마른파래김요리법

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작성자자연산홍어젓 조회 24회 작성일 2021-03-08 18:47:57 댓글 0

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파래김 무침, 파래에 양념이 속속 배게 2번에 걸쳐 조물조물, 자반김 무침 만드는 법

파래김 무침 할 때는
양념이 파래에 잘 배게 합니다.
파래가 뭉치지 않게 하고
2번에 걸쳐 양념을 해 줍니다

# 사용된 재료
1. 파래김 : 250g
2. 쪽파 : 2개
3. 홍고추 : 1/2
4. 진간장 : 숟가락으로 4개
5. 참기름 : 숟가락으로 2개
6. 물엿 : 숟가락으로 1/2
7. 매실청 : 숟가락으로 1개
8. 볶은 깨
@ 숟가락 = 10ml

#파래김무침 #김무침 #자반김무침

[건파래무침] 무조건 이거 꼭 넣어주세요~! 비린맛없이 촉촉하게 양념은 쏙쏙 잘 배게 맛있게 만드는법.

한번 해놓으면 든든한 밑반찬이 되는 건파래무침입니다.
조금만해도 불어서 양이 많아지니 한번 하실때 너무 많이 하지 마세요~
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▶재료
건파래 50g
식용유 2Tbsp
참기름 2Tbsp
쪽파 3줄
홍고추 1개

*양념장
진간장(또는 양조간장) 1Tbsp
멸치액젓 ½Tbsp
흰설탕 1Tbsp
물 2Tbsp
물엿 2Tbsp
통깨 2Tbsp
참기름 1Tbsp
다진마늘 ½Tbsp


*계량도구를 사용하시는 것이 좋습니다
Tbsp: Tablespoon(15ml)
tsp: teaspoon(5ml)
1컵(C)= 200ml

▶이 영상은 ‘딸을위한레시피’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.





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