 음흉하고 교활한 사람이 장난을 치겠다고 풀이했고, 대상이 누군지 꿈을 꾸고 나서 바로 알겠더라고요.

제 친구 중에, 《똑똑하고 예쁘고 집안 좋은 친구》가 제 자치방에 얹혀서 지낼 때였는데...
어느 날 같이 사주를 보러 갔는데, 그 법사님(꽤 유명한)이 저한테(그 때 제 나이 20대 중반), ■눈썹을 다듬지 마라. 서른이 넘어가면 원하는대로 이뤄진다■고 했어요.
저는 기분이 좋았고, 친구한테도 보라하니까 안 본대요(제 괘가 너무 잘 나왔다고 생각하고 지는 덜 좋게 나오면 기분이 나쁜 거죠).

그 뒤로, 그 친구가 저를 대하는 태도가 많이 달라졌어요.
그 점괘대로 되면, 질투가 나는 거죠.

그 친구는 부러울 것 없이 갖췄어요.
예쁘고, 집안 좋고, 학벌 좋고, 똑똑하고..

그래서 소원해지면서 주변에다 저를 안 좋게 얘기를 하더라고요.
안 좋은 얘기란, 가난한 나를 잘 챙겨줬는데 몰라준다는 그런 얘기...
맞아요.
학교 다닐 때, 그 친구가 많이 도와줬는데, 철이 없어서 그 마음을 몰라줬던 것도 사실입니다.
.
그러고 소원한 상태로 5~6년이 흘러서 서로 결혼한 상태인데, 그 친구가 저를 찾아서 다시 만나게 됐어요.
그런데, 그 친구도 나름 결혼 잘 했다고 생각했는데 지보다 조건 좋은(그 친구 기준으로) 결혼했다고 생각한 거죠.
그 때부터 그 친구는, 저만 생각하면 모든 것이 불편하고 속이 너무 상하는 거죠.
(지나고 생각하니), 그 친구는 지가 챙겨줬던 친구가, 지보다 결혼을 잘한 것을 인정 못하는 거죠.

주변에다, 저한테 안 좋은 얘기(옛날 은혜를 모른다)를 하는 거죠.
저만 만나면 항상 체했어요..
.
.
그 친구 지금은 어떻게 됐을까요?

이혁산명선생님!
이 글 보시고 댓글 주시면, 답 알려 드릴 게요!

[무속나라] 무슨꿈이냐옹 !? 고양이 꿈해몽

지난 밤 고양이가 나오는 꿈을 꾸셨나요?
고양이에 관한 꿈들 ! 무속나라에서 해석해드립니다^.~

무속나라☎ : 02-6372-1179

BGM
-----
Night Out by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd/
Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
www.creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Music promoted by 무료음원 라이브러리 https://goo.gl/EMEefC
-----
금사팔 : 저는오늘꿈에서어떤고양이를입양하고
또입양했는데하늘색이랑핑크색이었는데
너무부드럽고좋았는데꿈에서깼어요ㅠㅠ
근데꿈은자신이봤던물건이나장소가합쳐져서꿈인됀거라던데여아닌가요??
나는순돌 : 저희 언니랑 할머니랑 저희집 앞에 길고양이에게 밥을 주고 안춥게 뭘 주고 ... 뭐엮눈데...
박시영 : 코숏종류에 노란고양이가 할머니를 해쳐먹는걸 꿈에서 본적이있습니다..
성욱 : 태어나서 한번도 꿈에서 죽인 적도 없고 그런 생각도 잘 안하는 거 같은데 오늘 꿈에서 술 마시다 만취해서 여자친구 피나도록 때리고 고양이 죽였는데 제 자신이 너무 사이코패스 같고 일어났더니 느낌도 진짜 이상해요;
답이있 : 저희집 고양이가 죽고 1~2일뒤 조희집고양이가 쓰레기통으로 들어갔는데 꺼냈어요 하얀고양이었는데..
개뙈야마 : 고양이가 집에있길레 내보냈는데 내보낸게아니라 다른고양이였고 집에있던고양이가 갑자기 의자에서 점프하길레 놀래서 목조르다가 깼는데 이건 뭐죠?
고양이 : 꿈에서 하얀털이랑 검은털이 있는 고양이가 저 따라오고 안기고 이름까지 붙어주면서 키웠는데 좋은거겠죠?>ㅁ<
박성준 : 저녁 12시에 고양이가 집앞에서 야옹 거리길래 밥주고 잠잤는데 꿈에서 고양이 밥주는 꿈 나옴
청호_ : 고양이가 배를 까주는꿈은 무슨꿈인가요???

... 

#고양이꿈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 399건 1 페이지
게시물 검색