입찰서류

페이지 정보

profile_image
작성자도와 조회 70회 작성일 2020-09-16 14:42:32 댓글 0

본문

[입찰공고과정]-입찰방법/입찰종류/입찰구비서류

아파트 입찰공고 정에 대한 영상입니다.
주택관리사 여러분 도움되시길~
전인자 : 좋은정보 감사합니다 ^^~~
권태수 : 좋은영상 늘 감사합니다.
관리규약에 적격심사평가표의 항목 및 각 점수를 반드시 지켜야 하는지, 아니면 당해 공사에 대해 임의로 입,대가 관리규약내용과 다르게 심사평가사표를 만들어 적용 할 수 있는지요?
성태훈 : 좋은 설명 감사드립니다 ^^
김복순 : 업체 입찰에 관한 것 정말 중요할 것 같아요.
업체 잘못 선정되면 부실 공사가 될 수도 있으니까요.

소장님의 전문가다움이 느껴지네요.
김지연 : 아파트관리업무가 상당한 전문성을 요하고 많은 정보 또한 필요함을 느낍니다
좋은정보 감사합니다^^
양정명 : 생활에도움이됐읍니다
박숙희 : 참고하겠습니다~
감사합니다~
곽기애 : 좋은 영상 항상 감사합니다 관리의지혜 사랑합니다~
뭐 : 진짜 좋은영상이네요. 짝 짝
백천욱 : 항상 고맙게 잘 배우고 있습니다. 너무 감사드립니다.

경매입찰절차 및 입찰서작성요령

채널에 가입하여 혜택을 누려보세요.
https://www.youtube.com/channel/UCy2JyMjCrEkAyNI8vM14m9A/join
강금희 : 잘 봤습니다. 2순위 신청하면 입찰 보증금 얼마동안 법원에 맡겨있어야하나요?
벵벵벵 : 감사합니다
정우찬 : 혹시 몰라 처음부터 차근차근 영상 보고있습니다
자세한 설명 감사드립니다
질문하나 드립니다
기일입찰표에서 입찰금액은 내가 낙찰받고자 하는 금액이고, 보증금액은 최저가의 10%를 말하는 것이죠
최저매각가격: 37천만원일때 보증금액은 10%인 37백만원 (낙찰가격의 10% 가 아닌)
조정수 : 감사합니다. ㅎ많은 도움이 되었습니다. 사진으로보니 더 와닿네요 ㅎ
공상원 : 상세한 설명 감사합니다
김혜숙 : 궁금했는데 상세히 잘 가르쳐 주시네요
처음이라 두렵고 떨리네요 ㅎ
보증금은 얼마를 넣나요?
big think : 낼 첫 입찰입니다. 법원도 처음이고, 입찰도 처음입니다. 선생님이 계셔서 든든합니다. 감사해요^^
수퍼핑키 : 보증금은 최저가의 10% 인가요?
아님 제가 쓸 금액의 10%인가요?
김혜린 : 입찰자가2명인경우는 어떻게  입찰표를 작성하나요?
김정화 : 입찰전...다시한번 보고갑니다..
떨리는 맘으로 기일입찰표 다운받아 ..설명주신대로 잘 따라했습니다..
처음과 끝 모두 인터넷안 소장님과 함께 합니다

경매도전기)경매 입찰표 작성법/ 초보경매자 필시청

안녕하세요? 경매에 처음 도전하시는 분들을 위한
경매 입찰표 작성법입니다.
제가 전문가가 아니다보니 놓친 부분이 있을수 있어요. 혹시 잘못된 점이나 보안할 사항이 있으면 댓글로 함께 공유하도록해요.
초보에게 도움이 되었으면하고 고수님들께선는 조언한마디씩~ 날려주세요~~^^
도나까와쓰지마라 : 잘 봤습니다
입찰보증금은 10%인 경우가 대부분이겠지만 낙찰후 대금미납사건인 경우에는 20% 30%인 경우도 있습니다.
감정가 대비 낙찰가율이 높은 경우에는 감정가가 잘 못된 경우도 있습니다 .
아파트는 시세와 감정가가 비슷하지만, 토지나 공장 단독주택 상가등은 감정가와 시세가 차이가 많이납니다.
아파트 낙찰가가 800%라면 숫자를 더쓴게 맞는것 같습니다. 토지에서는 가끔씩 1000% 이상도 있습니다
감정가는 시세가 아닙니다 . 감정평가사는 부동산 시세전문가가 아닙니다.
아파트도 동, 층에 따라 차이가 있습니다 반드시 인근부동산에 정확한 시세를 확인 하고 입찰 하시길 바랍니다.
참고로 채무자가 오래 거주한 집은 수리 할곳이 있다고 생각하시고 입찰 하시기 바랍니다.
아파트는 권리상 문제가 없다면 낙찰가가 시세와 큰차이가 없습니다 .
seung chun choi : 제가 이제 전세집(주인도망감)을 경매넣은지 1년쯤되서 몇일 후 경매를 하러 가는데요. 본인이 갈시에 작성하는 서류는 기일입찰표 저거 한장 뿐인거죠?
물건 번호도 물건이 하나인경우라서 기입을 안해도 될거 같고...질문할게 있으면 댓글로 좀 남겨도 될런지 모르겠네요. ^^;
에바다 : 공동으로 할건대요
공동입찰 신고서 한개만 적으면 되는가요??
씀박이 : 경매 초보라 몇가지 질문 드립니다.
1.봉투에 스테이플러까지 찍고 법원에 들어가나요?
2.기일입찰표를 2장을 준비해가서 법원 안에서 경매하려는 사람이 혼자라면 최저 금액을 넣고 그때 금액을 바꿀수있을까요?
3.기일입찰표 봉투를 사전에 2장 준비해서 수표를 두장 끊은 후 제출 가능할까요?
이용민 : 유용한 정보 감사합니다. 혹시 입찰표에 적는 주소로 추후 문서들이 오나요? 아니면 주민번호 주소지 기준으로 오나요??
유창선 : 조목조목 차근차근히 설명 잘 해주시네요 ^^ 아무것도 모르는 저도 잘 배웠어요 ^^ㅋ
안드로메다 : 제일 유익한 영상입니다
사뚜기: 꼴찌요리사 : 경매 초보인데 좋은정보감사합니다
정도정도 : 좋은정보 감사드립니다^^
테테테 TETETE : 와우~ 언젠가 한번은 꼭 해봐야겠네요^^

... 

#입찰서류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,914건 7 페이지
게시물 검색