2019고16월모의고사해설지

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 66회 작성일 2020-08-06 10:57:23 댓글 0

본문

2019년 고1 6월 모의고사 영어

2019년 고1 6월 모의고사 영어

덧글을 남기시면 이 영상을 보는 많은 분들이 보게 됩니다. 일부 사용자의 몰지각한 댓글로 인해 자료 발송을 중단합니다. 제가 보내드리는 자료는 저희 호의이지 여러분들의 권리가 아닙니다.

*24번 중간 부분에 During all the weeks in which eyes were displayed... 에서 in which는 where가 아닌 when으로 바뀔 수 있습니다. 강의 실수입니다. 좋은 지적 감사드립니다.
김홍삼 : <쓰라고 만든 타임라인>

18번 00:38
00:38

19번 12:04
12:04

20번 20:05
20:05

21번 29:19
29:19

22번 38:56
38:56

23번 50:54
50:54

24번 59:54
59:54

25번 1:11:41
1:11:41

26번 1:14:03
1:14:03

27번 하지않으셨습니다!

28번 하지않으셨습니다!

29번 1:22:28
1:22:28

30번 1:30:46
1:30:46

31번 1:44:40
1:44:40

32번 1:52:12
1:52:12

33번 1:57:00
1:57:00

34번 2:02:54
2:02:54

35번 2:09:18
2:09:18

36번 2:14:30
2:14:30

37번 2:23:34
2:23:34

38번 2:31:42
2:31:42

39번 2:37:31
2:37:31

40번 2:46:27
2:46:27

까지 하셨습니다! 이번에도 수고하셨습니다! 감사합니다 :)
여러분 시험 화이팅!
김서연 : 쌤 감사합니다...감사합니다... 성공하세요... 유튜브채널 번창하세요... 감사합니다...
서영 : 감사합니다 내일 시험이라서 너무 막막했는데 덕분에 좀 할 수 있을 거 같아요ㅜㅜ 열심히 공부하겠습니다!!
jyeon : 영어가 걱정되어서 영상봤는데 하나하나 정리해주셔서 넘나 좋드라구요ㅠㅠㅠㅠ 늦었지만 jsnature2015@naver.com이요!! 감사합니다아ㅓ
lucky : 쌤....이거 20년도처럼 참고 자료는 없나요..? ㅜ 그건 편하고 좋은데 어디간거죠... ㅠㅠ
하현 : 36~39시험범위
권보민 : 40번 마지막 문장 질문드립니다
연구 결과가 나오기 이전에 3가지 일들을 해내온 것이기 때문에 현재완료를 쓴것으로 이해가 된 것 같습니다
그렇다면 have found 뒤의 동사 passed, recovered 앞에는 have가 생략되어있다고 봐도 되는건가요??

좋은 영상 꾸준히 만들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
J J : 이런 명강의가 있을줄이야... EBS나 다른 강의 영상들보다 길긴하지만 그만큼 자세하네요!
앞으로 자주 보겠습니당ㅜㅜ
쥰 : 학원쌤 추천으로 보게 됐는데 글씨체 너무 예쁘셔서 필기하는데 막 힘이 나네요 ♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪
최지민 : 선생님 40번 지문에서 2:47:50쯤에 including 을 like나such as로 바꿀 수 있다고 하셨는데 ‘직업을 구하거나 시험을 보거나 수술을 받는 것을 포함하는 인생의 도전과제’ 라는 뜻이니까 바꿀 수 없는 것 아닌가요....? 아니면including관용표현?처럼 쓰이는가요?

[정지안] 2019년도 6월 영어 해설강의 18~45번

[2019년도 6월 영어 해설강의]
정지안 선생님의 2019년 6월 4일 시행
6월 학평 영어 해설 강의

영어 해설 강의는 정지안 선생님과 함께하세요!

내신대비 지안쌤과 지금부터 안정적으로 대비하자
▶http://bit.ly/2F2VLyW

2020 6월 고1 영어 모의고사

2020년 6월 고1 영어 모의고사 내신대비 해설강의

필기용 자료 다운로드 : https://drive.google.com/file/d/1VAmfwyn8wHKfcGPPS0eqdFMHThjKeD86/view?usp=sharing
kukn .z : 20. 00:20:20
21. 00:32:21
22. 00:46:26
23 01:00:05
24. 01:10:07
29. 01:32:50
30. 01:45:45
31. 01:54:57
32. 02:01:26
33. 02:08:02
34. 02:19:33
35. 02:28:00
36. 02:38:20
37. 02:49:01

03:33:48
사랑해많이 : 3:02:03에서 without crews aboard가 이해가 안가요 전치사 뒤에 명사와야되는거아닌가요??
은영 : 2:08:09
somnam bulist : 안녕하세요! 모의고사 내신에 들어가는 건 처음이라 많이 걱정했는데 선생님 덕분에 모의고사 부분은 다 맞았습니다 감사해요 진짜루!!
홍명주 : 쌤 감사합니다!!!! 쌤 덕분에 모의고사 지문문제 다맞았어요 근데 ㅠㅠㅠ 서술형에 관사 the 를 쓰는바람에 100점은 아니고 97점이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1등급을 기대해봅니다 ㅋㅋㅋ
쭈형대장 : 3:22:50 설명에서요
the way 뒤에 how가 들어가서 about the way how"product placement"가 안돼는건가요 아님 the way를 아예 빼버리고 how만 넣어서 about how"product placement"도 안돼는건가요?? :D
예원 : 선생님 20번 29:45 쯤에 means toV 랑 means ~ing는 의미가 완전히 달라지는데 다른거 아닌가요?
yee선준 : 드디어 내일부터 시험 시작이네요ㅎㅎㅎ 메튜썜이 올려주신 강의 3번째 보고 있습니다 정말 감사합니다 고등학교 들어와서 모의고사가 시험에 나온다길래 걱정했었는데 선생님 덕분에 열심히 공부할 수 있었습니다.
나중에 시험 끝나면 점수도 올릴꼐요(점수 안올라오면 망한걸로 아세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
모성호 : 39번에 5번째 줄 마지막에 leave it에 it은 의미가 없는 건가요?
앵무 : 24번에
그러면 had 대신에 force를 썼다고 하면 perform의 형태는 어떻게 되어야 맞는건가요?

... 

#2019고16월모의고사해설지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,827건 54 페이지
게시물 검색