속초가자미식해

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 8회 작성일 2020-08-07 22:54:22 댓글 0

본문

속초 경로당 할머니 손맛찾기 '가자미 식해'

#경로당 할머니손맛 #가자미 식해 #경로당
김송현 : 에구~
들들 각자 참고로 하시고
할머니 위생은 철철하게 하셔야 건강하게 오래사십니다
진호영 : 모든것 건강이야요 일용장갑이모여요
진호영 : 어모니 진행을빨리해요 숨너가요
Ok N : 글고 한가지 더!! 가자미식해는 다 익어도 약간 비리한 맛으로 먹는게 가자미 식해입니다 물론 큰 가자미에 콜라겐성분이 더 많겠지만.. 노가리 도루묵 가자미 중에서 전 가자미식해가 늘 친숙하고 제일 맛있더군요 ㅎ
Ok N : 지역에 따라서 찹쌀 멥쌀 좁쌀 등을 넣더군요 전 소양인체질 이라 세종류 다 안넣고 그냥 하는 데 가자미는 한낮 정도 물이 빠진 꾸덕한 걸로 써야되고 제 경우엔 가자미 지느러미에 콜라겐이 있다하니 버리지 않고 그냥 썰어 담굽니다 평소에도 먹고 있어서요 ㅎ 근데 이 영상엔 무우채가 별로 안보이네요 전 무우채없이 식해만 못 먹겠던데요 ㅎ 가자미 식혜는 물기없이 담궈야되니 파 고추 이런거 안넣던데요 글고 가자미를 일단 씻어서 썰어 소금뿌려놓으면 다시 씻지 않았고요 그래도 익으면 늘 맛있게 완성되었죠 대충 제가 담는 가자미식해에 대해 언급해 보았으니 별 오해는 없길 바랍니다 제 입맛에 맞게 담근 방법이니까요~^^~
아카시아 : 노란통
남편이 일할때쓰는 본드통인데요ㅜ
Edward Choi : 가자미 식혜 찹싸아니고 맷쌀 그리고 조밥이 들어가야합니다 하실려면 제대로 하세요
하마졸린 : 좃나게 불만들많네 훈장질에 위생에 쳐보지말구 니들보고픈거쳐봐라 가자미식혜로 얼굴쳐발라버릴라 라면도여러방법있구 몇십년전에는 스레이트 석면에도 고기잘구어먹었다. 우리 도지사님 얼마나 노력하는대
건축왕 : 할머니들 식해가자미그런씩으로하지마세요 다시알아보세요 이런씩으로절때 따라하지마세요
김예깜 : 가자미가 생거라 비린내가 날것같아요
미리 삭혀야하는데~~

가자미 식해만들기 동맥경화 혈전을 예방하는 음식 만드는법 #46

■ 가자미 식해 만들기 양념과 재료

참가자미 30마리 (2,3kg)
고운 고춧가루 2컵
고춧가루 1컵
좁쌀 (메조) 3컵
다진마늘 반컵
다진 생강 2큰술
굵은소금 1컵
엿기름 1컵
누룩 반컵
매실액 반컵
무 1개(1,3kg)
물엿반컵
소금 반컵

* 가자미 식해 만들기는 시간과 정성이 많이 들어가며 귀한 만큼
몸에도 좋아 되도록이면 섭취하는게 좋아요.

* 특히 가자미 식해는 동맥경화 및 혈전을 예방하는
불포화지방산이 많아서 중년인 저희에게 필요한 음식이죠.

* 가지미 식해 만드는 방법은 과정별로 설명이 있으니 영상을 참고해주세요^^

감사합니다^^

종갓집 며느리의 영상은 매주 화요일/금요일에 업로드합니다!

#동맥경화에좋은가자미식해 #혈전을예방하는가자미식해
주현 : 가자미 식해는 어느때 담가야 맛있나요?
윤공자 : 잘보고 다시 배우고갑니다
저도 이 방법으로 해야겠네요 냉동실 보관하는것인줄은 몰랐습니다
Misso : 누룩은 어떤 누룩을 썼나요? 누룩도 종류가 많더군요?
쑥쑥 탕 //S채널 : 고생하셨습니다
쑥쑥 탕 //S채널 : 말만들었지 안먹어본음식이네요 다음기회있으면먹어봐야겠어요
NoIDidntDoThat : 너무 맛나보여요. 근데 혹시 마늘을 안넣으면 어떻게되나요...? 발효가 안되나요? ㅠㅠ 제가 마늘을 먹으면 안되서요 ..
김원희 : 가자미를 구입 할때
반건조 인가요 아니면
생물 인가요~~?
영상 잘보고 한번 시도해 보려고 합니다~~^^
수도하세요
HJ J : 참가자미가 아니라 물가자미(기름가자미)인데요 허허허~~무우도 굵게 채썰어 말려서 쓰고, 가자미는 손질후 1센티 굵기로 썰어 굵은소금에 2~3일 상온에서 삭혀서 구리구리한 내가 나면 양념을 하는데요...메좁쌀로 고두밥을 지어 살자기 말려서,완전히 발효시 물이 있어 질퍽거리면 잘못 만든겁니다. 함흥에선 잘사는 집에선 맵쌀로도 만들었습니다.저흰 아직까지 맵쌀로 만들어 먹습니다.명태도 ,은어(도루메기)도,식혜로~간장 게장은 털게 아니면 안먹움 안먹고요.본래 은어(도루메기)로 만듭니다.
정순구 : 비냉면 먹을때 올려서머으면 맛나게네요
김병래 : 선생님 처음 시도하는 거라 그대로 보고 있습니다. 가자미식혜 간은 어떻게 맞춰야 하는 걸까요? 가자미 무 절임으로 충분한 건지 아니면 따로 소금으로 간을 해야 하는지 잘 모르겠어요. 감사합니다

[생방송 강원 365] 할머니의 가자미식해 (강릉)

15-06-22) 할머니의 가자미식해 (강릉)

강원도 방방곡곡을 MBC와 여행하자! 생방송 강원 365 ▶︎ https://bit.ly/2KL94ov
MBC강원영동 바로가기 ▶︎ https://bit.ly/2MMGMe0

MBC강원영동 구독과 좋아요를 누르고, 누구보다 빠르고 정확하게 강원도 소식을 받아보세요!
Eunice JJ : the first scene situation ~~~ ing .... 식해좋아해서 찾아헤메다가 별꼴다보네 도마상태 나도69年인생에서 요것조것 많이만들어먹고 살아왔다.
건축왕 : 명인같은소리하고있네 절때이런씩으로하지마시길 명인중에명인살아있다
안미정 : 지금 머하는건지 비위생
명인???? ㅍ
김bj : 명인 이시면 명인답게 시청자들한태 성의껏 가르켜 주시요~대충대충~
명인?????????
김bj : 소금에 절인 가자미을 물에 담거서~~~????????
처음부터 적당히 간을하셔서 하면 안데나요?
가자미에 영양분을 다빼고 무슨맛?
양념맛?좁쌀맛?
Jennifer Lee : 하시는걸 중단 하시고 만드는 방법을 다 안보여 주셨네요 ㅠㅠ 좁쌀넣고.. 마늘생강넣고 끝???
난써니 : 짜지않나요
Rina Kim : 젊은 아줌마들 방송나와서 설명하는거 다 가짜이고요. 저 할머니처럼 이북에서 직접 해먹고 하던것을 그대로 하는것이 진짜입니다.
리페라 : 저희 할머님도 북청분이신데. 집마다 담그는 방법이 달라요. 명태식해랑 저거 잘못 담그면 냄새납니다. 특히 여름에 저렇게 물에 담그면 생선비린내 장난 아니네요. 청호동 사셨던 우리 어머님들 세대는 전부 식해의 명인이시지요.
캐시 : 2차발효는 얼마나해요? 그리고어디두죠

... 

#속초가자미식해

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,066건 1 페이지
게시물 검색