관광통역안내원자격증

페이지 정보

profile_image
작성자제주킹 조회 71회 작성일 2020-09-12 22:46:55 댓글 0

본문

관광통역안내사 시험안내

현직 관광 종사자, 관광통역 전문가 이만희 선생님이 알려주는 관광통역안내사 시험 안내!

다락원에서 관광통역안내사 교재 출간예정입니다.
강의도 만나요~
kim taehee : 어학시험 패스하고 필기시험에 떨어졌을 때, 내년 어학시험 다시봐야하나요?
김원민 : ㅎㅇ

【11년차현직관광통역안내사Q&A】수입은?언어실력은?구직활동은?여러분께 모두 공개합니다 (ft.예비관통사에게 해주고싶은말)

#관광통역안내사#박수현가이드#오갱가이드

안녕하세요?오갱가이드입니다 :)
이번영상은 관광통역안내사에 관심있는 분들을위해
현지 11년차 관광통역안내사 박수현 가이드님을 모시고
Q\u0026A영상을 만들어보았습니다

예비관통사분들을 위해
11년 가이드 경험에서 얻은 값진 이야기를 많이 해주셨어요
관심있으신분은 꼭 이영상 봐주세요

Instagram↓↓
https://www.instagram.com/o_gaeng_/

Business contact ↓↓
ohbbol36@gmail.com
오갱가이드オゲンガイド : 어려운시간내주신 박수현 가이드님 너무 감사합니다어디서도 들을 수 없는 너무나도 유익하고 값진 시간이였습니다
그리고 1년동안 고생하신 관통사 수험생 분들 너무나도 고생 많으셨습니다❗️
모두 고득점으로 합격하시기를 기원합니다
김수진 : 요즘엔 어떻게 지내시나요
jimi : 저는 일본사람입니다.
두분 처럼 따뜻한 분위기를 갖고 있는 가이드랑 같이 여행을 하면 얼마나 좋을까요 ^^
저도 일본에서 한국분들을 가이드 하고싶어요.
근데 다른 일하니까 실제로 가이드하는게 못하거든요.
큰 꿈이에요.
gg k : 영상 잘 봤습니다. 근데 본문과 좀 다른 얘기지만 예전부터 느낀게 일어는 남자들보다 여자들이 더 많이 배우는거 같아요. 정부에서도 걸핏하면 위안부문제 같은걸 들고 나오지만 이에 대해 정작 더 발끈하는 건 한국여자들이 아니라 한국남자들이란 생각이..ㅋ 어쨌든 다시 본론으로 돌아와서 아직 일어도 못하는 입장에서 당연히 이 자격증도 딴 건 아니지만 만약 나중에라도 이 일을 하게 되면 어쩔 수 없이 지역은 서울에서밖에 할 수 없나요? 참고로 저는 수도권에 거주하고 있습니다만..
Henry_G : 안녕하세요! 영상 너무 잘보고갑니다 !! ㅠ 한가지 질문이있는데, 혹시 관통사협회에서 운영한다는 카톡방은 어떻게 들어갈 수 있는지 아시나요?? 사이트 들어가봐도 못찾겠어서요 ㅜㅜ
arty aerial : 혹시 관광통역안내사 자격증 나이 제한 있나요? 구독하곡 가욥
원지호 : 올해 9월에 시험칠려고 하는 대학생입니다. 영상보니 많은 도움이 되서 댓글 남겨요. 많은 참고가 됐습니다
장우영 : 시험보려면 먼저 언어가 준비된상태에서 시험을 봐야하나요?
소비에트베어 : 관광통역안내사는 정년이라는 게 없나요. 나이 들어서도 계속 몸이 건강하고 능력이 되면 일할 수 잇는걸오 알거든요
햄주 : 영상 굉장히 많은 도움 되었습니다. 좋은 영상 감사합니다. 구독 좋아요 알람설정까지 했어요!

2020년 관광통역안내사 자격증을 준비하시는 분들을 위한 영상입니다. (feat 합격자 어쿠스진님)

#관광통역안내사 #여행가이드 #자격증
오늘은 2019년도 관광통역안내사 합격자이신 어쿠스진님을 만나서 인터뷰를 했습니다. 정말 다양한 합격수기를 나눠주셨는데요. 2020년에 관광통역안내사 자격시험을 준비하시는 분이시라면 꼭 한 번 영상 시청하시면 좋을 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
특히 관광통역안내사 학원을 생각하시는 분이시라면 꼭 영상 시청해주세요!!
오늘도 영상시청해주셔서 감사합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
관광통역안내사 등 관광분야 자격증을 비롯한 다양한 관광정보와 에어비앤비체험 호스트와 같은 변화하고 있는 관광산업 트렌드에 발맞추어 다양한 관광정보를 제공하고 있는 정선비입니다.

조금더 친근하고 재미있게 의미있는 관광정보만을 제공하도록 하겠습니다.

집 없이도 에어비앤비를 통해 돈을 벌고 싶으시다면,
제가 탈잉에서 운영하고 있는
[월 60만원 벌면서 영어회화도 할 수 있다고? 에어비앤비 체험호스트, 하루만에 되어 보기!] 에서 수업 신청 해보시는 것은 어떨까요?

▣ 정선비가 운영하는 에어비앤비체험 하루만 되어 보기 강의
▶ https://taling.me/Talent/Detail/15963

▣ 정선비가 운영하는 네이버카페
▶ https://cafe.naver.com/toursherpa
짐승녀 : 저런 인싸이더는 걍 겅먼을 해가 행정업무를 보면 더 좋았을걸...
따이준 : 구독 누르고 갑니다! 영상 잘 봤습니다! 감사합니다!
sh lee : 외국어 시험에 일정점수를 먼저 획득해야 하나요... 그런다음 1차시험 볼 자격이 되는건가요?아님 외국어시험은 나중에 제출하는건가요...
This Korean Life : 좋은 영상 감사합니다. 내용 좋네요! 항상 응원합니다. 저는 4년차 가이드입니다!
susu dang : 안녕하세요 중국 한족인데 관광통역사 배우 고 싶은데~ 합격 희망 있나요
aymen rajaa : 안녕하세요, 잘 봤습니다. 올해 시험 응시 할 예정 이어니 베움카드으로 쩟제 코스을 등록 했습니다. 저는 한국레서 유학으로 왔고 벌서 10년 되었습니다. 3년전 귀하했고 내국인 으로써 한국에서 살고 있습니다.
갸마도치 : 관광통역사에 관심있는 사람입니다. 저도 관통사 시험준비하고싶은데.. 좀 망설여지는 부분이 있는데...
앞으로 관통사 전망이 어떨까요?
시간이 갈수록 단체여행보다는 개인 자유여행 형식이 늘어날것 같은데요..
외국인들이 우리나라에 자유여행왔을때 구글검색이나 번역기등을 활용하여 여행시 관통사의 필요성을 못느낄것 같은데...
이부분에 대해 어떻게 생각하시나요?
귀미호 : 중국어 면접이란게 중국어로 질문하고 중국어로 대답한다는 건가요?
관광통역안내사세종관광가이드학원 : 어스쿠진님은 만능이세요~ 대단합니다.~
야데, Jeju Hotelier : 정선비 님 인상이 정말 좋으시네요. 영상 내용 알차고 정말 열정적으로 부지런히 사시는 게 느껴집니다. 잘 보았습니다!

... 

#관광통역안내원자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,857건 29 페이지
게시물 검색