모낭염 증상

페이지 정보

profile_image
작성자복떡빵 조회 56회 작성일 2020-09-19 10:48:41 댓글 0

본문

여드름일까? 모낭염일까? 여드름과 모낭염의 구별법. 모낭염의 치료와 모낭염재발방지법에 대해 설명드립니다.

모낭염은 여드름과 똑같이 생겼습니다.
여드름과 비슷하면서도 다른 모낭염에 대한 치료, 관리, 재발방지법에 대해서 설명드립니다.
모낭염은 재발을 잘하기 때문에 재발방지를 위한 관리가 중요합니다.
기타로 모낭충증에 대한 내용도 같이 포함하였습니다.

#여드름#모낭염#모낭충
황선민 : 선생님 배.가슴에 모낭염이 많은데요

배.가슴을 향균비누로 씻고

약산성클린저 + 약산성물세안 하는게
좋나요?

배.가슴을 물로만 씻고

약산성클린저 + 약산성물세안 하는게
좋나요?

약산성클린저 + 약산성물세안
물은 뜨거운물 미지근한물 차가운물

어느물로 하는게 좋나요?

답변 부탁드립니다 ~
황선민 : 선생님 가슴.배에도 모낭염이 자꾸생겨서
너무 괴로운데요..

약산성클린저+약산성물세안
가슴.배에해도 효과있나요?

가슴.배에 모낭염 생기는데 씻을때 일반비누
써도 괜찮아요?
아니면 어떤비누가 좋을지 추천해주세요!

답변 부탁드립니다~~
yeonhoon lee : 모낭염이 있는거 같은데 면도후 에프터쉐이브를 사용해도 될까요?
Mr Ice Cream : 선생님 사과식초 세안 매일 아침 저녁 으로 해도될까요?
김퐁 : 선생님 제가 최근에 여드름인지 모낭염인지 너무 얼굴을 뒤덮고 심해져서 참다 참다가 피부과 갔는데 보시자마자 전형적인 여드름이라고 하시더라구요 제가 인터넷에서 모낭염 사진과 증상을 많이 보고갔는데 딱 제 증상이었거든요.. 근데 얼굴엔 모낭염이 안난다면서 누가 그랬냐고 그냥 여드름이라고 항생제 바이독신? 일주일치 주셨거든요 제가 몇년전에 접촉성 피부염으로 피부과가서 스테로이드 처방받았다가 피부가 망가진 케이스라 피부과 웬만하면 안가는데 너무 힘들어서 항생제라도 받으러 간건데.. 모낭염 무조건 아니라고만 하셔서ㅠㅠ 어떻게 해야할까요.. 얼굴에 빨갛고 좁쌀처럼 다다다다 있고 특히 이마가 심해요 대부분 좁쌀은 노란 작은 고름이 차있어요 모낭염이라고 생각하고 관리해도 되는걸까요? 그리고 식초세안이랑 꿀팩을 해보려는데 괜찮은 방법인건지 궁금합니다ㅠㅠ
두둥 : 선생님 영상 도움 정말 많이됩니다 감사합니다~!
지금 모낭염이랑 모기물린것같이 약간 빨갛게 작은 언덕같이 볼록올라온 부분이 많은 얼굴인데요, 너무 민감성이라 식초로 세안하기는 무서운데 스킨케어 마무리단계에서 크림에다가 약산성스킨 섞어서 사용해도될까요?
박상언 : 매일마다 면도를하는 남성인데 면도하고 난뒤에 생기는 모낭염에도 디페린을 발라줘도 될까요?
김다예 : 구별방법 02:05
단델리온 : 선생님.. 올해 2월부터 서서히 번지더니 현재 나비존(왼쪽볼, 오른쪽볼), 눈썹사이 부분이 빨갛게 엄청많이 올라왔습니다.. 그래서 병원에 갔더니 모낭충증 진단받고 염증주사+항생제와 항히스타민제를 한달동안 복용하였고 지금은 수란트라크림만 매일 바르고 있는데요. 전혀 호전될 기미가 없습니다. 유지 or 더 나빠지거나 둘중 하나에요. 뭐가 문제일까요 선생님... 여드름도 안나는 피부였는데 2월부터 피부가 더러워졌어요 ㅠㅠㅠ
듀딤youtube : 저는 모낭염같은데 그래서 병원에서 주신 트리코트? 를 발랐는데 나았는데 또 났어요.. 재발하는거보면 모낭염인데 세수하다 몇몇피지나오는거 보면 화농성여드름같은데 어떻게해야될까요.. ..

SUB)모낭염과 연고 관련 가장 많았던 질문에 답해요!! (모낭염 여드름 구분하는 방법)

* 이 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않습니다 *

Instagram : https://www.instagram.com/incworld
E-mail : altmah77@naver.com
매주 "금요일" 저녁 유튜브에서 라이브 진행하고 있어요

¤인씨 브이로그만 올라오는 채널 ¤
https://www.youtube.com/channel/UCWVLoiKoSM9XxyYKYYM830w

-------------------------------------

울비탐찌들 안녕 :)

오늘은 여러분들이 저어어어엉말 많이

질문을 주셨던 모낭염 관련 큐엔에이

특집 영상을 들고왔습니다!!

어떻게 모낭염과 여드름을 구분하는지

그리고 모낭염 연고(에스로반,베아로반)에 대해서도

질문이 정말 많았었거든요

그래서 오늘은 가장 많았던 질문을 콕콕 찝어서

함께 얘기나눠보는 영상을 준비해봤어요

저처럼 여드름뿐만아니라 모낭염도 함께 있어서

고생하시는 비탐찌들에게

도움이 되었으면 좋겠어요♡

-------------------------------------

(영상에서 언급한 연고 제품들)

에스로반 연고
베아로반 연고

✔약국에서 처방전 없이 3,000원에 구매했어요!
✔무피로신계 항생제 연고
(기재되어있는 사용방법 꼭 지켜서 사용해야합니다)
✔여드름 스팟케어용으로 매일 사용해주는 제품 아니에요❌
(저는 모낭염이 정말 너무 번져서 아무것도 효과가 없을때 비상약 개념으로 사용하고 있어요)
✔여드름 데일리케어 제품으로는 티트리100오일/큐아크네/아크로패스/클리어틴외용액2% 등등 추천해요
(몇개 안난 모낭염은 티트리100오일만으로 효과 보고있어요)
✔모낭염 원인 : 속에서 나는 여드름과는 달리 피부 겉에서 속으로 세균에 의해 모낭에 염증이 발생한 질환이라 청결이 넘넘 중요해요(핸드폰이나 안경 알콜스왑 소독/베개피/약산성클렌징폼/유수분밸런스 맞춰주기/생활패턴/수면개선)

¤ 추천 영상 ¤

1. 심한 여드름 없앨수 있었던 모든 방법 총정리편!!

2. 피부가 제일 창피한 나
처음으로 메이크업과 마스크를 쓰지않고 나가봤다

3. 여드름 났을때 압출 방법, 여드름 종류별로 다 소개해요!!

4. 한번도 보여드린적 없었던 과거 피부사진+여드름 스토리

5. 환절기 뒤집힌 피부 2주만에 되살린 방법

¤ Who is 인씨?
여드름 컴플렉스를 갖고 있지만,
꾸미는것도 좋아하는 뷰티유튜버에요 :)
I have many pimples, but I also like to makeup

지루성피부염증상 정확한진단, 자가진단 방법

지루성피부염증상이 의심될 땐. 자가진단 보다는 전문병원에서 정확한 진단을 받는 것이 가장 중요하지만 한번 지루성피부염 자가진단 방법에 대해 알아봅시다.
*지루성피부염은 일반적으로 얼굴에 발생하며 보통 눈썹 사이에 많이 생기고 그 다음에 볼, 양 쪽 볼, 코 밑에 기본적으로 생기게 되며 서서히 퍼지게 됩니다. 코 밑에 붉은 색이 홍반을 나타내게 되며 여드름처럼 구진형 양상을 보이는 경우도 있고 모낭염을 나타내는 경우도 있습니다. 워낙 다양한 증상을 띄고 있어 가장 정확한 것은 전문병원을 통한 정확한 진단입니다. 자세한 내용은 동영상을 참고해보세요

지루성피부염치료중심 경희샘한의원에서는 지루성피부염증상, 원인을 치료하는데 3가지 방식을 쓰게 됩니다. 하나는 지루성피부염원인인 열대사장애를 치료하는 한약치료(건피탕)가 있구요. 다음에 국소적인 피부염증을 치료하는 항염증작용이 있는 약침치료를 하게 되고 부가적으로 피부에 연고, 보습제나 이런 것들을 도포하게 됩니다. 지루성피부염원인을 바로 잡는 방향으로 집중적으로 치료하기에 빠른 증상 호전은 물론 높은 치료율을 자랑합니다. 지금까지 경희샘한의원 구재돈 원장님의 인터뷰영상입니다. ☎경희샘한의원 02-882-1075
http://www.sam1075.com/main
https://blog.naver.com/iuwiqnknfdkaf
10년의노하우 경희샘에서 근본치료를 통해 지긋지긋한 지루성피부염 고통을 끝내드리겠습니다.
왓왓 : 지금도 답변 해주실까요..?ㅠㅠ
입시생이었다보니 스트레스를 너무 심하게 받아서 그거때문인지 갑자기 이마에 좁쌀이 염증마냥 심하게 올라오고 붉어지고 가렵고 따갑고 난리도 아니더라구요..단순히 피부 뒤집어진 수준이 아닌거같아 피부과 가보니까 스트레스성 피부염이라고해서 약 먹고 바르고해서 3일만에 나았어요..피부 전체가 그런게 아니라 이마에만 그런거라..지금은 재수학원 다니는 재수생인데 또 극한의 스트레스를 받는중이라 이게 다시 올라오더라구요..이번엔 이마를 시작으로 영상처럼 코주변, 코주변 볼, 턱,가슴팍,등까지 퍼졌어요..코에 블랙헤드 생기듯이 코주변에 알갱이가 엄청 많이생기고 가렵고 난리도 아니더라구요. 피부염이라고는 생각못하고 그냥 피부가 한번 뒤집어지고나서 약해졌나보다싶어서 한달동안 냅뒀더니 더 심해져서 결국 피부과 다니면서 2주째 약 복용중이에요..다니던 피부과가 멀어서 못가고 집앞피부과에 갔는데 거기 약을 일주일치나 복용했는데도 불구하고 전혀 효과가 없더라구요ㅠㅠ그래서 그냥 다시 다니던 피부과 가서 일주일치 약먹었는데 전처럼 드라마틱하게 낫는건 없더라구요..ㅜㅜ붉은느낌이나 알갱이들은 많이 괜찮아졌는데 이마 좁쌀 볼 좁쌀은 여전해요..ㅠㅠㅜ가슴팍이나 등에 난 좁쌀도 여전하구요..좁쌀이라도 좀 없어져야 스스로 스트레스도 덜받고 낫는다는 느낌도 들텐데 좁쌀은 여전히 심해서 약 효과도 못느끼겠어요..
그닝그닝그닝 : 눈썹위붉고 코옆콧볼코붉고 코와나비존사이가 붉어요 염증올라온건업구요
그리구 안붉은부분이 가렵고 따가워요 기름이 너무많고 번들거리구요 각질은 눈썹이랑 이마가잇어요 지루성일가요?
피부장벽때문에 따가운게 아니라 지루성때문에 따가운걸까요?
병원상담 받아보고싶습니다..
메일로라도 알려주시면 감사합니다.
제가 드린 질문도 같이 답변부탁드립니다!
cross513@naver.com
김나율 : 제가 한달반전부터 입주변 전부다랑 눈밑.위 모두 구진형 타입처럼 매우 붉고 오돌토돌하게 되어있어서 피부과 다닌지 한달 넘었고 한의원다닌지 2주?되었는데 전혀 나아지지 않고있어요. 심지어 맨날 화장도 안하고 밀가루.계란.고기 등 안먹고있는데도 나아지지가않아요 병원도 다니고있음에도 불구하고 왜 나아질 기미가 안보일까요 너무 초조하고 속상해서 눈물나요ㅜㅜ
주은 : 피부염이 좋아졌다가 다시 나빠졌다를 반복하고 있는데 일시적이 아닌 영구적 치료를 위해선 어떻게 해야할까요?ㅠㅠㅠ
아이고부장님깔깔깔 : 피부에 안 맞는 제품을 사용하고나서 볼부터 퍼져서 붉게 변했어요. 간지럽구요ㅠㅠ 병원 가보니 두드러기나 접촉성 피부염같다고 하시는데 하이티손크림 3일이랑 먹는 약 2일을 처방 받았어요 전보다 부은 거는 나아진 기분인데 다시 원래 피부로 돌아올 수 있을까요 지루성 피부염은 아니겠죠ㅠㅠ
셔니 : 팩 한 다음날 설명하신곳(코밑 양볼 눈썹 이마)에 가려움과 따가움을 동반한 좁쌀들이 가득 났는데요(원래 트러블×)
먹는약과 바르는약을 처방받았는데 약으로 관리만해도 낫나요?
김연수 : 답변 감사합니다.
김연수 : 건선과 지루성피부 동반할수있나요?
김연수 : 가족에게 전염이되나요?
설이 : 열감이 매우심한 얼굴 지루성 피부염도 있나요~? 막 가렵거나 각질이 올라오진 않는데 구진형처럼 염증성 뾰루지가 올라오고 매우매우매우매우 건조하고 땡겨요 ㅠㅠ 정말 다른것보다 열감때문에 죽겠어요 ㅠㅠ 하루종일 머리?두피가 뜨뜻하고 얼굴은 뜨겁구요..집에만 있는거 말곤 일상생활이 전혀 불가능합니다ㅠㅠ 고칠수있을까요 한번 진료받고싶네요

... 

#모낭염 증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,430건 1 페이지
게시물 검색