중고 필카

페이지 정보

profile_image
작성자잠수함 조회 55회 작성일 2020-08-10 18:42:29 댓글 0

본문

필름카메라 입문자가 중고거래 시 반드시 점검해야 할 세 가지 / 수동 SLR편

#필름카메라 #수동SLR #중고거래꿀팁
Vlad P : That f1 shutter dial looks better than my on my ftb ql. That one is a little bit flimsy since its integrated with iso pull up and turn dial.
jimmy kim : 저는 ㅎㄷㅅ 가서 1, 2만원 비싸더라도 돈주고 삽니다. 보증이 무한이거든요 ㅎㅎ
자유 민주주의만세 : 중고 카메라의 셔터속도는 Lab에서 측정 하지 안으면 다 그냥 그래요. 즉 오차가 거의다 있구요. 간단한 셔터 상태 확인은 카메라를 귀에 붙이고 셔터를 눌렀을 때 좀 둔한 소리가 나면 대체로 많이 사용 하지 안았구요 카랑카랑한 경쾌음이 날 때는 나름 사용을 많이 한 카메라 입니다. 그리고 밀폐용 스폰지가 녹았는지 꼭 확인 하시고 랜즈 마은트 부분에 얼마큼 스크레치가 있는지도 보세요.
프로가 쓰던 카메라 사면 절대 않됌.
몇자 적었은데 제품 분위기 파악 하시는데 참고 하세요.
Stanley Yoon : 오래전부터 꿈꾸던 카메라에 대한 관심을
꺼내본 1人 입니다. ^^
그나마 최근에 dslr을 중고로 장만했는데,
필름 카메라도 갖고 싶던 중이었는데...
좋은 정보 잘 보고 갑니다. 고맙습니다.

그루룰 : 혹시 수리점 추천하시는곳 있나요 ㅠㅠ
film niyom : Good camera
Loppq : 제가 갖고있는 카메라의 건전지부분이 녹슬었는데 수리점에 맏기면 수리가 가능할까요?ㅠㅠ
P아매리카노 : 안녕하세요. 이번에 캐논ae1을 구입했는데, 레버 돌리고 셔터누르면 찍히는 소리는 나는데 카운터가 안올라가요. 그래서 찍히는건지 안찍히는건지 감이 안오네요ㅜ 혹시 건전지가 방전일 경우 카운터 숫자가 안올라나요?
띠용때용 : 안녕하세요! 최근 필름카메라에 관심이 생겨서 찾아보다가 동영상 보게 됐습니다. 지금 취미로 일회용 카메라같은 다화용카메라를 필름을 6번가량 바꿔쓰며 사골처럼 우려먹고있어서 제대로된 필름카메라를 사려고합니다ㅋㅋ 밑에 댓글 보니 처음 사면 매장에서 구매하길 추천하시던데 혹시나 추천해주실만한 매장 있나요? 있다면 알려주시면 감사할것같아요~~
즈플리 : 카메라를 온라인에서 저렴하게 구매할 수 있는 곳이 있을까요ㅜ 다른 영상들에서 6만원이라고 한 게 네이버에서는 15~20만원까지 올라가더라구요ㅜㅜ

100만원짜리 중고 필카 샀어요! 필름 카메라 추천 & 예쁘게 나오는 필름 고르는 법?

오늘은 가끔 디에디트 영상에 출연했던
장재은씨와 함께 필카에 대한 이야기를 나눠보았어요!
원래 카메라를 좋아하는 분이라 캐논 5D마크4를 쓰고 있지만,
필름 카메라도 많이 쓰길래 필카의 매력이 궁금하더라구요!
특히 지드래곤 카메라라고 부르는 콘탁스T3가 궁금했구요 ㅋㅋ
다양한 사진과 함께 필카의 매력을 살펴보았습니다!
오늘 영상도 재밌게 봐주세요~~~ :)
악플 노노해...
햄식이 : 후지 C200 지금 최저가는 8400원,,,,,,,,,
봄봄봄 : 필카로 찍은 사진은 폰에 못 넣음?
박박디라라 : 저땐 2900원 하던필름이 지금은 7000원..
Victoire LEE : 필름 후지c200 어디서 구매하면 2,940원에 구매할수 있는거죠..??흑흑 전 왜 6,000원으로 나오는건가요
grace : 미놀타..!! 미놀타 너무 사고싶은데..아무리 찾아도 어디서 사는지 모르겠어서 글 남깁니다~구매처 알 수 있을까요..??ㅎㅎ
황지영 : 카메라로찍은사진을 폰으로 저장하는 방법이 있나요?
이영대 : 수동카메라 사용하면 아마좋은 사진얻으려면 많은 노력이 필요하지요 자동은 아무도 사진촬영해도 사진 잘나오죠 진정은 사진을 얻으려면 렌즈교환식이 정답이죠
자케 : 필름 색감은 개인적으로 엑타100도 예뻐요!
호연 : 똑딱이 싼 거는 너무 소모품이라 별 기대를 하지 않는 게 좋아요 고장나기도 쉽고.... 라는 자기위안과 함께 저는 미니룩스를 질렀습니다
민클라라 : 미놀타 비싸던데요~

중고필름카메라 종류와 특징을 알아봅시다.

친한 동생의 친형이 운영하시는 남대문 하이카메라에서 협업을 해주셨습니다.
궁극의 피칭 : 기승전 참이슬....

... 

#중고 필카

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,872건 51 페이지
게시물 검색