의사소통강사

페이지 정보

profile_image
작성자맥가이버 조회 62회 작성일 2020-08-05 23:00:16 댓글 0

본문

김창옥 교수-칭찬의 기술 / 따뜻한 한마디가 관계를 창조한다 [내멋대로 8회/김창옥 강연]

김창옥 교수-칭찬의 기술 / 따뜻한 한마디가 관계를 창조한다 [내멋대로 8회/김창옥 강연 Full버젼]
소통 전문가 창옥의 '터는 여행'
- 따뜻한 한마디가 관계를 창조한다
- 현혹되면 뭣이 중헌지 모른다(?)
- 칭찬의 기술
- 모국어 좋은 남자를 만나라
#김창옥 #내멋대로 #김창옥강연
☞ MBN Entertainment 구독하기 : https://www.youtube.com/channel/UCYyLIlOJyqkAFKlVjzX5img?sub_confirmation=1
이성근 : 사회생활 하면서
김창옥 선배님을 롤 모델로 삼고
일합니다
말할때도 창옥이 형님 처럼
in sight : 아 내배꼽
in sight : 최고의 남자 입니다.
Jamonda : 부모를 봐도 모름. 부모보고 결혼했는데 알고보니 부모가 연기한거였음. 결혼전엔 그렇게 존중하는 언어를 쓰더니 결혼하고보니 맨날 소리지르고 윽박지르는 아버지어머니 밑에서 자라서 똑같은 인간이었음. 빨리 손절했었어야했는데...
여배우TV : 왜 웃기면서 눈물이 나는거죠?ㅠㅠ
나응원 : 웃음가운데 마음을 움직이는
강연이네용 사랑받고 사랑주는 아내로 남편의 영혼의 고향이 될래용~~ 내반쪽 당신이 최고야
akida416 : 보통 강연에서는 태도라는 말을 쓰는데 모국어라는 표현은 너무 멋있습니다. 왜냐하면 태도가 좋지 못하다는 것은 그 사람 인격자체를 깍아 내리는 것이지만 모국어라는 것은 물려받은 문화를 뜻하기 때문입니다. 기왕 결혼했으니 상대의 문화를 이해하고 함께 어울려 더 좋은 문화를 만들어야하겠습니다. 물론 문화와 문화가 만나면 전쟁이 날 확율이 높지만요^^
RaRa Cafe*라라카페 : 대박.. 지난 번에 봤을 때와 오늘의 감동은 또 다르네요. 회사에서 점심 먹으며 보고 있는데, 웃다 울다.. 울다 웃다.. 반복을 하고 있네요. 명강연 명연기, 감정을 진심으로 전달하고 이해하는 게 진정한 소통인 것 같습니다. 이를 잘 표현하고 설득시키는 기술.. 정말 찐이십니다. 찐!찐!찐! 코로나 잠식하면 실물 강의 듣고싶습니다. 저희 친정엄마도 너무 좋아하시는데, 꼭 현장 가서 듣고 현장에서 웃고 울고싶네요. 18년 강의지만 20년 현재 강의처럼 와닿습니다. 창옥교수님, 프리팅! 프리티+파이팅!
김경원 : 눈물이 났어요...
김경원 : 저는 부산 사람인데 제딸아이와 저에 말투가 좀 그래요...ㅋ
제 중학교2학년인 딸아이에게 이쁜 말을 가르쳐 주고싶어요.?

자유로운 의사소통의 비결 | 김창옥교수 명강연

본 영상은 건강을 선도하는 식품회사 포프리가 제작한 영상입니다.

포프리는 NON-GMO계란 등 안전한 먹거리를 제공하고 있으며, 육체적 건강과 더불어 정신적 건강을 위해 사회공헌활동으로 본 프로그램을 기획하였습니다.

▶ 강연날짜 : 2013년 월

위 영상에 나온 관객분들 중 노출을 희망하지 않거나 요청사항이 있으시면 댓글을 남겨주세요.
최대한 빠르게 답변 드리겠습니다.

#김창옥 #김창옥교수
RaRa Cafe*라라카페 : 월요일 아침 에너지가 필요해서 출근하자마자 일하며 듣고 있어요ᆢ 유머를 포함한 소통ᆢ 정말 짱짱입니다~
Jeongae Hong : 교수님 덕분에 내면이 충만해지고 있습니다
존경하고 사랑합니다
라이언 : ㅋㅋㅋ호락호락?하시지 않으신 교수님~~^^
해피마마TV : 댓가를 지불한 만큼의 관심이
진정한 관심이다
그린비타민몰 : 무거운 이야기를 즐겁게 풀어내시는 교수님 강의 재미있게 보고 듣고 있습니다.
어버이날 잘 보내셨겠지요? 저녁에 비가 내리니 마무리가 고즈넉 하네요..^^
JI EI JEONG : 교수님 어디서 많이 뵌분같았는데..
기억났어요.
손흥민 소속해있는 토트넘 후스퍼의 델레알리 닮으신듯~^^
김행운 : ㅎㅎㅎㅎ 교수님 덕분에 진심으로 웃었습니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
박정회 : 강의를 잘하시네요.
우리는 하나입니다.
형순철 : 유익한 말씀 잘 경청하고 갑니다 건강 하시고 오늘 어버이날을 맞아 뜻깊은 시간 보내시길 바랍니다 행복한 시간 보내세요 ~^^

소통 잘하는 사람 공통점 : 맥락을 보는 공감적 경청을 해요

#소통교육 #공감표현 #경청기법

소통은 말을 잘하는 것일까요?
소통을 잘하는 사람은 말을 잘하는 사람이 아니라 말을 잘 듣는 사람이래요.
그중에서도 히어링이 아니라 리스닝을 하는 사람이라는데요.
굿리스너가 되기위한 맥락적 경청 기법을 소개합니다.

00:04 히어링(Hearing)과 리스닝(Listening) 차이
00:37 경청의 4단계
00:50 배우자의 경청(Spouse Listening)
01:41 수동적 경청(Passive Listening)
02:09 적극적 경청(Active Listening)
02:45 맥락적 경청(Contextual listening)
03:29 공감과 잘못된 공감방법
04:51 상황별 경청의 예시 (직장생활 편)
05:57 상황별 경청의 예시 (고객응대 편)

박강사 인스타 : https://www.instagram.com/wyp_edu
그냥확 : 오늘 맥락적 경청의 효과를 체험했습니다. 클레임 전화가 왔습니다. 내용상 고객님의 과실이 명백했습니다. 그러나 여기서 고객님 과실입니다~안되세요~라고 하면 더 큰 역풍을 맞을게 뻔하기에... 제가 최종 판단을 내리기 어렵다는 점을 들어 관리자에게 전하기로 했습니다. 그리고 고객님 말씀을 더 자세히 듣고싶다, 안바쁘니까 이 건에 집중하겠다! 라는 의사를 강력히 전했습니다. 그러자 고객님도 조금 차분해지셨고, 자세한 내용을 들었어요. 하지만...관리자분께선 부정적인 답변을 하셨습니다. 역시 안된다고요ㅜㅠㅠ 그래서 어떻게 이 일을 설명해야 할 지 심각하던 찰나, 저번에 본 박강사님 영상을 떠올렸어요. 그리고 내가 할 수 있는 유일한 일은 경청과 공감이다-! 최선을 다하자 마음먹고 전화했습니다. 고객님께 제가 차분히 설명하고, 사회생활에 있어 얼마나 심각한 상황에 처해 계시는지 이해한다는 것을 적극적으로 어필했습니다. 그리고 최대한 말씀을 듣고 같이 리액션 한 뒤에, 살짝 대안을 말씀드렸어요. 그랬더니 처음에 중클레임으로 들어온게 아주 좋게 끝났습니다. 지금까지 고객 입장에서 생각하라는 말...머리론 알고 있었는데..실천하기가 쉽지 않았어요. 하지만 고객이 처한 상황을 이해하고, 상심했을 마음을 어루만졌을때...더 원활하고 신속한 서비스를 진행할 수 있었습니다. ㅠㅠ 어쨌든 앞으로도 영상많이볼게요.
쇼트루먼 : 영상 잘 봤습니다! 평소에 경청하려고 노력 하는데 잘 안 되더라구요.. 그래도 조곤조곤 잘 설명해 주셔서 감사합니다.

그래서 질문이 있는데요,, 혹시 맥락적 경청을 잘 하려면 어떤 훈련을 할 수 있을까요? 참고할 책이나 특별한 마인드가 있을까요??

선생님의 개인적인 의견이라도 좋으니 알려주시면 활용해 보려구요..!
무념무상 : 아는 것이 많아야죠
그래야 듣는것을 이해 할 수 있고요
-열정맨도박사 : 대구 경북 힘내라 화이팅
Mymd11 Boeing747 : I concur.
서하린 : 안녕하세요! 상담사만 7년하다가 아직 사내강사된지 한달도 안된 강사라는 말도 어색한 병아리 강사입니다. 강사님 채널을 알게되고 처음부터 끝까지 강의를 보며 공부해왔는데요, 공감되기도 하고 제가 상담할 때 활용했던 것들도 많고 또 새로 배우게 된 것들도 많아서 정말 유익하고 이러한 강의를 들을 수 있다는 것에 너무나도 감사드립니다 ㅠㅠ 저도 꼭 교육생들에게 강사님과 같은 사람이 되고싶어요!!! 앞으로도 꾸준히 잘 시청하겠습니다!❤❤❤
-열정맨도박사 : 특히 적극적 경청 너무 공감 됩니다
맥락적 경청이되도록 하겠습니다.
-열정맨도박사 : 경청했습니다.고맙습니다.
mi mi mm : 저는 요즘 강사님 강의를 꼼꼼히 챙겨듣고있는데 요즘같은 어려운 시기에 제자신을 좀더 다지게되는 좋은 학습이되는 강의입니다 정말감사합니다 오늘도 행복하세요 하루하루 건강하시길빕니다
Yujin Kim : 박강사님~~ 안녕하세요 ^_^ 저는 대한항공 승무원을 준비하고 있는 항공과 졸업생입니다!!! 답변을 구성하는데 박강사님 강의가 정말 도움이 많이 되고 있어요! 좋은 강의를 이렇게 무료로 볼 수 있다니...ㅎㅎ 그래서 저 얼마전에 '유혹하는 고객서비스' 구매했습니다!!! ♥

... 

#의사소통강사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,839건 54 페이지
게시물 검색