아파트옥상정원

페이지 정보

profile_image
작성자시갈 조회 54회 작성일 2020-09-11 23:04:33 댓글 0

본문

[마이맨숀] 아파트 옥상에 숨겨진 나만의 비밀정원 #47

예쁜집 제보 및 문의 ☎ 043 - 229 - 7129

아름다운 집, 살고 싶은 집, 유혜정 리포터의 마이맨숀~!

청주시 서원구 산남동,
빽빽한 아파트 숲 속에 오늘의 마이맨숀이 있습니다.

마이맨숀의 첫 아파트인데요
옥상에 특별한 정원이 있다고 합니다.

오늘의 주인공 이미경씨입니다.

들어가자마자 숲속정원같은 모습이 펼져지는데요
식물들과 아기자기한 소품들이 주인공의 취향에 맞게
예쁘게 놓여져 있습니다.

거실과 일체형으로 되어었는 주방은
밸런스 커튼을 통해 공간을 분리하였고
세계 여행을 다니면서 모은 소품들이 가득합니다.

대전에서 살다 청주로 이사온 주인공은
전원주택을 원했지만 아파트를 원한 남편의 의견을 존중해
전원주택 느낌이 물씬나는 아파트를 선택했다고 합니다.

거실에 있는 계단을 올라가면 오늘의 핵심
옥상정원이 있습니다.

최고층 주택에게 제공되는 개인 옥상이어서
주인공의 취향에 맞게 다양한 식물과 예쁜 소품들이
가득합니다.

옥상이라 너무 덥지 않을까하지만
바닥의 데크와 인공잔디들이 열기를 줄여주고
겨울에는 집안의 따뜻한 공기를 빠져나가지 못하게 하는
역할도 한다고합니다.

아파트에서도 전원 생활을 느낄 수 있는 오늘의 마이맨숀
지금 만나보시죠.

생방송 아침N -마이맨숀-
: 매주 화 08:30 ~ 09:30

#전원주택 #전원주택짓기 #마이맨숀
마이맨숀 MY MANSION : 정확한 전용면적은 내레이션이 아닌 자막의 내용이 맞습니다. 정보 전달 문제로 잘못 읽힌 점 양해 부탁드립니다.
작은숲 : 태풍 무섭다
최숙희 : 넘 이쁘네요 ~~^^살고 싶네요~~
김화숙 : 어쨌든 대단한 재능과 센스 !
옥상정원은 황홀하게 만듭니다.
Sara Lee : 아파트같은 건물에 그것도 옥상에
그런것을 만들다니,..
한국은 법도 없는, 안전도 없는 나라같아요,
저런것도 허가를 내준건가?
아니면 지 멋대로 그런 일을 만들어 놓았다면? 큰 일 날 일이죠.
금순옥 : 꽂을좋아하는꽃님들사랑합니다,볼수록정겨운맘을읽을수있어 행복합니다,~~^^
김정자 : 너무 이뻐요 저렇게 꾸미려면 여간 부지런해야 되는게 아닌데 정말 대단합니다 안전에 좀만 신경 쓰시면 멋진 공간이 될것 같네요~
mu : 아이고 남의집 별별 걱정들 다하시네
댁들 집청소는 잘 하고 살면서 그러는지
아무튼 한국것들 오지랖은
옥상에 악어를 키우든 독수리를 키우든 알아서 할일이지
k은정 : 대단한 실력자이고 ...무척 부지런한양반인데....아깝네요. 남편과의합의가 필요할것같다.
유나름 : 정신이없네요 집이

아파트 옥상정원에 텃밭 가꾸기 / 루프탑에서 고기 구워먹고 연어 구워먹는 일상

#옥상정원 #옥상텃밭 #루프탑

평범한 아파트 옥상이 나만의 프라이빗한 루프탑이라면?
정말 상상만 해도 아찔할만큼 부러운 일인데요.
동네 사는 지인의 집 옥상에 가서 놀다왔어요.!!
아이들과 어우러져 제대로 힐링하고 왔답니다. ^^

전원주택도 부럽지만 아파트 옥상. 더 부럽네요!!

- 영상을 터치하시고 상단의 점 세 개를 누르시면 자막을 on/off 하실 수 있습니다.

============================

silvia@sandboxnetwork.net

http://blog.naver.com/hisilvia

http://www.instagram.com/hisilvia10

실뱌home 구독하기 : https://bit.ly/2z3qcBM

반찬 만들기 :

집과 나를 꾸미는 행복한 시간 :

베란다 정원 인테리어 :

랜선 룸투어 :

김연희 : 저도5층건물 옥상에 올해 처음으로 포도나무 뽕나무 블루밸리 등등 꾸며 봤답니다
일이 무지 많아졌어요
하루에도 궁금해서
몇번씩 올라가 본답니다
VIP V : 옥상집은 더워요
커피랑 : 루프탑 최고죠
ᄋ에버그린101 : 공간활용을 참 잘하시는 멋진분이신것같아요 ^^
Andrea Cabral :
작은거인 : 넘멋져요 촬영실력도 멋져요 구독하고 가요 작은거인옥상텃밭도 함놀러오세요
Pretty Life : Hello! Love your videos!
Watching and getting inspired!
Hello Japan Vlogger : Nice vlog your new friend from japan plz visit my channel &sb
헐떡이 야생화 : 어떻게아파트옥상에서할수있나요. 궁금하네요. 너무좋아요.
Carla CARNEIRO : I love this song ... the first one . What is the name of this song?

아파트 옥상 텃밭 가꾸기 ㅣ옥상 정원 ㅣroof gardening

고층 아파트 아파트 탑층 옥상을 이용해 여러가지 꽃도 키우고 텃밭작물들도 키우고 있습니다. 없는게 없는 옥상마트 구경오세요^^ . 매리골드. 개량머루. 딸기. 가지. 피망. 당근. 양배추. 대파. 콜라비. 부추. 고추. 오이. 고구마. 블루베리. 석류나무.
하이디의 일상 : 점점 옥상농장의 진가가 발휘 되는듯 옥상농부의 농사짓는 실력도 좋아지는것 같아요~

피망도 탐스럽고 가지도 너무 잘자랐군요~~
개량종 머루 맛보고 싶네요~~
깻닢 스팸이랑 전 부쳐먹는다고 많이 따 냈는데 또 자라있군요~~

딸기는 누군가 먼저 찹찹하고 가셨네요~~

당근씨도 뿌리고부추도 꽃필려고 하네요~~
어머나!! 고추도 좀 만 더 익으면 따서 말려서 고추가루만들겠어요~~ㅋㅋㅋ

내년엔 훨 더 잘하실것 같아요~
마시쪙!!Tasty!! : 정말 없는게 없네요

끝내주는 영상
응원하러 왔어용
잼난 영상이 많네요
자주 올께요
항상 행복하세용~~ 건강하시구용
제 채널에도 놀러오세요^^
먹거리Meokgeori : 힐링하고 갑니다 ㅎ
바닷가 오두막seaside cottage : 오 진짜 없는거 없는 알찬 옥상텃밭이네요 머루에 딸기.. 피망,오이,고구마 까지
주말의 만찬40대 아저씨의 맛나는 이야기 : 신기하네요 아파트 옥상에... 댓글타다 들렀습니다 풀시청하고 조아용 이웃맺고 갑니다 제채널에도 놀러오세요 감사합니다
다육이랑화초랑TV : 옥상정원의 메리골드와 꽃들
과실나무들 까지 아름다운
정원이에요
ᄋ에버그린101 : 옥상정원

메리골드
감자 파 고추 피망 가지 오이
두번이너 베어드신 부추
머루까지 블루베리 석류
웬만한 마트나 과수원 같습니다
참 재미가 쏠쏠 할것같아요
심어서
키우는재미
보는 재미
먹는 재미

이웃 손잡고 함께 성장해요
오늘도 좋은하루 되세요
맘스쿡방 : 아니 옥상에 없는게 없는 것 같아요 예쁜 꽃부터 각종 채소까지 !
부추꽃은 처음보는데 옥상농부님 영상보면서 저도 맨날 신기해가면서 하나씩 배우고 있어요
앞으로도 기대하겠습니당
도서관 옆 로맨스 가게 Romance shop : 메리골드.. 노란색과 주황색..너무 예쁘네요.
머루라니..옥상 마당에..와우!!!
옥상마트 항상 부러워용!!
맛집1903 : 우리집도 아파트 꼭대기인데
옥상문을 잠가놨어요.
아이들에게는 이런 경험 소중하죠.
오늘도 잘보고갑니다

... 

#아파트옥상정원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,776건 29 페이지
게시물 검색